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トースター > 三洋電機 > Steaven SOB-VS10
ノンフライヤーを検索していて、たどり着きました。
まずは唐揚げやトンカツ等をヘルシーに作りたいのですが、でもそのうちパンも焼いてみたいのです。
正直なところ、最新型のオーブンレンジでどれがいいとかも分かりませんので、こちらの商品がもし安く新品を今でも入手可能なのであれば、購入したいと思っています。
現在、10年以上前に購入したKOIZUMIのKSO-0300というオーブンレンジを使用しています。
残念ながら?、故障もしておらず、普通に動いてはいます。
もしこの機種以外でもお勧めがあれば教えて下さい。
希望は、ノンフライ唐揚げetc,パン焼き,ケーキ焼き,魚&肉料理等です。
1点

こんばんは
SOB-VS10CHが買えます
SOB-VS10より性能が上です(温度など)
また「グリル機能付のコンベクションオーブン」でレンジ機能はないですのでご注意下さい
SOB-VS10CHはもってますが
火力高いですし過熱水蒸気機能もあります
ただ、ヒーター剥き出しで背が低い為パンケーキ作りには向きません
製菓製パンにおいては30L以上の2段コンベクションが最適になります
とはいえ1回やってみないと判らないでしょうから
最悪トースターとしても使えますので購入して利用をしてもしあれなら
30L以上の2段タイプをお買い求め下さい
その場合は
SOB-VS10CH+RE-S31Fとか組み合わせがオススメです
書込番号:16348882
0点

>my memoさん
書き込みありがとうございます。
SOB-VS10CHの掲示板があったんですね!
そちらからオーダーさせていただきました。
ネット上ではSOB-VS10とSOB-VS10CHの違いは出てきませんけど、設定可能温度が違うんでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないですが、
このSOB-VS10CHが到着したら、現在使用しているオーブンレンジの上に置きたいと思っています。
ただ、SOB-VS10CHはサイズがトースター等よりは大きいので、なかなか思うような大型サイズがありません。
例)
http://www.bellemaison.jp/100/pr/2002013B/884393/?SHNCRTTKKRO_KBN=0H
高さが500mm以上、天板の奥行きが400mmほどあるような商品はございませんでしょうか?
オーブンレンジの上に直置きするのは気が引けますので…。
書込番号:16352132
1点

レンジラックは利用した事ありませんが
その形は耐荷重さ10kgなのでいささか寂しい感じがします
トースターをあくまで置くスペースです
http://www.nitori-net.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=8890118
買うならこういう感じのがいいと思います
CHとノーマルの違いは温度と自動メニューに手作りハムがあります(蒸し+グリルの連動メニュー)
レシピブックが良くなっています(P42→P58)
オーブン温度計かけるスペースもあります
個人的には蒸すと煮るは「ん?」という感じで
蒸すは蒸気量や力がやや落ちます
煮るはこれを使わなくてもと
魚とか焼く際はアルミかクッキングペーパーを必ず敷いて下さい
角皿にくっつきます
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=16244178/
SOB-VS10CHで自分が焼き物や揚げ物を作ってます
パンは何回もやってますがムラが多いのでやるだけ無駄ですが
自分のだけ特別悪いのかもしれません
ケーキはカステラかやりましたがこれはおいしかったです
剥き出しヒーターでおかずとトースト(パン温め)が主で
製菓製パンは広さ的に微妙になります
そこら辺は向き不向きの問題です
パン焼き自体は微妙ですが発酵機能はスチーム有無選べます
もしパン焼くなら大き目に低く作る方がベターです
ベーグル、うずまきデニッシュ、フォカッチャみたいなタイプか
大きめにリーンなパンを作るかです
ロールパンは全然ですね
書込番号:16352955
0点

クッキングシートです
ペーパーではないので訂正します
書込番号:16353740
0点

普段は機械でやるのですが手で捏ねました
手でパンを捏ねるのは2年ぶり?ってぐらいですが知識が身についたのか
捏ねた後の温度も把握しやすいしそれに応じて発酵温度も調節できるしで
いいですね、これは^^;
自分はあまり捏ねず粉をフルに使うので強力粉205g(生地重さ1個60g×6つ)(説明書は粉150g)
真ん中寄りで6個(庫内右のファン口を目印として中央部を空ける(風の通り道))
極端に奥と手前に置くと凄いムラが出るので
真ん中よりに6個並べるのがいい、と今気付きました・・・遅すぎ!です
1、ヒーターが真上に来ないよう
2、横一線で並べる
この2点に気をつければロールパンも焼けなくもないですね
角皿の入れ替えはやる方がいいと思います、焼色は付けつつ固くなりすぎない様に焼きます
今更ですがコツを掴んだので
ロールパン以外にも焼いてみます
という訳でパン作りは出来なくもないです
書込番号:16390258
0点


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