このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > ハイアール > JR-NF170E-W [ホワイト]
この冷蔵庫をつかって、1年半になります。先日、いつものように扉を開けたら、いきなり扉が外れました?
卵は落ちて割るし、大変なことになりました。とりあえず、扉は本体にはまったんですが、それから気をつけて開けないと、すぐに外れてしまいます。このような経験をされた方いらっしゃいますか?その対応策など教えてください。
3点

昨年国内メーカーで470Lの片開きで、ドアが外れて修理を依頼しました。6年経過分でしたが、ヤマダ電機のthe安心会員の保証に加入していたので、そこ経由でメーカーの方が来てくれました。ただ扉のネジが外れただけでしたが、その機種はドアに操作パネルがあり本体と結線されていたので、結局有料で、全部交換になりました。最初にメーカーのサービスへ連絡するすることをおすすめします。ドアネジの緩みだけなら出張料金もあるので料金の有無を確認して早目に来てもらったほうがいいと思います。ドアが落下して足でもケガしてからでは遅いですから。あまりにも費用がかかりそうなら、国内メーカーの10年使える大きめの省エネタイプに買い替えが選択肢かと。電気代で相殺されます。
書込番号:15803813
2点

通常の使用で(倒したとかない事とか)ドアが外れる事はありません。何らかの欠陥や製造ミスが考えられます。安全基準とかに抵触するかも?しれません。
最寄りの消費生活センターにご相談して下さい。
書込番号:15806068
2点

ご返信ありがとうございます。とりあえず、サポートのかたにきていただき、無償交換してもらうことになりました。
ありがとうございました。
書込番号:15806244
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