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- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位

このページのスレッド一覧(全29スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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25 | 12 | 2013年12月26日 12:29 |
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30 | 7 | 2013年12月4日 22:53 |
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7 | 4 | 2013年9月23日 17:01 |
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8 | 3 | 2013年9月14日 11:00 |
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8 | 3 | 2013年9月13日 17:33 |
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4 | 4 | 2013年7月16日 23:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD320
また過熱水蒸気の質問ですみません。
前回はヘルシオとの違いについてでしたが、今度はパナソニックや日立との違いです。
パナソニックBS600や日立MV100のカタログやマニュアルを見ると、水蒸気の温度には触れられておらず、調理も電子レンジやオーブン、グリルとの併用が必須のように読めます。
しかしこのKD320では水蒸気の温度が吹き出し部で最高300℃、さらに最後まで過熱水蒸気「だけ」で調理できると明記されています。
過熱水蒸気の調理でヘルシオはまあ別格として、パナソニックや日立に比べれば東芝はかなりマトモと考えて良いですか?
2点

東芝のカタログ表記は話半分に捉えてください
また同じスレッドにポンポンと書いてもらって構いません
過熱水蒸気の温度についてはあまり気にする必要はありません
300℃とか400℃とあっても庫内の広さとどれだけ吹き付けるのかで変わります
そういう意味でヘルシオをお勧めをしました
あとは単機能レンジ+オーブンと持つのは問題ありません
デロンギもいいですがSOB-VS10CHというコンベクションオーブンなら過熱水蒸気はあります
これは脱脂率も高く蒸し機能もある上安いのでいいですよ、レシピブックも60ページくらいあります
庫内が狭いので調理時間も割合速いです
お菓子をメインにするならKD320とかのがいいですがおかずをメインなら
レンジとオーブンを別々に持ってると故障リスクも分散できます
書込番号:16582046
3点

結局ものを焼く上で大事なのは高火力かどうかで
火力の高いヒーター露出タイプならおかずをメインに
ヒーター露出してないフラットオーブンならお菓子が得意という感じです
そのためヘルシオを選ばないなら
パナソニックのR305辺りがオーブンレンジでは最高火力のグリルヒーターがあるので
早く焼けますし、火力が高いと結果的に脱脂もいい傾向が有ります
高火力グリルやオーブンがあれば過熱水蒸気+オーブンの形態は特に必要ないケースが多いです
例外として豚バラブロックみたいな脂の固まりで焼豚とかローストポークにするなら
過熱水蒸気は出番あったりします
書込番号:16582190
4点

えー、何から書いて良いやら。
my memoさんいろいろ先回りされるのでオシの強い販売員の方と話すような気分です。
まずヘルシオGX3はうちには置けないことが判明(KD320は脚の間隔が狭いおかげで置ける)。
下位機種はコンベクションが無いので却下で、ヘルシオは完全に選択肢から外れました。
SOB-VS10CHは面白そうですが、実機が見れない、マニュアルのダウンロードも無さそうで詳細が不明、不安なため御遠慮させていただくことに。
そして、前回も書きましたが脱油にはそれほど拘ってなく、蒸し物も現状で普通にできますのでそこは求めません。
で、今回知りたかったのは、パナソニックや日立だと他の機能との併用が必須で過熱水蒸気「だけ」の調理はできない、パナソニック、日立、東芝で過熱水蒸気調理を比べるなら東芝がいちばんマトモ(マシ)という認識で間違いないかというところなんですが、このあたりご返信いただける方はいらっしゃいませんか?
書込番号:16585204
0点

