![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2011年6月29日 00:58 |
![]() |
3 | 5 | 2011年6月15日 00:39 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2011年6月9日 00:44 |
![]() |
0 | 2 | 2011年4月26日 23:47 |
![]() |
7 | 7 | 2010年10月27日 22:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > フロストリサイクル冷却 真空チルドW R-SF52AM
今週末の7/3の夕刻を目処に池袋のヤマダ、ビックで交渉してみようかと考えています。
7月中に話をまとめたいと考えていますが、もう少し後半の方がさらに価格が下がるものでしょうか?妻曰く、5千円前後の価格下落くらいなら、今週末に購入したいと言っております。
どなたかアドバイスお願いいたします。また、対抗機種なども考慮しておく方が良いのでしょうか?
0点

私も池袋での両社で価格交渉で本日、購入しました。ビックは、リサイクル冷蔵庫(古い物)があれば5,000円引きをやっております。ヤマダは、金額では、若干安価でしたがポイント数
含めビックに軍配が上がりました。 両社の最低価格とポイント還元を何処まで増やしてもらえるかが鍵です。 まずは、ビックの価格を調査後、ヤマダですかね?
書込番号:13187038
0点

Mr.colemanさん
早速の情報ありがとうございます。
ところで、納期の方はいつごろになりましたか?
書込番号:13187187
0点

私は、納期的に余裕ありましたが基本展示品は、在庫ありますので特に問題ないと思います。
在庫確認は、買う気が先方に見えてしまいますので交渉後の最後に確認がベストです。
次の新製品が10月に発売みたいで少し余裕があればギリギリまで待つのも手です。但し在庫状況を見極めないと!
書込番号:13191491
0点

Mr.colemanさん
レスありがとうございます。
新製品10月ですか、、、。
家内が待てそうもありませんので、今週末勝負します。
書込番号:13191642
1点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > フロストリサイクル冷却 真空チルドW R-SF62AM
使い始めて 一ヵ月半くらいです。
野菜室の上側トレイの左側に水がたれているのにきずき、天井部分を触ると、手のひらくらいの範囲で左側の天井に氷がありました
メンテナンスの方に来て頂き冷凍室、野菜室を全部出して、パネルなどをはずして、2時間くらいでしょうか 掛かった時間が 真夏なら大変なことです。
結局は野菜室の天井に氷が出来てしまい、それが、溶けたときの水がトレイに落ちるという結果はわかったのですが、そうなる原因は、わからなく、未だに解決していないません。
容量は多いというが、野菜室の上半分の半分は使えない、
なんだか残念です 原因がわからないのでは、修理だって頼んでも時間の無駄に思えて仕方ありません。
修理って言っても、パネルをはずして、氷を溶かしているだけのように見えました。
これから、野菜室だってたくさん入れるのに、
前の冷蔵庫も、日立ですが、かなりたくさん入れていても、何の問題もなく使えたのに
前のが容量が少なかったので、思い切って購入したのに今回ははずれなのかなぁ
こんな症状の冷蔵庫をお持ちの方方 いらっしゃいますか?
1点

スレ主さん
お気の毒です。。
フロストリサイクルが原因の一つではないでしょうか。
フロストリサイクルの機種になり、結露の報告があります。
私もこの機能のない日立を使用していますがこのようなことはありません。
断熱材を改良したパネルで対策をするように感じます。
ご参考にして下さい。
書込番号:12607730
1点

ときどき農家さん、
その後、冷蔵庫の状態はいかがでしょうか。日立の冷蔵庫が使いやすそうで良いと
思っているのですが、こちらの記載、また以前の書き込みを拝見して悩んでおります。
地震の後、なぜか三菱の9年間使った冷蔵庫がガタガタと異音を発するようになってしまい、
冷凍庫内がおかしい、と家内が言いますので買い換えを検討中です。
最近の日立の冷蔵庫の購入者様のご感想など伺いたい次第です。
書込番号:13123302
1点

