このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子辞書 > シャープ > Brain PW-A7200
新色ブラウンをビッグカメラ京都で購入しました。画面裏側、閉じた場合の表紙部分は、凹凸をつけた質感のあるデザインで気に入りました。価格は、ポイントを考えると価格コムとほぼ同等までこなれていました。カシオのライバル6500は、価格コムではこの機種以下まで落ちていますが、店頭では30000近くで割高でした。コンテンツはほとんど同じで、辞書間のジャンプ機能などが劣るので、人気で上回るとは思えず、いずれ価格コム並みに、店頭でもシャープ以下に落ちるような気がします。ただ、電子辞書は、目的によって選択尺度が大きく変化するので、この一般生活タイプでシャープが勝っても、別タイプでは異なる結果になるかも知れません。ともかく、押され気味だったシャープが、今春は健闘するのではないか、そんな予感は感じさせる機種でした。なお、カシオのオシは、追加辞書カード用のダブルスロット(シャープはシングル)ですが、一冊何千円何万円という割高な追加カードを買わせたいメーカーの思惑ミエミエで、ユーザーにとってはメリットとは思えませんでした。
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング