-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位

このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2012年12月27日 11:13 |
![]() |
1 | 6 | 2012年10月22日 20:45 |
![]() |
3 | 5 | 2012年10月5日 14:28 |
![]() ![]() |
2 | 4 | 2012年9月22日 18:49 |
![]() |
0 | 0 | 2012年8月16日 02:47 |
![]() |
1 | 0 | 2012年8月16日 02:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-JD510A
使い始めて半年くらいですが、扉の内側左から下にかけての広い範囲のパッキングがでろーんと外れてしまいました。
竹串とか使ってパッキングを押し込んでいたら「バキッ」パッキングをはめている扉の内装プラスチックが割れました・・・よくよくパッキングを見てみるとやけに緩い上に蒸気や油のシーリング用途としては嵌りがかなり甘い作りなのが発覚。プラの内装材に噛みこむような作りではなくて弁当箱のパッキンみたいなのがゆるーくはまっているだけでした。
更に内装のプラスチックの厚さが1mm程度しかないのも解って愕然。
原価低減は結構ですが、一応高級機種なんだからもう少し強度やシーリングをしっかりして貰いたいものです。
これで有償修理だとか言われたら泣きたいですよ。これからサポセンに電話します・・・
4点

パッキン脱落のトラブルは出張で無償修理となりました。
ただし、部品を間違えて翌日夜に再度作業になるなど対応はgdgdでした。
プラスチックやゴム部品の耐久性に難があるなというのが今回の感想です。
これは使用頻度が高い環境で長期間使い続けるには少々厳しい製品かもしれません。
参考まで。
書込番号:15535336
1点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-JD510A
オーブンレンジの購入を検討しています。
パンやケーキ作りがメインなので石窯ドームにしようかと思ってるのですが、新機種のKD520と1つ前の最上機種JD510Aで 悩んでいます。
価格的にはER−JD510とKD520では価格.comの最安値でも3万近く違いがあるようです。その3万の価格分の差が、機能においてはどの程度あるものでしょうか?
もしそんなに大きな差ではなければ 前機種のJD510でも良いかな?と思っているのですが、大きな差があるようであれば長く使うものなのでKD520で検討したいと思っています。
皆様にアドバイスをいただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。
0点

JD510Aは旧モデルで在庫処分中ですから、格安です。
KD520は出たばかりですから、非常に割高です。
価格の差はその違いです。機能的に3万円分の違いがあるわけではないです。メニューが増えているくらいじゃないですか。
JD510Aは、タイの洪水の影響から型番を変えて再発売されたモデルですが、最初は13万円台からスタートし、4ヶ月後には7万を切り、半年後には6万円になりました。最近の家電は基本的にはそんな感じです。まあ、KD520も来年、春には6万円台になるんじゃないですかね。
書込番号:15233928
0点

スレ主さん
こんばんは。
新型は操作がデザイン変更に伴いイルミネーションガイド/お知らせサインになりました。
基本機能の変更はないようです。
実機を見ていないのでご参考にして下さい。
書込番号:15233982
1点

いちご大好き娘さん こんばんは。
私は420Aを持っていますが、どうしてもあのモッサリしたデザインが気に入りませんでした。
正直、これが出た時は「やられた」と思っている位です。
調理に関する機能はあまり変わりが無いので、いちご大好き娘さんがデザインの事を気にしなければ、
旧型で良いのかもしれませんが、もし、新型が欲しければ、やはり、値段が高いので、
待てれば半年程度待たれた方が良いと思います。
パン作り的には、スチーム発酵の温度が選べる所が違う事でしょうか。
書込番号:15235111
0点

本日、KD520を見ました。
デザイン以外の違いはありません。
カタログではハイブリッドが新規に記載がありますが、
510Aでも搭載済みの機能です。
ご参考にして下さい。
書込番号:15237609
0点

みなさん 詳しく教えてくださりありがとうございます!
基本的な性能は違いがないようですね。
デザインの違いで、半年新型の価格が落ちるのを待つか、旧型をすぐ購入するか もう一度店舗で実物を見てから考えようと思います。
コメントをいただいた皆さんありがとうございました!
書込番号:15238128
0点

スレ主さん
こんばんは。
カタログの比較表の下に*マークを確認して下さい。
パン、ケーキ作りには精通されていれば、東芝のカタログに疑問を抱くはずです。
書込番号:15238739
0点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-JD510A
初めて投稿させていただきます。
先日オーブン用の温度計を購入し、350℃予熱完了時の温度を測ってみましたが、
220℃でした。 東芝サポートに連絡し、本日東芝テクノネットワーク株式会社の方に
修理をしていただいたのですが症状は改善しませんでした。
サーミスタという温度センサー(庫内右上に出ている棒状のもの)を交換したのですが、
センサーを外すのを見ていたらどうやっても外れそうにない場所に+ネジがあり、
それを外す前までは確認していたのですがそれ以降は用があり確認することができませんでした。
修理完了時に担当者がニッパーをもっていたことが気になり、先ほど自分でカバーを外して
確認してみると、ニッパーで鉄板を切ってネジを外したようです。 センサーの固定も
不十分で触ったらとれそうです。
修理時にネジが取れない場合はこのような作業をするのでしょうか?
修理後使用はしていませんが、スチーム調理をしたら隙間から水が漏れ回路が大変なことになっていたと思うのですが・・・
0点

たいへんなことになっておられますね。拙宅は設定毎に体感する温度感は違ってはいますが…。
東芝はそのまま放置ですか? もう少し問い詰められても宜しいのでは?
書込番号:14804920
0点

スレ主さん
お気の毒です。
以前、東芝製電子オーブンレンジで温度を測られた方がいらっしゃいました。
350℃には到達しませんでした。
カタログの比較表の下に*マークを確認して下さい。
この修理は技術屋が施したものとは言えません。酷すぎます。
再度、カスタマーセンターに相談されては如何でしょうか。
良い方向に向かうことを願っております。
書込番号:14813638
1点

カスタマーと話をした結果返金対応となりました。
「修理をしたのは下請けだから・・・」と東芝の営業所の副所長に言われてしまいました。
他の修理対応がこのようなずさんなことになっていないことを願います。
最後に、東芝のオーブン全てが悪いとは思いませんが、温度に疑問を持っている人がいるのであれば一度オーブン温度計で測ってみることをお勧めします。
重電会社はいまいちなんでしょうかねぇ。
書込番号:14829411
0点

スレ主さん
返金対応でしたか。
新たなオーブンレンジを購入されるのですね。
又、報告をお願いします。
書込番号:14834974
1点

うちのも最高230度までしか出ず、返金となりました。
その前に絶対に300度以上出るのがあれば交換してあ言ったんですが、返金しますと言われました。
本当に350度まで出る個体をお使いの方がおられたら、教えて欲しいです(^_^;)
書込番号:15164254 スマートフォンサイトからの書き込み
1点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-JD510A
この機種では、スチームや過熱水蒸気だけでのの調理ができるようですが、ヘルシオと同じように、ゆで卵やレトルトカレー、缶詰めなどの温めはできるのでしょうか?スチームや過熱水蒸気の機能はヘルシオの方が良さそうでうが、レンジやオーブン機能などを総合的に考えるとこちらの方が良いのかと思っています。上位機種を買うのであれば、どちらがいいでしょうか?
0点

こんにちは。
510Aでは、殻付き卵缶のままの缶詰の暖めは出来ません。
上記のことがしたいのであれば、ヘルシオしか選択肢は無いと思います。
レンジ機能はパナや東芝の方が使い勝手が良さそうですが、
考え方を改めて臨めば、日立も使い勝手が良いのではないか?と最近思うようになりました。
書込番号:15104045
1点

返信ありがとうございます。
レンジ、オーブン機能は捨てがたいですが、ヘルシオしかないですかね。正直、石窯ドームはオーブン機能はとても優れているようですが、スチーム機能が中途半端なものであれば、通常のオーブンレンジ機能とバランスなどを考えると、ギョウザの焼き蒸し調理などができ、メニュー数が多い日立が一番魅力的ですけどね。高い買い物ですのでどちらをとったらいいのか迷いますね。
書込番号:15104991
0点

確かに迷いますよねぇ。^^;
ただ、迷っている時が一番楽しいと言いますから、この時を楽しみましょうw
私も東芝の420Aを買いましたが、これが正解だったかと問われると、満足不満足あって大正解とまでは言えません。
加熱水蒸気に関しては、あまり使っていないのでポテンシャルは判りませんが、
例えば、確かにてんぷらはカラッとなりますが、一度に出来る個数が少なかったり、
とうもろこしは甘く蒸し上げましたが、鍋を使って蒸すのと変わらない手間や時間がかかったりと、
これは東芝に限った事では無いのでしょうが、微妙な感覚を受けました。
その点、油と塩分をカットできると謳ったヘルシオの調理法は、ある意味オンリーワンですから、
それを目当てに買われるのでしたら、他の事に目を瞑っても仕方が無いのかな?とは思います。
書込番号:15105067
0点

あ、買ったのは410Aでした。
見栄が出ちゃったかなw
書込番号:15105082
1点





電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-JD510A
パン教室で使われているので買いました。
以前から違うメーカーでもう10年経っていたのもありますが、
パン教室で作るふっくら感がまったくないので
オーブンのせいだと思い、
思い切って買いました。
発酵もスチーム機能がついているのでよく膨らんでくれ、
焼き上がりもふっくらです。
購入して大正解です。
1点


クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)





