ATH-WS55

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-WS55
音楽はもちろんですが、主にPSVITAというポータブルゲーム機で使用しようかと検討しています。
今までXBA-1SLというイヤホンを使用していましたが、レースゲームなどでエンジン音に迫力を求めて、予算(6000円)内に収まるこの製品に目をつけました。
そこで質問なのですが、ヘッドホンは今まで買ったことがなく、
ネットでは『良い製品を買っても音量が小さくなってしまうのでヘッドホンアンプを買わなきゃ駄目』
みたいなことが書いてあり、果たしてこの製品を買っても使えるのか心配です。
0点

アンプとかは、基本的に音量のとり難い高級機種に対して必要と考えればOKです。
この価格帯程度のものであれば直挿しで余裕です。
貴方がもし今後3万円だとか5万円だとか以上のヘッドホンを購入することをお考えの際にはアンプのことも頭の片隅に入れながら検討されればよろしいと思います。
書込番号:15695003
0点

そうですか(^^)ありがとうございます。
これで安心して購入できます。
そんなヘッドホンはたぶん一生買いませんね笑
書込番号:15695084
0点

いや音量は、PSVITAでも大丈夫ですよ。
そんなに神経質になるモノでもないです、BA型イヤホンよりちゃんと迫力も出ますよ。
書込番号:15698911
0点

友人がVITAを持っていまして、確かにレースゲームなどでのエンジン音はBA型イヤホンでは軽くなってしまうからダイナミック型のイヤホンかヘッドホンがいいですね。
VITAをよく自慢されるんですが、最近の携帯ゲーム機は進化したもんですね。
その友人はVITAの大画面と画質を活かしてゲームだけでなく動画も持ち歩き2万ぐらいのイヤホンを接続して、
音楽鑑賞・動画鑑賞・ゲームにと幅広く使ったりしてるようですよ。
書込番号:15699593
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-WS55
ATH-WS70と比較して、音質やフィット感はどう違うのでしょうか?
私は、SONYのウォークマンを使用しており、
音楽は主に、・ロック・Hip-Hop・R&Bなどを聴いております。
音質で重要したい所は、重低音ですが音割れや高音が鮮明に聞こえなくなってしまうのは嫌なので、キレのある重低音が好みです。
また、他の商品でオススメがあれば是非参考までに教えてください。
0点

ATH-WS55はATH-WS50と比べて、イヤーパッドの形が変更されていますか?
また、イヤーパッドの素材は変更されていますか?
両方に触ったことがあるかたお願いします。
1点

壊れたと言いながら、家で使用するには支障がないため使用継続してます。
さて、solid bassと謳われるこの機種ですが、どうやらウォークマンの機種によって低音の出方が違うようです。
Aがバランス型で且つずんずんなるのに対して、Sは非常にドスのきいた低音を出してきます。
しかし、音質の解析度、鳴り方のバランスがいいのはAに軍配があがりますが、バラードなどでベースが聴かせる曲では、上品な音を出してくるのは、以外にもSの方ですね…[あくまで個人的な感想です。]
ちなみにどちらもイコライザーを「ヘビー」に合してあります。
AとSの両方を持ってる人は是非ともご試聴あれ。
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)