


電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-R3300
我が家のオーブンの使い方として、ケーキを焼く。余熱?事前温度の上昇時間がポイントです。この機種は5分?でしょうか。R3300の売りの、凍ったままグリル、2種類同時調理、等の機能はあまり必要ありません。温度上昇、5分のみ必要なのですが、NE-A263-CKでも十分でしょうか?カタログを見たかぎりでは、違いが判りません。出来上がりの違い、手入れの面倒さ等違いありますか?
書込番号:12391171
0点

スレ主さん
こんにちは。
ケーキを焼きたいとのことですのでオーブン機能は食品の周辺が
同一温度が必要かつ均一な焼き上がりが必要です。
三菱の石焼厨房 RO-EV100をお薦めします。
この機種は30Lの大型機種で予熱時間のかかる250℃機種では食品を入れた後に
庫内温度を安定させるので時間ロスになり、結果として焼きムラに繋がります。
又、焼きムラはコンベクション機種ではあるので食材のレイアウトを
熱風の沿った配置の必要があります。
この機種は石を利用した蓄熱効果により庫内温度を安定させる時間ロスに対して有効です。
以上のことから300℃に対応する料理はパン、ピザ、お菓子が相当します。
必要かつ均一な焼き上がりが必要となります。
この機種の長所の蓄熱効果が庫内温度を下げないので連続稼働ができないことになります。
しかし、この機種はそれを上回る良さがあります。
現在、市販されている優秀なオーブンレンジ中の一つです。
ご質問の内容とズレていますがご了承下さい。
書込番号:12394136
0点


このスレッドに書き込まれているキーワード
「パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-R3300」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2015/01/16 22:00:19 |
![]() ![]() |
5 | 2011/09/17 16:41:34 |
![]() ![]() |
1 | 2011/08/08 5:22:49 |
![]() ![]() |
1 | 2011/10/08 2:21:33 |
![]() ![]() |
3 | 2011/08/01 16:28:31 |
![]() ![]() |
0 | 2011/07/01 22:19:39 |
![]() ![]() |
8 | 2011/08/20 19:51:23 |
![]() ![]() |
2 | 2011/06/25 8:01:23 |
![]() ![]() |
1 | 2011/06/04 14:57:32 |
![]() ![]() |
4 | 2011/05/23 23:24:06 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)





