ヘルシオ AX-PX2
-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位

このページのスレッド一覧(全50スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-PX2
今検討中なんですが、最新と一つ前の型の違いを知りたいです。大きく変わったところはありますか?
お菓子やパンをよくつくるので、オーブン二段は絶対なのですが、焼きムラとかありますか?熱のまわりがいいと聞いたので石窯ドームが気になってましたが、口コミは焼きムラが気になるとチラホラ。実際どんな感じでしょう?
0点

PX1とPX2の違い
煮込みの高温の持続時間が長くなったので魚の骨まで軟らかく出来ます。
マイヘルシオと言ってPX1はメニューブックにあるものを登録して呼び出しやすくしてましたが、PX2は更にご自分でお気に入りの料理を写真に撮ったのを携帯の赤外線で画像が送れて温度時間などメモリーできます。
調理時間が若干速くなります。
音が静かになりました。
自動メニューが若干増えました。
外回りのサイズは変わらないのですが、扉が大きく見えるよう高級感があるようにしてありました。店頭に置いてあるのを見ました。
焼きむらに関してはまだ、実演機が新しくなった無かったのでわかりません。
私はケーキ教室に10年ほど通ってますが、教室にあるガスオーブンでも
(同じ型が沢山ありますが、同じ焼き上がりにはなりません)
1台1台違いはあります。3分の2ほど焼いたら上下左右変えますよ。
家庭用ではどのメーカーの最上位でも仕方が無いことではないのでしょか
完璧は無いと思いますよ。
書込番号:13451612
0点

液晶表示部分のカバーが、安っぽいフィルムから、板状のものに変わって外観がかなり良くなっていると思いました。写真ではわからなので、できれば実物を見るのが良いと思います。私は価格がもうちょっとこなれたらホワイトモデル買いたいと思ってます。
書込番号:13673936
0点

電子レンジ・オーブンレンジ > シャープ > ヘルシオ AX-PX2
ジョーシンのメルマガによると、8月25日みたいですね。
携帯で撮った画像を登録できるらしい。
http://www.sharp.co.jp/corporate/report/healsio4/index.html
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)