書きこみをしてから4ヶ月以上たっていたのですね
現在は普通に稼動しているのです??
震災以来、計画停電やら余震やら、何か、よい意味で、変化があったと思っております
ただ、メンテナンスの方に、野菜を保存するときにビニール袋は使用しないで下さいといわれたので、入れなくても大丈夫ということでした
ビニールによって空気の通り道をふさいでしまうということでした。
冷蔵庫ですが、以前も日立で11年使用しましたが、一度も故障が無く その頃の一番省エネというので日立に決め 今回も日立がよいと感じ購入しました
使い勝手は 大きすぎるかと 思いましたが まとめ買いをしますので、大きすぎるということはぜんぜん有りませんでした 冷蔵室が大きいので 小柄な方だと上のほうが届かないと思いますが 私的にはよい買い物でした 省エネだとも思います
ただ、真空チルドを開けたあと ドアを閉めてから少しの間、真空引きの音がするので、冷蔵庫と座っている距離が近いと 気になると思います
高い買い物ですので、色々気になりますよね 症状が無くなったしまったので、何の参考にもならなくてすみません
書込番号:13127811
0点

ときどき農家さん、
御返信ありがとうございます。
その後問題無い、とのお話、何よりでございます!
パナソニックの外観は良いと思いましたが、中は殺風景に感じ
今回、日立製にしてみたいと思います。
本当は、原発推進会社の製品は買いたくはないのですが。。。
ありがとうございます。
書込番号:13127887
0点

ときどき農家さん
私も同じ冷蔵庫を買ったので、ちょっと心配になり説明書を読んでみました。
野菜室は湿度が高めと書いてあり、初めの問題が起きていた時は2月の日付なので、冷凍庫の温度が冷たくなりすぎていると、野菜室の湿度で天板が凍るのでないかと思います。
お住まいの場所か判らないので、何とも言えないのですが、冬場は冷凍室の温度設定を中位にし、野菜の水分が凍るのを予防した方が良いようですね。
でもこの氷受け、後ろが少し浅いので、氷が一杯になっていると手前から取る時に、下の冷凍室にこぼれる時がありますね。日立さん改善して下さい。
書込番号:13133667
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > フロストリサイクル冷却 真空チルドW R-SF52AM
パナソニックの冷蔵庫を買おうと販売店に行ったら日立のこの機種をかなり薦められました。全く考えていなかったんですが、内容もよいように思いますが、故障しやすいという口コミもあり悩んでいます。価格は149000円を提示されました。
10年保障付きです。
0点

>パナソニックの冷蔵庫を買おうと販売店に行ったら日立のこの機種をかなり薦められました。
金額に従い高額になれば利幅増えますからより高い商品勧めるのは確かです…。
購入者は店側の思惑に左右される事無く自由に駆け引きし好条件で買えば良いと思います…。
最終言い値に+条件引き出せるか若しくは他の候補(最初購入予定の冷蔵庫)挙げ比較交渉しても良いと思います…。
書込番号:13108874
1点

買おうと思っていたのが、パナソニックのエコナビ470L(135000円)もしくは552L(175000円)でした。この日立の機種は520Lで1番安くして149000円と言われました。なので高いのを売り込まれた感じは受けませんでした。ちなみにデオデオです。明日はヤマダに行こうと思っています。日立のは小分けされていて使いにくいという意見もあり、使用感などもお聞きしたいです。
書込番号:13108931
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > フロストリサイクル冷却 真空チルドW R-SF57AM
宜しくお願い致します。
私は当機種R−SF57AMを数日前に購入し、納品待ちの者です。
実はお店に買いに行くときはパナソニック製を買うつもりでしたが、お店で見比べて、中の広さと使い勝手のよさそうなこの機種に変更して買ってしまいました。
日立製は”すぐに壊れる”というイメ−ジが強く、冷蔵庫も決断にかなり迷いましたが上記の通りの魅力に魅かれて買ってしまった次第です。
しかし今またかなり不安になってきました。
この冷蔵庫、また昔から日立製の冷蔵庫を使っている皆さま方の故障やトラブルに関わる経験などをお聞かせ願えないでしょうか?
宜しくお願い致します。
温度(特に冷凍庫の)の安定度、霜の発生についても経験をお聞かせ願います。
知人が4年前に購入した冷蔵庫がトラブルだらけで懲りているようなので。
実物を見るとパナソニックよりずっとよいように感じますが、なぜ人気がないのでしょうか?
やっぱり何か疑ってしまいます。
0点

こんにちは初めまして
私も店頭で見て比べパナソにしました
実は私の叔父が日立の社員でしてよく量販店のヘルプであっちこっちの
電器屋に行っています
親族にも一応自社商品を勧めますが
運転音の大きさやトラブルなどのことで 正直勧めません
変更できるのなら、もう一度ご自身で慎重に選ばれた方が、、、
笑 永く使うものですから、、納得のできるお買いものを笑
ちなみにパナにしてよかったです
書込番号:12938201
0点

