3つ星 ビストロ NE-R3400
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-R3400
入札下限価格(税込) NE-R3400 -RK,-W: 83,200円
募集人数 各50名(合計100名)
応募締切 2011年5月10日(火)13時
商品のお届け 2011年5月下旬以降予定
3点

ナイスな情報ありがたいと思うのですが、あくまでも限定数があり入札により価格が決定されます。入札者が増えることにより、落札価格が高くなることは容易に想像がつきます。購入希望者は入札数が少ないことを望んでいるでしょう。落札できる人数は決まっていますが、落札者全員が価格がつりあがった分支払わなければなりません。かといってこの情報により、購入希望者が情報を得て、安くで購入できる可能性も否定はしません。そこで、もしスレ主さんが落札したい商品がある場合、わざわざライバルを増やして価格をつりあげるようなことをなさいますか?もし、そうでなければ他人の購入価格が高くならないような配慮が欲しいのですが。もちろん、誰でも安く購入できる情報は大歓迎です。
書込番号:12945491
4点

>もしスレ主さんが落札したい商品がある場合、わざわざライバルを増やして価格をつりあげるようなことをなさいますか?
これはオークションではないですよ。
購入したい金額で購入できなければ、家電店へ。
これは情報です。情報はないよりあるほうが良いのでは。
>そうでなければ他人の購入価格が高くならないような配慮が欲しいのですが
参考にしたいので、ハマのひまじんさんの言うところの配慮とは?
書込番号:12946025
4点

モニター当選しました。
価格は88,800円です。
一応だめもとで最高額で応募しましたがかなり安く購入できることになりました。
書込番号:13001023
1点

スレ主さまの情報のおかげで、こちらの機種のホワイトをモニター価格85100円で購入することができました。
年末あたりから、ずっとビストロのレンジを狙っていたのでうれしいです!
情報、ありがとうございました!!
書込番号:13001797
1点

私は88,200円で落選しました。
締切り迄そっとして欲しかった…。
書込番号:13003179
1点

わが家はケッチケチの価格で入札したので、落選です。
そのかわりR304には当選しました。
のりぞぉーさんのおかげでモニター販売を知ることができたので
本当に感謝しております。
ありがとうございました。
書込番号:13003443
1点

落選された方は残念だったと思います。
しかしながら、この情報を見て安く購入された方がいるのです。
公の情報の場として今回の情報は有りであると思います。
ハマのひまじんさん自身も、この口コミに情報探しに来ているのではないでしょうか?
書込番号:13003811
0点

当選はルージュブラックでした。
当選価格にばらつきがあるみたいですね。
発送は五月末で簡単なアンケートがあるみたいです。
モニターはたまたま検索していたら見つけ、応募しました。
その後ここでの書き込みを見ましたが、ライバルがどうとか思いませんでした。
ましてや余計な情報とも思いませんでした。
知らなければ感謝していましたね。
所詮、運です。
全くスレ違いですが、同じ運を使うなら氷室のライブが当選して欲しかったです。
次回は使ってみての感想を投稿します。
料理時間短縮やケーキ作り、清掃についての予定です。
書込番号:13004490
1点

SSL保護さま
R304のご当選、おめでとうございます!
とても、お得なお値段ですね!
私は、R3300をずっと狙っていたので、R304のスペックを確認しないままR3400に応募してしまったのですが、価格差を拝見しましたらR304でもよかったかもーー!と思いました。
お互い、届いたら最新の機種をじっくり堪能させていただきましょうね!
(我が家では、温め機能が一番活躍するでしょう・・・)
私も、roeneeorさまのようにこの書き込みを見てライバルが増える!という考えは持ちませんでした。
スレ主さまからの情報、本当に感謝しております。
書込番号:13005042
1点

