このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 光ビッグ MR-EX57S
17年ぶりの冷蔵庫購入で”切れちゃう冷凍”と”回るん棚”が魅力的で、三菱光ビッグ中心にいろいろ見て回っていました。メーカーの営業さんは自社ブランドの説明がとても上手で「シャープや日立も良いのかも?」と思いましたが、やっぱり”切れちゃう”のは試してみたいしこちらのサイトでも上位独占のブランド。しかし旧モデルはすでに在庫が無く今期モデルの中から選んでいると、イタリヤの家具みたいな綺麗な冷蔵庫があり値段を見ると”28万”ダメ元で値段交渉すると一気に215,000円に!「20万ポッキリなら」と言うと、更に1万円引いて20万5千円にしてくれたので購入することに決定。在庫が無く15日配送となりましたが、今からプリンやゼリーを凍らせたり、冷凍ミカンを作るのが楽しみです。
0点

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 光ビッグ MR-EX62S
今日見てきました。
三菱の冷蔵庫と言えば庫内の収納効率の良さが気に入っており、現在も三菱を使っています。
次も断然三菱にしようと思い今日見てきたのですが、扉を開けてびっくり。
埋めちゃっタンクが無くなって他社と同じくチルドルームの容量を侵食する給水タンクになっていました。
新色のコバルトステンレスがカッコ良く、使い勝手だけでなくデザインまで向上したのかと期待していただけに残念でした。
埋めちゃっタンクはこのままフェードアウトしてしまうのでしょうか?
0点

私は先代モデルの501L購入しましたが、『埋めちゃっタンク』は確かに他社にない購入ポイントのひとつでした
店舗で現物見ましたが現行モデルは製氷皿の容量アップ(一回に12個)それに製氷皿が取り外し洗浄可能になりそれに伴う機構の問題で従来のタンク位置にスペースが無くなったのが原因ではないかと思います。
書込番号:12434338
1点

>>RedRedWineさん
返信ありがとうございます
やっぱりそうでしたか
製氷皿が手洗いできる事は今や必須の条件になったようですね
清潔好きの日本人に気付かせてしまった以上、この流れは止められないかもしれませんね
しかし技術の日本です
我が家の冷蔵庫が寿命を迎えるまでに、製氷皿が取り外して手洗いできる「埋めちゃっタンク」が開発されることを祈って待ちます
書込番号:12435112
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)