『使い勝手』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします


価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:オーブンレンジ 庫内容量:30L 使用人数:4人 最大レンジ出力:1000W オーブン最高温度:250℃ ヘルシオ AX-PX1のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

  • ヘルシオ AX-PX1の価格比較
  • ヘルシオ AX-PX1のスペック・仕様
  • ヘルシオ AX-PX1のレビュー
  • ヘルシオ AX-PX1のクチコミ
  • ヘルシオ AX-PX1の画像・動画
  • ヘルシオ AX-PX1のピックアップリスト
  • ヘルシオ AX-PX1のオークション

ヘルシオ AX-PX1シャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [レッド] 発売日:2010年 8月20日

  • ヘルシオ AX-PX1の価格比較
  • ヘルシオ AX-PX1のスペック・仕様
  • ヘルシオ AX-PX1のレビュー
  • ヘルシオ AX-PX1のクチコミ
  • ヘルシオ AX-PX1の画像・動画
  • ヘルシオ AX-PX1のピックアップリスト
  • ヘルシオ AX-PX1のオークション

『使い勝手』 のクチコミ掲示板

RSS


「ヘルシオ AX-PX1」のクチコミ掲示板に
ヘルシオ AX-PX1を新規書き込みヘルシオ AX-PX1をヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

使い勝手

2011/10/09 20:52(1年以上前)


電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-PX1

スレ主 taku-bonさん
クチコミ投稿数:3件

実際にヘルシオを使用している方に聞きたいのですが、このタイプはパスタは何人分作る事が出来ますか?又、所要時間はどの位ですか?
人数分によってはフライパンの方が早いのでしょうか?
パスタとソースが一緒にオーブンで出来るのはとっても魅力ですが、何人分作れるかや時間によって考えてしまうので。

それとゆで卵は何分位で出来上がりますかね?茹でるのと比較するとどうなんでしょうか?
唐揚げ・とんかつ・煮物・焼き魚も詳細を知りたいです。

あと調理網はグリル網と同じような感じですかね?魚のこびりつきや他の調理のこびりつきありますよね?手入れはグリル網と変わらないのでしょうか?

今ヘルシオかヘルシーシェフかで迷っているのでご感想よろしくお願いします。

書込番号:13603773

ナイスクチコミ!0


返信する
クチコミ投稿数:1件

2011/10/19 12:20(1年以上前)

>実際にヘルシオを使用している方に聞きたいのですが、このタイプはパスタは何人分作る事が出来ますか?又、所要時間はどの位ですか?

はじめてパスタを茹でた時のことを書きます。
ヘルシオでパスタを茹でるのはネットで調べると前評判があまり宜しくなかったので
あまり期待していなかったのですが、試しに少な目のパスタ50gでやってみました。時間は20分位だったと思いますが・・・指でちぎって上がり具合を見ましたところアルデンテの感じで見た目は良かったですが食べてみるとフニャって感じでした。自分的にはお鍋で茹でたほうがいいなぁと思いました。けれどもアイディアとして、例えばヘルシオに入れる前に電気ポット等の熱湯で数分置いた後にヘルシオでやってみたらうまくいくかも・・・とか思いました。あと、パスタは4人前まで作れたと思いますが見た感じもっと出来そうです。

>人数分によってはフライパンの方が早いのでしょうか?

慣れだとも思いますが、そうだと思います。


>それとゆで卵は何分位で出来上がりますかね?茹でるのと比較するとどうなんでしょうか?
唐揚げ・とんかつ・煮物・焼き魚も詳細を知りたいです。

購入後の空焚きの後、まず最初にゆで卵を作ってみました。多分17分くらい(あいまいですいません、自動調理だったので)で出来上がりました。とっても美味しかったですよ。クックブックでは2個〜8個まで作れると書いてありました。茹でるのと比較するとヘルシオの方がほったらかしなので楽だと思います。
唐揚げ・とんかつ・煮物はまだやってないですが、焼き魚はサバを焼いてみました。
購入のきっかけは120度以下の調理を安定してヘルシオがやってくれるというのと息子がゆで卵好きだった事です。何故120度かというと
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/acryl_amide/a_syosai/about/sikumi.html
まだはっきりと全容は解明されてないのですが、なるべく家では安全性を考慮して食事を作りたいなぁと思いますので。。
えっと、サバは塩コショウと生姜をサッと塗して110度のオーブン手動設定で焼きました。
皮はパリッとはならないですが(もっと高温だとなりそうです)けど我が家ではこれで十分なので皮側をヒラリと裏返して、居酒屋で見るホッケのようにしてポン酢で食べてます。身もふっくらとして、とても美味しいですよ。

>あと調理網はグリル網と同じような感じですかね?魚のこびりつきや他の調理のこびりつきありますよね?手入れはグリル網と変わらないのでしょうか?

ガッツリ焼いていないので解らないですが、調理網はしっかりフッ素加工されているのでこびりつきにくいと思います。他にも自分なりに使いやすい網を買ってきて使うのも良いと思います。こびりつき対策としては焼く前に、お魚側にお酢を塗ると良いらしいですよ。

>今ヘルシオかヘルシーシェフかで迷っているのでご感想よろしくお願いします。

きっとヘルシオの方がいいと思います。
僕もあれやこれや悩んでネットで色々調べたりしましたが、最初にゆで卵作って食べたときに
「これでいいのだ(笑)」と思いました。
自動調理は頼もしいですが
きっと自分なりの使い方も探して「遊べるオーブン}だと思いました!
・・・なんかシャープの回し者みたいな褒め様ですが(笑)ヘルシオ良いです☆

書込番号:13647686

ナイスクチコミ!1


クチコミ一覧を見る


「シャープ > ヘルシオ AX-PX1」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

ヘルシオ AX-PX1
シャープ

ヘルシオ AX-PX1

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年 8月20日

ヘルシオ AX-PX1をお気に入り製品に追加する <190

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング