| ¥4,980 | |||
| ¥10,902 | |||
| ¥30,717 | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > パナソニック > RP-HJE255
音色が低い目にチューニングされているようです。
チップの形が長すぎて、耳道の曲がったところに当たります、
先がもっと短いか、曲がっていればよいんですが・・
RP-HJE150の方は当たりません。
1点
なるほど、そういうパターンもあるのですね。
この機種は、Deep Fit Bassをコンセプトに、イヤーピースを長く耳の奥まで入れて、ダイレクトに低音を届ける仕組みになってたはずです。
そのお陰で耳にしっくり来る方もいらっしゃれば、逆に不快に感じられる方もおられるのですね。
イヤーピースが原因と考えられるので、RP-HJE150のイヤーピースや、ファインフィット、ハイブリッドイヤーピースなどに交換してみることもおすすめします!
書込番号:18557680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
イヤーピースの先が(耳道が変?)奥の曲がったところに当たって、音道を塞いでいます、
先が曲がっていればそれも防げます。
RP-HJE150 は 音質が高音寄り? 音道はもっと太く扁平なのでイヤーピースの互換性はありません。
ファインフィット ハイブリッドイヤーピース も調べてないのですが 先が塞がりそうです。
書込番号:18557903
0点
お気持ちわかる気がします・・。
先日、ファインフィットが標準のイヤフォンを買ったのですが、耳が大きいのでLサイズを使ってます。
ですが、本体の音の出口からファインフィットの出口までが長いせいか、本来の音とは違う感じです。
ファインフィットの場合、サイズが大きくなるにつれて長さも長くなり音も変化するようで、出来れば長さは
あまり変えないで欲しいですね。
僕の所有では、ゼンハイザーのCXシリーズや、JVC(ビクター)のダイレクトトップマウント構造のイヤホン(今はFXHシ
リーズかな)がLサイズでも本体とイヤーチップの長さが短く音への影響が少なそうです。
特にビクターのはドライバーユニットがイヤーチップに入る構造ですので、チップの出口が潰れることなく聞けます。
新型になり賛否両論あるようですが、FXH30は価格よりいい音だと思って最近は外でも常用してます。試聴ではFXH20,10も
良かったです。
ただ、耳に納める感じは独特なので、試聴をされてからが良いとは思います。
書込番号:18561534
0点
すみません、イヤーチップが曲がって音が変化するということではなかったですね。
耳道が曲がってるのでそれに対応したイヤホンが欲しいとのことですね。
はやとちりでした・・m(__)m
耳道は人により色々かもしれませんので、いいイヤホンがあるといいですね。
文章からすると、やはり先程お勧めしたものが良いかと思います。他にも良いのがあると思います。
書込番号:18561718
0点
同じ価格帯で耳が痛くならない快適なフィット感のモデルなら、
MDR-EX110LPが真っ先に思いつきます。
小型な上、イヤーピースが非常に柔らかく、細長い形状ではないので、これを痛い、と思う方は恐らくいないのではないかなぁと思います。
書込番号:18567931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
奥に当たらないだけなら RP-HJE150 MDR-EX110LP でも同じで、(価格と特性がだいぶ違う)
音質的には RP-HJE255 MDR-EX110LP でしょうか。
当たらずまっすぐ向くのを求めるなら、カシューナッツのような形のイヤーピースがよさげです。
小指をそっと入れてみると、曲がっているのかいないのか確かめられます。
書込番号:18573178
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)