このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2011年7月6日 13:41 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月20日 16:55 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月15日 20:43 |
![]() |
0 | 0 | 2011年1月13日 23:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-PX1
どちらを買うか迷っています。
タッチパネルは特に重要性を感じないし、調理時間で言うとトリプルとダブルはあまり時間短縮にはならないそうなので、(シャープに問い合わせた例だと、魚はモノによっては全く変わらないか逆転する。焼きそばだと2分程度の差。すべてにおいてだいたいそのくらい。だそうです。)残るはメニューの量の差でしょうか?そちらはちょっとわかりませんが、一番気になった違いはソフト蒸しという蒸し温度が変えられる機能でした。
現在使用されている方で、この機能を充実させていらっしゃる方がいれば、「ソフト蒸し」があってよかったことをおしえていただけると幸いです。
1点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-PX1
この機種のステラホワイトをカタログで見て大変気に入り
家電量販店に見に行った所、ホワイトというよりうもグレーか
シルバーに近い色に見えました。
節電のため、店内の照明が半分くらいだったせいで
よりグレーっぽく見えたのでしょうか?
今すぐにでも欲しいのですが白の色が実際どうなのか大変気になります。
実際使われている方のご意見をお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。
0点

最高温度のことで気になっています。現在使用しているシャープのオーブンレンジは最高温度300度です。我が家はクリスマスには毎年6kgほどのターキーを2回くらい焼きます。
以前パナのオーブンレンジ(最高温度250度)でターキーを焼いたとき、熱基盤が壊れてしまい慌てたことがありました。その時に来て下さった修理の方が「200度のオーブンを2時間半も使ったら、熱基盤が壊れるのは当然」みたいに言いました。
クリスマスになりターキーを焼くころになると、またオーブンの熱基盤が壊れるかもしれないと気が気ではありません。普通はレンジの調子が悪くなるのが一般的で、オーブンで修理を頼むのはめったにないとのことですが、同じような経験のある方はいらっしゃいませんか?
0点

今使用している電子レンジの調子が悪いため、結構本気の買うモードで総本店に行って参りました。
ヘルシオ全般の説明を店員から受けていると、やはり最上級クラスが良いなと思い、価格交渉を行いました。
が・・・、最終的には\100,000(5年保障付き、Pなし)との回答。
電子レンジは利ざやが少ないとの事で、これ以上の交渉は無駄だと思い、結局買わずで帰って来ました。
お得な価格情報などご存知の方がいらっしゃれば、情報共有いただけると幸いです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)