大変ご親切なアドバイスをいただきましてありがとうございました。
数年前の物から改善されていれば問題ないのかも知れませんが。
インタ−ネット上ではトラブル関係の情報は見つけられませんので、問題ないのかも、と思ったりしてしまいます。
当り外れがあるってことなのでしょうか?
書込番号:12941350
0点

9年前から使用中の日立の冷蔵庫の調子が悪く(冷えが悪い)、買い替えを検討中です。
22日に新橋のヤマダ電機で価格交渉したところ、ポイント無し、10年保証付きで、22万円。
皆さんは、今後の価格変動をどう見ていますか?前機種(R-SF52ZM)は、昨年10月29日に大幅下落(約6万円)した模様です。
1点

スレ主さん
こんにちは。
11月から値段が下がり年内でしたら12月のボーナス戦線からクリスマスがピークを
むかえると思います。
新橋のLABは穴場ですね。
私は洗濯機とレンジ、ホームベーカリーを安価で購入しました。
書込番号:12102804
2点

typeR 570J さん、返信ありがとうございます!
>11月から値段が下がり年内でしたら12月のボーナス戦線からクリスマスがピークを
>むかえると思います。
12月からエコポイントが下がりますが、それよりも値下がり幅が大きいと
思いますので、そこまで待って決めたいと考えています。
>新橋のLABは穴場ですね。
>私は洗濯機とレンジ、ホームベーカリーを安価で購入しました。
職場に近いので、よく其処で下見をしています。
競合店のビックカメラ有楽町店の価格によっては期待できますが、
多分、池袋のヤマダ電機日本総本店で買うと思います。
書込番号:12103555
1点

如何やら買う気満々で・・・楽しみにしてます。
ところで・・・今の日立の機種は参考にお聞きして宜しいですか。
個人的には9年の寿命は少し残念な気がしてます。
各庫内の温度の様子が温度計で見れたら何かが見えるかも!!
駄目元で買い換え前に少し探索して見ませんか?
9年と云うことでヤマダデンキの安心保証もギリギリなので難しい
かも知れませんけど。
頭の体操程度に気楽に・・・気が向いたらどうぞ。
書込番号:12103704
0点

野菜王国さん
日立R-K40MPAM
こちらの機種は、前面の液晶パネルに、冷蔵室・冷凍室の温度が表示されます。
特に真夏だと調子が悪く、冷凍室を最強の設定にしても−18℃にならない場合が多いです。
最も、液晶パネル自体が正しい温度を表示していない可能性もありますが、実際に冷凍室内の
アイスクリームが柔らくなるので、性能が落ちているようです。
涼しくなってきた現状では、何とか冷凍−18℃をキープしていて様子見の状態です。
ところで、最近の(前からかもしれませんが…)冷蔵庫は、このような温度表示されるパネルは
無いんですね。
どのようにして、温度を判断するのでしょうか?
冷蔵庫自体が自動的に制御するという事でしょうか?
書込番号:12115517
0点

・・・日立R-K40MPAM・・・
>こちらの機種は、前面の液晶パネルに、冷蔵室・冷凍室の温度が
表示されます。
−−−−−−−
我が家の松下のもそうですけど、各メーカー温度表示を避けてます。
けっこう温度トラブルがありそうですよ。
温度表示がないので温度計を自分で入れて測定してます。
温度表記があってもなくても自動制御されてますね。
温度が下がり切らない様子なので、連動がキチンとされてるようですね。
買い替え検討中みたいですが、私なら一度サービスセンターに相談。
金額によっては修理も検討するかも知れません。
取り敢えずは聞くのは無料ですから、そこから・・・
過去にもそのような方法を試したことがあります。
書込番号:12115657
1点

スレ主さん
症状からすると霜の可能性が高いですね。
一度、冷蔵庫のコンセントを抜いて3時間位様子を見て下さい。
冷蔵庫前面下部に蒸発皿があります。そこに水が一杯溜っていたら可能性が高いです。
ご参考にして下さい。
書込番号:12117357
2点

野菜王国さん
アドバイスありがとうございます。
購入して9年以上経過して替え時と考え、新機種を検討します。
また機会が有りましたら、よろしくお願いします。
typeR 570Jさん
こちらも参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
書込番号:12124476
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-