このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2012年7月18日 14:53 | |
| 2 | 0 | 2012年3月14日 09:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
商品自体のサイズなどは文句なしで我が家にぴったりでした♪♪
お値段はヤマダ電機の総本店で交渉して123,000円。ポイントは16%でした。
私的には値段は満足♪♪♪♪♪
ですが………
中の棚段が、全部低い!!縦が缶ジュース1本がギリギリのサイズ。。
下から2番目棚は奥に引っ込ませれるようになっていますが、ちょっとした小さなお鍋ですらも置けないくらいに狭い。
下調べ不足でしたが、フレンチドアが大嫌いな私には、どっちにしろこのシャープのしか選択肢はなかったワケです・・・・
今度また買う機会があれば、フレンチも視野にいれて探そうと思います。
氷がすごく早く作れて、この時期にはかなり助かってます(´^∀^`)♪
1点
電気料金が上がる前に冷蔵庫買い替えを半年ぐらい前から考えていました。
主婦の立場で、まずは売り場で使い勝手の良さを各社比べてみました。
白物家電に強い筈のパナソニックも今回は何かダメ
現在使用中のメーカー三菱も庫内を清掃する時に苦労するのでダメ
とか、消去法で残ったのが、シャープでした。
でも、何故か他の家電メーカーより価格安め?
購入の際販売員さんに質問したところその謎が解けました。
競合他社と新製品の発売時期が半年ずれているので、他社が新製品を出した
ばかりの時は、シャープは新製品切り替え前の在庫限りの状態になり
価格が安い状態になるようです。
あえて、このタイプを選んだ理由は
ドアポケットの構造です。
大型冷蔵庫の最近の主流は、冷蔵室が観音開きタイプ
これって、省エネそうに見えて、ドアポケットが半分づつの構造になるので
片側に1.5リットルのペットボトルは2本入らなくなってしまう。
で、結局両側開けることになりそう。
飲み物大好き人間の我が家では、しっかりドアポケットがある方が
向いていると思ったからです。
現在使用中が407リットルタイプなので、容量は少しグレードアップを狙って
440リットルになりました。
本日中に入金ならと、ポイント1パーセント、10年保障もついて
147000円にて購入と相成りました。
冷蔵庫は最近どんどん横幅と高さが増し、買い替えの時苦労します。
現在使用中が665mm幅なのでこれ以上は無理。で、他社で400リットル以上タイプは
皆幅の関係でも購入不可でした。
15年前の冷蔵庫は年間消費電力は660キロワット
この冷蔵庫は年間200キロワットだから、3分の1になる予定です。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)