このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 0 | 2011年11月29日 20:25 |
![]() |
2 | 0 | 2011年11月16日 18:29 |
![]() |
9 | 0 | 2011年8月28日 13:49 |
![]() |
8 | 0 | 2011年6月9日 22:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > ZITANG RG-FS1
そもそも「ミートローフ」なるものがどういうものかも知らずに、ZITANGを使って挑戦。素晴らしい出来栄えで、とてもおいしくいただきました。ミンチ、玉ねぎ、人参、卵が主材料で、これらをコネコネし、これを巻きずしを作る要領でベーコンで巻き上げ、レンジ→グリルで調理しました。レンジとグリルは、初めに同時設定でいけますから、とっても楽。誰でも簡単に作れて、間違いなくおいしいものができるので、ZITANGを買ってとても良かったです。皆さんもぜひお試しください。
6点

電子レンジ・オーブンレンジ > 三菱電機 > ZITANG RG-FS1
シャープからのオーブンレンジからの買い替えです。今まで、タッチパネルでオートメニュー調理から、最初は大丈夫だろうかと使用に不安もありましたが、1週間ぐらいで使うのに慣れてきました。レンジとグリルの連動は、シャープの時もありましたが、出来上がりは見た目も断然三菱の方が上でした。時間も短時間ですし。ただ、冷凍ご飯を温めるのに80度ぐらいと暗記していないとちょっとはじめは戸惑います。娘は教えればわかるけれど、60前の主人にはわからないだろうなぁ・・・とは思います。酒のかんは50度ぐらいで、味噌汁は90度ぐらいで・・・。とは頭に入らないと思います。我が家には他にもレンジが存在しているので、主人にはそちらを使うことにしてもらって・・・・。それと、アサヒ軽金属の製品が好きで、レンジ専用の調理鍋等を使っていたのですが、これだけは、どうしても高さがあるので、庫内にはおさまらず、使用不可とはなりましたが、主人愛用の別のレンジで調理すれば良いのでなんとかなります。全体として、頭を少々使うようになったことも新鮮な体験ですし、料理も立派にできるので満足しています。グリルで野菜を焼くととてもおいしい!!これが一番買って良かったと思うことですね。
2点

友人が泊りがけで来宅したので、三菱レンジグリルでパエリアを作ってみました。これまで年に、2回はパエリアを作っていますが、下ごしらえから調理まで、それに要する時間と手間は大変なものでした。正に半日がかり。ところが、今回、レンジグリルで作ってみたら、とても簡単。下ごしらえから出来上がりまでに要した時間はたったの1時間。そして、出来上がりは味も見栄えもバッチリ。心配していたご飯の炊き上がり具合も100点でした。
9点

定年を過ぎて日常的に在宅するようになって、「男の料理教室」にも参加しています。友人の勧めで、三菱レンジグリルZITANG(ブラック)を購入しました。使ってみるととても便利。庫内容積が小さいので「大丈夫かな?」と思っていましたが、使ってみて、この容積で十分でした。良い点をいくつか挙げると、自動(または手動)でレンジ→グリルをやってくれるので、調理時間は大幅短縮だし、出来上がりの料理はとてもおいしい。フライ再加熱はできあがりのシャキシャキ感はすばらしく、とてもいいです。
8点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)