-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2012年3月28日 20:34 |
![]() |
0 | 0 | 2012年2月26日 18:02 |
![]() |
1 | 2 | 2012年2月16日 22:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-JD410A
8年間使ったシャープのオーブンレンジが壊れたため、二段調理でパンが焼ける機種を探し、こちらを購入しました。こちらのサイトで最安の店舗で買いました。今までは一段でしかパンを焼けず、さらにいつも生焼けっぽい仕上がりでしたが、このオーブンで今までのレシピ通りのパンを焼くと、まるで違うパンのように仕上がりました。きちんと裏も焦げ目がついて、良く焼けます。ロールパンのメニューで二段調理をしてみましたが、二段目もきちんとふくらみ、焦げ目もつきます。オーブンシートペーパーがいらないのは、とてもありがたいです。難点がひとつ。私は天然酵母を使うので、レンジの発酵機能を良く使っていたのですが、こちらの機種の発酵の最長時間は、90分でした。今まで使っていたレンジは8時間まででしたので、びっくりしました。せめて5〜6時間は欲しかったと思います。90分では絶対ダメだと思う方は、この機種はやめた方がいいかもしれません。
まだ全然使いこなしてはいませんが、今のところはまあ概ね満足です。
2点

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-JD410A
本日、YAMADAテックランドにおいて、値札75,800円(ポイント無)だったところを最終的に60,000円(ポイント無)で購入しました。
パンやケーキ作りのオーブン機能が良いものが欲しくてネットでの口コミや店員(他店ですが)の話を聞き、この機種が我が家の用途には合っていそうでしたので購入しました。
末長く使わせていただきます。
0点

メーカーのプレスリリースの通りで、価格.comのページからも参照できます。リリースによればタイの洪水被害により他の場所に生産ラインを移設して同じ設計仕様で組み立てられた同じものであるように読み取れます。
しかしながら、調達部品も全て同じものとはならなかったのか、電力の使用効率?の低下により省エネ性能が旧型より劣っており、この意味ではスペックダウンになっています。この点、形式的にも後継機として市場投入しながらプレスリリースでは説明不足であり、新しく調達した?部品などの信頼性も気になるところです。十分な応えを得られるか分かりませんが、気になるならばメーカーにご確認下さい。
書込番号:14161958
1点

はし坊 さん
ありがとうございます。
タイの洪水がこのような影響を及ぼしているのですね・・・。
スペックダウンなのは困りますね、お店で確認してきます。
ありがとうございました。
書込番号:14163738
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)