らくさつ価格にバラツキがあるのは、ガイドライン通りではないので、少しおかしいと思いますよ。
私は、ホワイトを85,100円でした。
ルージュブラックの価格が2つ判明しているのは少し変ですねぇ。
私は、クローズ入札なので、競い合う相手は少ない方がよいですね。(当たり前ですが)
入札をする予定のない方が、告知するのもいたずらに嫌がらせみたいな感じを受けてしまいます。(まっ、入札した方がわざわざ告知はしませんが^^;)
上限が13万円、特価情報ではないので、できればこういった告知は自粛していただけたら、本当にほしくて、モニター販売を待ちに待っていた人として、ありがたいです。
私たちは、メールマガジンとかに登録して情報を得ております。
そのくらいの努力はしましょうよ♪
あと、初心者でレスをあげられていますが、返答などを読んでいて、初心者のようには思えませんが・・・。
今回、皆さん安く買えたので結果オーライですかね^^;
85,000円で入札されていた方は悔しいでしょうね・・・。
書込番号:13005045
1点

文句ばっかりではやなやつなので・・・
えっと、モニター販売では結構買っています。3年くらい前かなぁ、始まった頃は本当に下限価格で買えてました^^
最近は、発売後2週間でモニター販売価格を下回ってしまう商品まであります。
モニターとしてアンケートに答える前に、価格が安くなってしまうなんて・・・。ってこともありますので、よく調べてから入札する必要があります。特に照明関係・美容関係は危ないですよ。
アンケートに答える前と書きましたが、アンケートも後から10商品中、2商品くらいしかお伺いがきていません。
入札前に行うアンケートがメインのような気もします。
家中Panasonicになっていく・・・。いっそのこと、1000円を切っている株も買おうか・・・^^;
書込番号:13005101
1点

モニター販売の告知で文句言う人がいるのが驚きました。
自分が入札したから他人には教えるなという気持ちはわかりますが、自分の都合に
全てあわせることは無理ですよ。チラシの数量限定の特価情報を載せるなということ
と程度は同じです。
書込番号:13006954
2点

>あと、初心者でレスをあげられていますが、返答などを読んでいて、初心者のようには思えませんが・・・。
申し訳ないです。
間違いです。
>できればこういった告知は自粛していただけたら。
ここは公の情報の場です。
情報があれば載せる事が良くない事なのかな?
情報の書込みに規制をかけるのもいかがなものかと。
現時点では特価情報だと思います。
特価だと思う値段で入札すれば良し。
>私たちは、メールマガジンとかに登録して情報を得ております。
そのくらいの努力はしましょうよ♪
私たち?
モニター価格すら知らない方も見えます。
そんな方たちは努力しようにも出来ないと思いますが。
書込番号:13007630
1点

ハマのひまじんさん は、このスレに対して新規IDで書き込まれていますがなぜ?
何か後ろめたいからなのかな。
別IDでこのスレを御覧になっているとは思いますが。
書込番号:13007673
0点

>ゆうまいひーろー様
R3400のご当選おめでとうございます★
ケチ根性丸出しでの入札でしたので、私がR3400落選するのは当然ですね(笑)
私はモニター販売を利用することすら初めてでしたので、R304に当選してとても驚きました。
信じる者は救われる、ってやつですね!!
大切に、でもガンガン使っていこうと思っています。
最近、ハマっているマカロンが上手に焼けるかな?乞うご期待!!!!!!!
ゆうまいひーろーさんも素敵なR3400生活を★☆★
>のりぞぉー様
おかげさまで楽しいお料理&お菓子作りができそうです。
せっかくいい情報を教えてくださったのに、のりぞぉーさんが嫌な思いをされているようですみません_(._.)_
私のように当選した者がレスするのはいけないことなのかと思ってみたり…。
これからも消費者にとっていい情報であれば是非教えていただけたらと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:13008893
1点

SSL保護様
私も、モニター販売はスレ主様の書き込みを見て初めて知り、参加した所、当選した次第です。
もちろん、これからは、情報を得られるよう登録しました。
私のような者が当選してしまったせいで、スレ主様が悪く言われてしまうのが申し訳ないです…。
書込番号:13009407
1点

