![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全52スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2011年4月15日 00:06 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月1日 09:08 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2011年3月4日 03:37 |
![]() |
3 | 5 | 2011年6月15日 00:39 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年1月13日 21:32 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月11日 12:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > フロストリサイクル冷却 真空チルドW R-SF52AM
春日部の○ジマで10月末頃に買ったのですが中が臭くなってきた。電気代が安いというのはインチキをして脱臭フィルタを他社に比べて小さく冷気の通り道に少しだけ掛けて負荷を減らしてるから電気代が安いように見せかけていると書いている人が居ました。あの黒いベストを来た日立の人はやたら勧めるから買わされたので今更ながら後悔しています。よくよくカキコを見たらこのメーカーは消費電力を少なく表記して指摘を受けてたりインチキなんですね。チルドの高さが無いから使いずらいし、玉子も左端に置くと引き出す際にドアに当たるから無駄な空間が多い。次は他社を買います。
1点

うちも日立の冷蔵庫買いました。一年半で真空チルドのモーターが二回壊れました。もう二度と日立製品は買いません。
書込番号:12781968
1点

お気の毒です。
下記のとおり試してみて下さい。
以前、教えていただきました。我が家は大掃除に実施します。
【使うもの】
・ 布
・ 重曹(重曹水)
・ 酢水
・ 掃除機
【消臭方法】
1.一度電源を切り、中にある物を全て出します。
2.冷蔵庫の後ろに溜まっている埃を掃除機で取ります。
3.冷蔵庫の周りは重曹水を使って拭きます。
4.賞味期限の切れた食べ物や腐った食べ物は捨てます。
5.パーツを取り外して重曹を全体に振りかけます。
6.硬く絞った布で拭きます。汚れのしつこいところには集中して重曹をかけ、
こするように落とします。
7.パッキンは酢水を使うときれいになります。
8.仕上げに水拭きをします。脱臭剤として重曹・お茶殻などを置いて完了です。
又、冷蔵庫の消臭機能まかせではなく、食材の保存時に一工夫あれば臭いません。
ご参考にして下さい。
書込番号:12783045
3点

中が臭くなったのはスレ主さんのご意見の通り、他社に比べ脱臭フィルタが極めて小さくして冷気の通気を良くするよう負荷を減らし見かけの電気代が安くしてるから臭いが取れないのかと思われます。カタログではご立派そうにナノテク脱臭フィルタなんて紹介してますが、とあるメーカーさんの半分の面積しかないようです。
左側が壁になるのでしたら玉子ケースは左端に置いたら取り出せない作りですよね。
冷凍庫も氷の横にある小冷凍室も全部引き出して見ると他社よりすごく小さいです。
書込番号:12897215
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > フロストリサイクル冷却 真空チルドW R-SF57AM
価格.COMを参考にして、神奈川県内東京都内のコジマ、ノジマ、ヤマダ、ケーズと何度か見て回り最終的に10年保証付き181595円の都内ケーズで購入しました。配送設置業者の方もしっかり教育されていて好印象でした。 三菱、パナソニックの製品に比べて人気は無い感が否めないのは有りましたが、使い勝手が良さそうでしたのでこれに決めましたが、実際の使い勝手も納得です。
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > フロストリサイクル冷却 真空チルドW R-SF48AM
エコポイントも終了が近く、26日、27日と両日HITACHIのキャンペーンをやっていましたので品薄の来月より売り上げの厳しい今だ!と勝手に思い込み、19:00に店着で売り場で商談開始。最初に、HITACHIの上着を着たメーカー社員に値段を聞くと、「142200円です」と返答。「これが限界ですか?」と聞くと最終価格決定は、ヤマダの社員なので呼んできますと言われ、「139800円がギリギリです」と返答があり私が「端数カットの139000円」と提示にOKが出たので決断しました。キャンペーン中に付き「LABI上大岡店購入者限定」のおまけを沢山付けてくれました。購入手続きを終えて特設会場でレシートを見せたら、HITACHI社員の方々に丁寧なお礼を言われ気持ちよく買い物が出来ました。大安の3月3日(木)納入予定です。使用した感想を今後レポートしようと思います。
2点

スレ主さん
御購入おめでとうございます。
私もよく上大岡に出没します。
日立は基本性能が優れているメーカー一つです。
真空氷温は非常に有効に使えると思います。
書込番号:12733796
2点

