-
- トースター -位
- コンベクションオーブン -位

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2013年7月21日 21:54 |
![]() |
1 | 2 | 2012年4月6日 14:23 |
![]() |
0 | 0 | 2012年4月4日 15:48 |
![]() |
0 | 1 | 2011年12月26日 14:16 |
![]() |
0 | 5 | 2011年9月17日 21:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


トースター > 三洋電機 > Steaven SOB-VS10
ノンフライヤーを検索していて、たどり着きました。
まずは唐揚げやトンカツ等をヘルシーに作りたいのですが、でもそのうちパンも焼いてみたいのです。
正直なところ、最新型のオーブンレンジでどれがいいとかも分かりませんので、こちらの商品がもし安く新品を今でも入手可能なのであれば、購入したいと思っています。
現在、10年以上前に購入したKOIZUMIのKSO-0300というオーブンレンジを使用しています。
残念ながら?、故障もしておらず、普通に動いてはいます。
もしこの機種以外でもお勧めがあれば教えて下さい。
希望は、ノンフライ唐揚げetc,パン焼き,ケーキ焼き,魚&肉料理等です。
1点

こんばんは
SOB-VS10CHが買えます
SOB-VS10より性能が上です(温度など)
また「グリル機能付のコンベクションオーブン」でレンジ機能はないですのでご注意下さい
SOB-VS10CHはもってますが
火力高いですし過熱水蒸気機能もあります
ただ、ヒーター剥き出しで背が低い為パンケーキ作りには向きません
製菓製パンにおいては30L以上の2段コンベクションが最適になります
とはいえ1回やってみないと判らないでしょうから
最悪トースターとしても使えますので購入して利用をしてもしあれなら
30L以上の2段タイプをお買い求め下さい
その場合は
SOB-VS10CH+RE-S31Fとか組み合わせがオススメです
書込番号:16348882
0点

>my memoさん
書き込みありがとうございます。
SOB-VS10CHの掲示板があったんですね!
そちらからオーダーさせていただきました。
ネット上ではSOB-VS10とSOB-VS10CHの違いは出てきませんけど、設定可能温度が違うんでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないですが、
このSOB-VS10CHが到着したら、現在使用しているオーブンレンジの上に置きたいと思っています。
ただ、SOB-VS10CHはサイズがトースター等よりは大きいので、なかなか思うような大型サイズがありません。
例)
http://www.bellemaison.jp/100/pr/2002013B/884393/?SHNCRTTKKRO_KBN=0H
高さが500mm以上、天板の奥行きが400mmほどあるような商品はございませんでしょうか?
オーブンレンジの上に直置きするのは気が引けますので…。
書込番号:16352132
1点

レンジラックは利用した事ありませんが
その形は耐荷重さ10kgなのでいささか寂しい感じがします
トースターをあくまで置くスペースです
http://www.nitori-net.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=8890118
買うならこういう感じのがいいと思います
CHとノーマルの違いは温度と自動メニューに手作りハムがあります(蒸し+グリルの連動メニュー)
レシピブックが良くなっています(P42→P58)
オーブン温度計かけるスペースもあります
個人的には蒸すと煮るは「ん?」という感じで
蒸すは蒸気量や力がやや落ちます
煮るはこれを使わなくてもと
魚とか焼く際はアルミかクッキングペーパーを必ず敷いて下さい
角皿にくっつきます
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=16244178/
SOB-VS10CHで自分が焼き物や揚げ物を作ってます
パンは何回もやってますがムラが多いのでやるだけ無駄ですが
自分のだけ特別悪いのかもしれません
ケーキはカステラかやりましたがこれはおいしかったです
剥き出しヒーターでおかずとトースト(パン温め)が主で
製菓製パンは広さ的に微妙になります
そこら辺は向き不向きの問題です
パン焼き自体は微妙ですが発酵機能はスチーム有無選べます
もしパン焼くなら大き目に低く作る方がベターです
ベーグル、うずまきデニッシュ、フォカッチャみたいなタイプか
大きめにリーンなパンを作るかです
ロールパンは全然ですね
書込番号:16352955
0点

クッキングシートです
ペーパーではないので訂正します
書込番号:16353740
0点

普段は機械でやるのですが手で捏ねました
手でパンを捏ねるのは2年ぶり?ってぐらいですが知識が身についたのか
捏ねた後の温度も把握しやすいしそれに応じて発酵温度も調節できるしで
いいですね、これは^^;
自分はあまり捏ねず粉をフルに使うので強力粉205g(生地重さ1個60g×6つ)(説明書は粉150g)
真ん中寄りで6個(庫内右のファン口を目印として中央部を空ける(風の通り道))
極端に奥と手前に置くと凄いムラが出るので
真ん中よりに6個並べるのがいい、と今気付きました・・・遅すぎ!です
1、ヒーターが真上に来ないよう
2、横一線で並べる
この2点に気をつければロールパンも焼けなくもないですね
角皿の入れ替えはやる方がいいと思います、焼色は付けつつ固くなりすぎない様に焼きます
今更ですがコツを掴んだので
ロールパン以外にも焼いてみます
という訳でパン作りは出来なくもないです
書込番号:16390258
0点



トースター > 三洋電機 > Steaven SOB-VS10

2012年3月14日発売になってますね。三洋電機としての最後の製品かな。
書込番号:14389058
0点

どこかでオーブンが〜280度と見かけましたので
色や機能的にも、カタログハウスのオリジナル「スチームビュッフェ」と同等のモデルではないかと思います。
書込番号:14399880
0点



トースター > 三洋電機 > Steaven SOB-VS10
このオーブンは下火が無くて上下火と上火しか使えないと聞きます。
シュークリームやフランスパンは下火が大事と聞きます。
実際 作った事がある人はいますか。
やはり上下同時の火が気になります。
あと波型角皿だとパンを焼くには面積が小さくなってしまうので
別のサイズが合えばですがオーブン皿を購入して使ってみたいですが
普通に使えるのでしょうか?
もしかしたらこの機種専用ではないと使えない枠組みみたいになっている事はないですか
0点





トースター > 三洋電機 > Steaven SOB-VS10

SOB−VS10の機能・スペック詳細
http://pspec.net/oven_data.php?id=16
※この商品は、電子レンジ機能は備えていないです。解凍機能も備えていません。
書込番号:13505247
0点

「蒸す・焼く・煮る」の過熱水蒸気加熱小型スチームオーブンで、
電子レンジ機能は付いていないようです。
したがって、一般的な電子レンジ機能で行う、温め・解凍の事でしたらできないでしょう。
しかし、料理としてなら、蒸す・煮る機能で、できる物もあるかもしれません。
これで、答えになっていますでしょうか?
もし違っていたらすみません。
書込番号:13505266
0点

この機種は電子レンジ機能は無いので、電子レンジと同じあたためや解凍はできないですね。
もし使っても食材の表面だけ温かく、中身はそのままと言う事になりそうですね。
書込番号:13505359
0点

三洋の解凍機能まで考えているのなら生産終了で在庫限りになっている
価格の割に高機能なEMO-FM23DかEMO-FS30Dを購入されたほうが満足度高いですよ。
書込番号:13506085
0点

スレ主さん
こんばんは。
この機種はスチームオーブンですので電子レンジ機能はありません。
目的が違いので電子オーブンレンジの購入をお勧めします。
書込番号:13512440
0点


最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
トースター
(最近3年以内の発売・登録)





