3つ星 ビストロ NE-R3400
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電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-R3400
随分前に雑誌を見て、全機種3300の評判が良かったため購入を検討中でした。
しかし、後機種が出て値段もそんなに変わらないので、どちらがいいかな…と思っていたら、どうもここでの3400の評価はいま一つの様子。
素人考えですと後機種の方が良い気がするのですが、何故3400はこんなに評判がよくないのでしょうか。
震災で電子レンジが壊れ、レンジのない生活を送ってきましたが、そろそろ限界を感じています。
よろしくご教示願います。
書込番号:13362076
0点

3つ星ビストロNE−R3400商品概要
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=NE-R3400
私も、前機種よりも後継機種の方が、いろいろな所が機能アップして良くなっていると思います。売れ筋ランキングは、
3300が30位、3400が13位で3400のほうが売れ筋です。
ここでのレビュー評価がいま一つなのは、評価者が偏っていたからだと思います。ここでの評価は、あくまで参考程度
にしておいた方が、良さそうです。
書込番号:13362518
1点

【3つ星ビストロNE−R3400】【商品特長】
●和・洋・中と幅広い「こんがり10分」自動メニュー。光ヒーターと新ビストログリル皿のすばやく力強い火力が、10分でつくれる
メニューを可能にしました。
●5分台でこんがり!自動「トースト両面焼き」。裏返す手間は不要、5分台で、両面がこんがり焼けます。
●サクッとおいしい「フライあたため」。フライのあたためが、5分台。揚げたてのようなおいしさです。
●上火に「遠赤ブラックヒーター」2本搭載。焼き上がりはこんがり。
●「大火力ビストログリル皿」立ち上がりが速い新開発の発熱体を搭載。下からの強火で、食品を裏返さなくても底面をこんがり
焼き上げます。
●「ソフトダンパー採用ドア」閉める途中で手を離してもやさしくスムーズに閉まります。
書込番号:13363627
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愛のメロディーさん、ご丁寧にありがとうございます。
あまり値段も変わりないので、3400を買う方向で動いております。
お忙しい中、こまごまと教えてくださってありがとうございました。
今日、店頭にて商品を見たのですが、やはり天井部分の凸凹は気になりますね。
あれだけがネックです。(店員さんからは石釜を勧められてしまいました^^;)
書込番号:13384987
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〆た後に申し訳ありません。
愛のメロディーさんが、別記事で「石釜」について説明なさっていたので、もしご覧になっていたら…と思い再び登場してしまいました。
ビストロと石釜、どっちがお勧めですか?
私が使おうと思っているのは、パン(初心者です)やケーキやクッキーなどに重点を置こうと思っています。
よろしくお願いいたします。
書込番号:13388901
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>私が使おうと思っているのは、パン(初心者です)やケーキやクッキーなどに重点を置こうと思っています。
3つ星ビストロNE−R3400 パン・クッキー・ケーキなど (144〜175ページ)
http://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/ne/ne_r3400_02.pdf
書込番号:13389422
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カタログは店頭でも手に入るので見たのですが…。
生のお声をお聞きしたかったです。
参考までですが、こちらのURLに144〜ページはありませんでした。
お忙しいところ調べてくださって、ありがとうございました。
書込番号:13408720
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こんばんは。
私は何世代か前のビストロ(R301)を持ってますが
石窯ドームでパン焼きは、自動メニューの設定で使うならそう問題はないけど、手動だと、温度も含め過信はできないから、コツをつかむまではオーブン用温度計が手放せないとは聞きますね。
石窯ドームについては、パン焼きで性能を発揮して貰おうと購入される方も多いので
個人様のブログをあちこち拝見してると、最近の最上位機種でも、いろいろ悪戦苦闘、試行錯誤されてるのを見かけます。
温度センサーの位置の関係もあって、予熱完了の温度確認したら、あれれ?ってことあるようです。
この辺の話は、石窯ドームに限ったことではないですが;
ちなみに、ビストロは予熱に時間が掛かり、
しかも、フラッシュオーバーの関係から、焼成温度+30度で予熱を入れて、予熱完了後にしばらく待って扉を開けないと、焼き色が薄い、焼けているようでも焼成不足があるので
一般的なレシピで使われる際は注意が必要ですね。
なお、私のまわりのパン焼く人は、電気だったら三菱の石窯厨房と薦めるのも多いです。
しかし、もし環境が許すなら、ガスオーブンが一番かと思います。
全国展開してるパンコースがある料理教室だと、入居してるビルの関係上、電気しか使えないとこだと、シャープのヘルシオでないのだったり、最近見かけたのはサンヨーのでした
書込番号:13411094
1点

はるあっとなさん、ありがとうございます。
実を言いますと、店頭で店員から勧められたのが「石釜」だったのです。
それで、数年前の本のオーブン比較記事を選ぶか、それとも店員の最新意見を選ぶか考えあぐねておりました。
石釜はオーブン用温度計が手放せないとの事。
初回で失敗してしまうと、心が折れたままになってしまう私には向かないオーブンかもしれませんね…^^;
>ビストロは余熱に時間がかかり・・・
なるほど、そうなんですね。
>焼成温度+30度で予熱を入れて
これはビストロを買った時に、大変参考になるお話です!きっと、今買おうとしていらっしゃる方も同じかも。
大変参考になりました。
三菱の石窯厨房、サンヨー、どれも視野外の商品でした。
もう一度カタログを見たり、こちらの意見などを参考にしたりしてみたいと思います。
貴重でためになるご意見ありがとうございました。
書込番号:13411437
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