TypeR 570 J さん
本日、朝一番で納品がありました。しかしここで大変重要な問題が。。大きすぎて搬入不可となりそうでしたが、ドアのチェーン止め、新聞受けをすべて外しわずか1pぐらいの隙間しかなく、傷がつくかヒヤヒヤしながら業者の作業を見守って無事稼働しています。布団を上手く滑らしながら設置してくれました。引き取りの冷蔵庫が小さかったのにリサイクル料金が大の方で計上されているのでお店に行って返金手続きをして下さいと言われました。HITACHIは、「モーターの特許を持っていること」と日本製だったので新年から価格を追っていたので凄く嬉しいです。モーター関係の商品は今後、HITACHIにします。次は、パナのレコーダー1100K、レグザZ1かZ1Sを今月勝負しようか思案中です。上大岡は、本当に穴場だし、池袋とも対等に戦えると思います。(店員にもよりますが。。)コメント有り難うございました!!
書込番号:12737145
2点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > フロストリサイクル冷却 真空チルドW R-SF62AM
使い始めて 一ヵ月半くらいです。
野菜室の上側トレイの左側に水がたれているのにきずき、天井部分を触ると、手のひらくらいの範囲で左側の天井に氷がありました
メンテナンスの方に来て頂き冷凍室、野菜室を全部出して、パネルなどをはずして、2時間くらいでしょうか 掛かった時間が 真夏なら大変なことです。
結局は野菜室の天井に氷が出来てしまい、それが、溶けたときの水がトレイに落ちるという結果はわかったのですが、そうなる原因は、わからなく、未だに解決していないません。
容量は多いというが、野菜室の上半分の半分は使えない、
なんだか残念です 原因がわからないのでは、修理だって頼んでも時間の無駄に思えて仕方ありません。
修理って言っても、パネルをはずして、氷を溶かしているだけのように見えました。
これから、野菜室だってたくさん入れるのに、
前の冷蔵庫も、日立ですが、かなりたくさん入れていても、何の問題もなく使えたのに
前のが容量が少なかったので、思い切って購入したのに今回ははずれなのかなぁ
こんな症状の冷蔵庫をお持ちの方方 いらっしゃいますか?
1点

スレ主さん
お気の毒です。。
フロストリサイクルが原因の一つではないでしょうか。
フロストリサイクルの機種になり、結露の報告があります。
私もこの機能のない日立を使用していますがこのようなことはありません。
断熱材を改良したパネルで対策をするように感じます。
ご参考にして下さい。
書込番号:12607730
1点

ときどき農家さん、
その後、冷蔵庫の状態はいかがでしょうか。日立の冷蔵庫が使いやすそうで良いと
思っているのですが、こちらの記載、また以前の書き込みを拝見して悩んでおります。
地震の後、なぜか三菱の9年間使った冷蔵庫がガタガタと異音を発するようになってしまい、
冷凍庫内がおかしい、と家内が言いますので買い換えを検討中です。
最近の日立の冷蔵庫の購入者様のご感想など伺いたい次第です。
書込番号:13123302
1点

書きこみをしてから4ヶ月以上たっていたのですね
現在は普通に稼動しているのです??
震災以来、計画停電やら余震やら、何か、よい意味で、変化があったと思っております
ただ、メンテナンスの方に、野菜を保存するときにビニール袋は使用しないで下さいといわれたので、入れなくても大丈夫ということでした
ビニールによって空気の通り道をふさいでしまうということでした。
冷蔵庫ですが、以前も日立で11年使用しましたが、一度も故障が無く その頃の一番省エネというので日立に決め 今回も日立がよいと感じ購入しました
使い勝手は 大きすぎるかと 思いましたが まとめ買いをしますので、大きすぎるということはぜんぜん有りませんでした 冷蔵室が大きいので 小柄な方だと上のほうが届かないと思いますが 私的にはよい買い物でした 省エネだとも思います
ただ、真空チルドを開けたあと ドアを閉めてから少しの間、真空引きの音がするので、冷蔵庫と座っている距離が近いと 気になると思います
高い買い物ですので、色々気になりますよね 症状が無くなったしまったので、何の参考にもならなくてすみません
書込番号:13127811
0点

ときどき農家さん、
御返信ありがとうございます。
その後問題無い、とのお話、何よりでございます!
パナソニックの外観は良いと思いましたが、中は殺風景に感じ
今回、日立製にしてみたいと思います。
本当は、原発推進会社の製品は買いたくはないのですが。。。
ありがとうございます。
書込番号:13127887
0点

ときどき農家さん
私も同じ冷蔵庫を買ったので、ちょっと心配になり説明書を読んでみました。
野菜室は湿度が高めと書いてあり、初めの問題が起きていた時は2月の日付なので、冷凍庫の温度が冷たくなりすぎていると、野菜室の湿度で天板が凍るのでないかと思います。
お住まいの場所か判らないので、何とも言えないのですが、冬場は冷凍室の温度設定を中位にし、野菜の水分が凍るのを予防した方が良いようですね。
でもこの氷受け、後ろが少し浅いので、氷が一杯になっていると手前から取る時に、下の冷凍室にこぼれる時がありますね。日立さん改善して下さい。
書込番号:13133667
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > フロストリサイクル冷却 真空チルドW R-SF52AM
京都のテックランド吉祥院店で、ポイントなし10年保証付172,000円で買いました。
日立の担当者で「安くしますので」を信用して決めました。商品を絞らずネットで価格を調べなかったので、不安でしたが、このフォームをみて安心しました。
現在は10年前の350Lの冷蔵庫で、異音がしてきたので買い換えました。今週納品予定で使用感はまた報告します。
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-