ATH-PRO500MK2
ATH-PRO500MK2オーディオテクニカ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [ブラック] 発売日:2011年12月 2日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-PRO500MK2
音は低音がしっかり出て、しかもボーカルも埋もれずきちんと聞き取れます。ただ、高音がもう少し欲しいですね、
ヘビーロック聞いてるとギターのエッジが欲しくなります。このヘッドフォンに求めるのも何ですがS/N比が悪いですね。解像度もいまいちなのでクラッシック特に交響曲では音が塊りになって聞こえます。
装着感は、側圧がややきつめ、でもパッドが360度回転するため、時々回してやれば同じ位置で聞かずにすみます。それにより長時間聞いていても耳の痛みが軽減されます。
収納はこれ以上小さくならないくらいコンパクトになります。
0点

イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-PRO500MK2
早く聴いてみたくてたまらなかったPRO500Mk2が発売されましたね
ということで、先程これを試聴するためだけに日本橋のe-イヤホンへ行ってきましたw
ちなみに試聴機は赤で、両色とも8980円でした
まず手に取った感想ですが、なかなか深い感じの赤色で、良い感じw
側面のラバー部は固めのラバーですが、滑る感じは無く信頼感が湧いてきます。
ヘッドバンドは700Mk2と特に違いは無さそうでした。丈夫そうです
耳とユニットの間にあるフィルターが薄かったです
ちなみにコードは700Mk2と全く同じものを使用しています。もちろん2種類あります。着脱式です。
次に装着してみて
側圧は700Mk2と同じくらいですが、直径がかなり小さくなっているのでとても窮屈に感じました。まだ700Mk2の方が楽ですね(;^ω^)
とはいえパッドが良いので痛くなるようなことは無さそうです
肝心の音については、あまりじっくり試聴できなかったので参考程度にお考え下さい。
店頭に試聴機が無かったので店員に尋ねると、エージングを行っている最中でしたw
とても700Mk2の音に近いと思います。シリーズ定番の低域もしっかり出ていますし、高音もちゃんと出ています。
700Mk2と比べると気持ち程度低域が弱かったように感じましたが、エージングの関係があると思うのでその辺は分かりません。
個人的にはかなり欲しいですねw
今来年買うヘッドホンの品定め中でして、かなりの候補に挙がって来ました
ベタな言い方ですがこれで8000円台なら、オーテクの音が好きな人は気に入ると思いますよ(´∀`)
2点

発売日に購入しました。
PRO700MK2よりハウジングが小さい感じ
自分はクソ耳ですが音は上位機種と比べると低音の量、解像度など劣りますが適度に量のある低音でボーカルは聞き取りやすくちゃんと上の方も出ていました。
個人的に買ってよかった一品です。
書込番号:13847049
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)