-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > マクセル > HP-CN45
先日、こちらで質問させていただいて購入いたしました。
使い始めて5日になりますが、左耳のフィット感が悪く、なかなかうまく耳にはまってくれません。
皆さんが言っているように、SONYのイヤーパッドも3種類の大きさ全部試して、その中のLサイズが今のところ一番まともです。
それでもゆるくてしっかりはまってくれないので、左だけ聞こえが悪い事があります。
これはもう、こういう仕様だとあきらめるしかないのでしょうか?
うまくはまらないことにイライラして、違うものに変えようかと思ってしまいそうなほどです。
音は確かに良いのでできれば使っていきたいので、なにか良い手はありませんでしょうか?
0点
コンプライは試されましたか?
http://www.entry-japan.com/j/prod/tip_selection.html
適応サイズリストにはマクセルは有りませんが販売店に問い合わせれば
教えてくれると思います。
高価なチップですけど一度試すのも如何ででしょうか?
書込番号:13160535
0点
こちらの商品所有者ではないので、下記URLのチップが適当かどうか定かではないんですが、Lサイズはかなり大きめですよ。
http://www.kanjitsu.com/monster/super_tips_new.php
書込番号:13161071
0点
たしかに僕も左側の収まりが悪い。
イヤーピースが楕円形になるというのが曲者ですね。
書込番号:13165306
0点
>三球便利燐寸さん
SONYのハイブリッドイヤーパッドを買いに行った時、やたら高くてスゴそうなのがあるなぁ、と気になってはいました。
でも、以前使っていたE2Cとかのイヤーパッドと同じぐらいの値段がして、これはちょっと・・・と思ってあきらめました。
今考えれば、ケチらずそっちにしていれば良かったのかも?と悔やみます。
>ショルティさん
私と同じで左側ですか。
もしかして、手や足と同じで耳も左利きですか?
私は右側は問題なく気持ち良い感じにフィットしてますから。
ちなみに、三球便利燐寸さんのコンプライを教えてもらったことから思い出して、以前使っていたE2Cのイヤーパッドが残っていたので試しに使ってみたら、スポンジのLサイズでフィット感が改善されました。
スポンジがちょっと出ていてあまり見た目に良くはありませんが、ちょっとだけなので許容範囲で、なんだかE2Cを使っているときより気持ちの良い音に感じています。
確かにこれは、1万円近くのイヤホンと良い勝負かと思います。
どうやら私の場合、径の太さより全長の長さが重要だったようで、フィット感もそうですが聞こえが悪いのも改善され、とても快適になりました。
書込番号:13166990
0点
CN45いいすよ〜
カラーバリエーションを一色にして売ってればなぁ・・
イーイヤホンさんが宣伝してればなぁ・・
というかマクセルの宣伝部がもっとがんばってくれれば・・
個人的に売上5位以内も射程距離の製品だと思います。
ポップス・エレクトロ系とかボーカルものが特にいいなと思います。
書込番号:13168326
0点
僕もハイブリッドL使ってますが耳穴の状態によっては合わなくなることが有るので
そういう時はコンプライに変えています。
体調によって耳穴の大きさが変わるんです(^_^;)
CN45は見た目でウレタン系似合わないですけど
まあ耳に入れてしまえば一緒です(笑)
CN45はコンプライでも高音ロスしてない感じで
いい音してますね。
締まった低音も適量出ます。
ただ、3000円ちょいのイヤホンにコンプライって正直消耗品としてあまりにも高すぎる気がs…
書込番号:13168975
0点
アマゾンで¥462のSONYハイブリッドイヤーピースを試してみました。
なかなかいいですね!
僕は、これで問題なしです。
書込番号:13189928
0点
イヤホン・ヘッドホン > マクセル > HP-CN45
当方、iPod nano4世代?。(クリックホイール付きの薄い長いやつです)
しばらくSONYのNUDE・EX(MDR-EX51SP)を使っていましたが、あるときイヤーピースが外れて紛失。このときはiPodのイコライザーをBass Boosterで使っていましたが結構バランスが良かったです。
とりあえず何でもと思い、YAMADAへ行って\3,000位で物色。試聴もせず(できず)オーテクのATH-CK52を衝動買い。後で'07年製と知り少し古かったかと思い聞いてみたところ、さすが解像度は高い、けどシャカシャカ!イヤーピースを交換してみましたが、どうも低音が足りない。耳にはループ何とかで結構フィットしているのですが。イコライザーはBass Boosterではだめで、結局選んだのがTreble Reducer!こりゃ本末転倒か・・・。
そこで気になったのがマクセルから新発売のこのモデル。最終的には今度は試聴してみてから買おうと思いますが、皆さんの口コミを読むと低音もいけそう。
今までマクセルが作っているなんて知りませんでした。
好きなジャンルはジャズボーカル。低音が無理なく出て安定した音が好みです。
ビックカメラでは試聴できないのですかね?
無理なら少し遠いけどヨドバシに行くか。
近くにAVACがあるのですが、置いてあるのは\15,000位のもの。さすがに音は良いですがnanoには高すぎ!
特に低音はイヤーピースのフィット感で変わるので、いろいろ試してみる必要がありそうですね。
1点
CN40に比べて音色に張りが出て豊かになりましたから,低音が強くなったと感じますね。
当機も好い機種ですが,野口さん一枚程度の価格上昇はしますが,タマちゃん言,多摩電子の竹カナル型イヤホンの,S1207辺りが好いかもです。
ただ,ケーブルが白になってしまいます。
書込番号:12905761
2点
どらチャンでさん、こんばんは。
CN45は聴いてみる価値ありそう。
多摩電子の竹イヤホン、初めて知りました。
インピーダンスが高く、出力音圧レベルが低いので音量は上げ目になりますかね。ちょっと負担(電池の持ちなど)もかかりそうですね。
機会があれば聴いてみたいとも思いますが、どこで聴けますかね?(神奈川か東京)
書込番号:12907364
0点
タマちゃんのS1207,Final audio designのDC1601SSの後に聴いてますから,音線太目で抜けが好い印象は弱いですが,柔らかな傾向のホッとする感じな音ですね。
其れから,音量も取り難いとは感じられずです。
で,試聴ですが,横浜の淀さんち辺りにて出来るかもです。
書込番号:12907455
1点
タマちゃんのS1207ですが,CN45と比べると低音寄りへ来ます。
低音はボンボンと弾む方ですし,中高音も控え目でボーカルの抜けが落ちた印象へ来ます。
また,ねちっこい歌い方をする作品の音色は,タマちゃんの方が控え目ですね。(解像感が高い鳴るモノが強い傾向で,強調される出方を嫌うリスナさんは多いのじゃないかな)
書込番号:12911327
0点
どらチャンでさん、おはようございます。
竹イヤホンは、CN45より低音がでて、柔らかい音のようですね。
ところで、少しお高いですが、JVCよりツインシステムユニットのHA-FXT90というのが出ましたね。気になってきました。
http://ad.impress.co.jp/special/jvc1104/
これも聴いてみたいので、発売されてから聴き比べて決めたいと思います。
書込番号:12912411
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)