![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
フロストリサイクル冷却 ビッグ&スリム 60 R-SF42AM日立
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ライトブラウン] 発売日:2011年 1月

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 日立 > フロストリサイクル冷却 ビッグ&スリム 60 R-SF42AM
この冷蔵庫は幅が狭い60センチ。
こんなサイズでフレンチドアが良いと買う客を見てると馬鹿じゃないかと思う。
狭い家なんだし見栄張ってフレンチドアにするなら家のリフォームしてから65センチ以上の冷蔵庫でフレンチにすればいいかと思いますね。
店員やってて思うことは日立のデザイン・色が超ダサ。
こんなので色迷ってるなら他メーカー買えば良いのに。
最近では年寄りしか買わないような気もする。
0点

賃貸のアパートやマンションで,冷蔵庫が入るスペースが幅65センチくらいしかないと,400リットル以上を選ぶ場合はとても苦労します。左右の放熱のための隙間を確保すると,幅60センチのスリムな機種に限定されるからです。しかも,キッチンの左側に設置する場合,使い勝手を考えると,右側から開く機種は無いので,フレンチドアか両開きを選ぶことになるため,発売していないメーカーもあり,各メーカー発売していても1機種ずつ位です。数少ない機種の中から選ぶならば,日立のこの商品は悪くない商品だと思いますよ。
書込番号:13357163
8点

フレンチって見栄なんですか?
実家でパナソニックの大容量フレンチドアを使っており、それに慣れているせいか冷蔵庫を開けるとき真ん前に立ってしまい、自分がよけて開かなくてはいけない片開きが使いづらく、また、開けるたびに無駄に冷気を放出しているような気がしてフレンチに買い換えました。
冷蔵庫置き場は幅90センチほどありますが、特に大容量を必要としないためスリムタイプにしました。
単体で色を見ると他のメーカーより機械的な色かもしれませんが、ダサイかどうかは置き場の周囲によるんじゃないかと思います。
外側のデザインは可もなく不可もないオーソドックスな感じですが、内部がちょっと昭和のままな感じは否めないですね(笑)
でも使い勝手は悪くないです。機械部が下についているのでパナソニックのように冷蔵室の最上段が狭くなることもなく、冷蔵室が有効に使えて気に入っています。
書込番号:13463796
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-