のりぞぉーさんレスが遅れて申し訳ないです。私は新規IDでは書き込んでいません。後ろめたいこともありません。
多分、じゅんくんさんのことを指されているかと思いますが、私のレスが遅れたことで投稿が私のものと勘違いされてしまったじゅんくんさんにも迷惑をかけてしまい、深くお詫びします。
私が締め切り前に投稿することで、逆に入札参加者が増えてしまっては私の意図と反すると思い投稿を控えておりました。締め切り日前日より出張しており、投稿が今になってしまいました。
今回のモニター販売で入札できた方、おめでとうございます。もれた方は残念でしたね。SSL保護さん、ゆうまいひーろーさんもおめでとうございます。当選は正式に得た権利ですので、申し訳ないと思わず素直に喜んでください。
私が懸念したのは最初のレスとダブってしまうところもありますが以下のことです。
入札参加者が増えた場合、このクチコミを見て当選した方にとっては、当然有益な情報となりますが、一方ではモニター購入決定価格が上昇した分、全員の購入価格が上昇するわけで、全購入者の不利益になるのではないか。クチコミをみて当選された人がいる分、そのため落選する人もいる。
この情報で不利益になる人がいるのに、入札当事者でないのりぞぉーさんが、価格.comというメジャーなサイトで不特定多数に告知することに疑問を持った次第です。
価格が決定したみたいですが、思ったより高騰していないし、落札できなかった方には申し訳ないですが、結果としてみなさん安くで購入できてよかったのではないでしょうか。
>参考にしたいので、ハマのひまじんさんの言うところの配慮とは?
多分、のりぞぉーさんの参考にはなりませんが、私のポリシーとして、多数の方が有益であっても、他の方には不利益になるなら、そういう行動は行わないということだけです。
>ハマのひまじんさん自身も、この口コミに情報探しに来ているのではないでしょうか?
価格.comにはよく情報を探して、お世話になっています。ヤマダ電機で東芝55ZG1を購入した際には、交渉がうまくいきました。
パナのモニタ販売に関しては一昨年DIGAの製品登録時に会員になっております。入札は、一度ビデオカメラHDC-TM90で失敗。他には購入履歴はありません。
のりぞぉーさん、最後にもう一度質問します。自身が参加する入札も告知なさいますか?
書込番号:13009870
3点

デジカメ板だと入札した人が告知することもあるけど、場所によっては文句言う人も
いるのですね。
価格コムの情報で安く購入しておきながら、他方では情報をのせた人にクレームを言う。
何故か自分だけ特別な立ち位置にいます。反論したお二人は考え方が極めて自己中心的ですな。
書込番号:13020202
1点

私自身としては、この情報にマイナス部分も含まれていることをスレ主さんに理解していただきたかったのですが、
このスレではクレームと思われても仕方ないですね。
誰もがよかったと思える情報が私の理想だったのですが、
逆に私がカキコミしたことで、この口コミで購入できた方が素直に喜べないとなると、
私自身、その方たちに対しての配慮に欠けていたかもしれません。心苦しい限りです。
モニタ販売の結果も出ていますし、これ以上のこの情報の是非についてのカキコミは製品に
とって建設的でないのと、このスレで購入できた方が不愉快な思いをされては
私の真意と異なることになるので、控えることといたします。
まあ、私は多数の人に有益であっても、一部の人に不利益になる場合は
その行動は慎むという考えには変わりはないですが。
のりぞぉーさん今後もよりよい情報の提供をお願いします。
書込番号:13021088
1点

>のりぞぉーさん、最後にもう一度質問します。自身が参加する入札も告知なさいますか?
情報提供しますよ。
>私は新規IDでは書き込んでいません
過去レスが無かったものですから。
新規IDを取られ書き込まれたのかと思いました。
新規でないのならあなたの過去レスはどこに?
>このスレで購入できた方が不愉快な思いをされては
私の真意と異なることになるので、控えることといたします。
そのようですね。
ゆうまいひーろーさん、SSL保護さんが不憫に思います。
当選して嬉しい書込みなのに、その当選情報を得たこの書込みを悪く言われてるのですから、当選しなかった方が良かったのかなと思うのも分かります。
>まあ、私は多数の人に有益であっても、一部の人に不利益になる場合は
その行動は慎むという考えには変わりはないですが。
ハマのひまじんさん の考えを否定はしません。自由にしてください。
ここは、公の情報の場でお得な情報を差し控えろと強要するのはどうかと思いますが。
ここは、誰でも書込みできる公の情報交換の場なのですよ。
書込番号:13024703
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)