-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位



電子レンジ・オーブンレンジ > 日立 > 焼き蒸し調理 ヘルシーシェフ MRO-JV200
オーブンを買い替えようと思っています。
機種は皆さんの評価も高い「ヘルシーシェフ」にしようと心に決めていますが、JV200かJV300かで迷っています。
JV200の「肉と野菜、魚と野菜の2段調理」とJV300の「オーブンとレンジの2段調理」の違いがいまいちわかりません。
説明文も前者が「上は肉や魚のオーブン料理、下は野菜のスープなど2品を1度に調理できます」で、後者が「上は肉や魚などのオーブン料理、下はスープやソースなど異なる2品を1度に調理できます」…と同じようで微妙に違う内容なので悩んでます。
こちらの違いがわかる方教えていただければ幸いです。
よろしくおねがいします。
書込番号:13636806
1点

今日ヨドバシで、ヘルシーシェフの前で迷っていたら、日立の社員から説明を受けました。
300のオーブンとレンジの2段というのは、上の段でオーブン料理&下の段で同時にレンジ、という意味だそうです。
200は2段共オーブン料理を同時に出来る、ということだそうです。
値段的にも機能的にも200がかなりおすすめ!と言われたので、私は多分200を買うと思います。
ちなみに200と300の、付属品のグリル皿&焼き蒸しふたが、とっても便利そうでした。
設置が左右後ろがoセンチという点や、トリプル重量センサーなので真ん中に置かなくても温めムラにならない点や、平面ヒーターも良さそうでしたよ。
書込番号:13775311
1点

スレ主さん
こんにちは。
オーブンの2段調理、レンジ、オーブンの2段調理に違いです。
しかし、レンジ、オーブンの2段調理のご使用は少ないと思います。
メリットとしては節電になるくらいでしょうか。
ご自身がご使用になる機能を選ばれた方が良しと言えます。
御参考にして下さい。
書込番号:13776562
0点


「日立 > 焼き蒸し調理 ヘルシーシェフ MRO-JV200」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2017/05/01 1:19:16 |
![]() ![]() |
0 | 2013/10/29 17:21:29 |
![]() ![]() |
6 | 2013/07/30 1:31:11 |
![]() ![]() |
3 | 2013/02/06 14:42:50 |
![]() ![]() |
0 | 2012/09/02 12:08:34 |
![]() ![]() |
4 | 2012/08/27 18:06:12 |
![]() ![]() |
2 | 2012/04/29 8:29:22 |
![]() ![]() |
1 | 2012/04/15 21:53:20 |
![]() ![]() |
3 | 2012/02/28 18:07:41 |
![]() ![]() |
2 | 2012/02/02 2:33:49 |
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)