http://ctlg.panasonic.co.jp/sanyo/products/products/sob/SOB-VS10_W/
説明書(レシピブック)は見れます
CHの方はこれよりページ数多いです、温度は〜280℃までです
過熱水蒸気ですが作りは同じです
横に蒸気穴があってそこから噴射をされます
イマイチ分からないのは過熱水蒸気だけで調理とは何を指すのでしょうか?
蒸気だけという認識ならウォーターオーブンのシャープの機種になります
東芝は過熱水蒸気+オーブンになります
過熱水蒸気といっても色々あってスチームレンジ加熱+オーブンorグリルの形式もあります
ただ、それは「オートメニューでの自動プログラムにおいて」であって
過熱水蒸気はそれを熱する部分があってそこから蒸気が作り出されます
なので手動調理ならどれも共通です
ヘルシオの場合はタンクが大きくそのエンジン部分が他社より強化されていて
より噴射します
パナソニックの最新のNE-BS1000は最上段に噴射口があり
角皿を最上段へ置くので有効面積が少なくなるため
過熱水蒸気の調理が早かったりその度合いが強かったりします
書込番号:16586731
1点

過熱水蒸気は同じ温度で過熱水蒸気のオーブンを選択した場合
どうしても時間が掛かります
ヘルシオでよくいわれてる「調理時間がかかる」というのも
それだけ水を使ってるからで、ヘルシオ自体の火力はむしろ高いです
オーブンかグリルを選択するのとウォーターオーブン、ウォーターグリルを選択するのでは
焼き時間が結構変わります
これが他のメーカーなら大体2分ぐらいです
ただ、何度かいってますが
過熱水蒸気にあまり拘るのもどうかなと思ったりします
面積の関係でSOB-VS10CHはその度合いが強い機種なのでいいですよとオススメした訳です
東芝とその機種両方使った経験話です
書込番号:16586790
2点

過熱水蒸気だけで調理というのは東芝自身が謳っていることで、「最後まで過熱水蒸気だけで調理。」とこちらに書かれています。
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_kd320/
これはデタラメ、嘘八百ということでしょうか?
あと一つ気になるのが、my memoさんはヘルシオやビストロを実際にお使いになられたのでしょうか?
どこかで、オーブンレンジは石窯と、ヘルシオではないシャープ製品しか使ったことがないように書かれていたような気がしますが。
私の記憶違い、勘違いでしたら大変失礼なことですのでお詫びします。
書込番号:16591986
1点

ヘルシオ、ビストロも経験談で全て語ればまあく9kさん望み通りですが
さすがに全ては使ってません
ただ、説明書、店頭でタンクの大きさや蒸気穴やカタログをみれば分りますし実演も店頭で見れます
意外に判断材料は有る物です
ぼーーんさんも言ってましたが「東芝は過熱水蒸気の度合いがあまり強くない」
という意見は自分も同じです
へんな言い方ですが良いところ取りをしようとすると東芝になるのはよく分かります(^^
ところで過熱水蒸気はどれだけ水が出てるかは分りますか?
一杯スチームされてて+高温オーブンで焼いてるイメージでしょうか
答えは1分間で平均6ccです
庫内の広さと焼成形態(オーブン)を考えた場合東芝は過熱水蒸気の効果はあまり無いと判断できます
これが過熱水蒸気+グリルならもっと美味しく焼けます
直火に近いヒーター+過熱水蒸気調理の方が断然美味しくヘルシーに焼けます
SOB-VS10CHでありまたパナソニックのビストログリル皿+過熱水蒸気が
該当するんじゃないかと思います
オーブンというのはじっくり焼くのであって
過熱水蒸気と組み合わせて効果を実感するなら
ある程度直火に近い様な熱量も同時に必要と思います
石窯というと高温でじっくりこんがりみたいなイメージはありますが
イメージにつられず実際は?という部分に眼を通すのが大事です
KD420KD520買っていやな目にあった自分がいうことなのかという気はしますが
最後にこの写真の見方についてですが
過熱水蒸気で調理をした場合しかのってないですが
普通にオーブンかけた場合でも10〜12%ぐらい落ちます
http://kadenfan.hitachi.co.jp/ih/lineup/ht-h/feature/02/index.html
この効果は過熱水蒸気じゃないと得られないという様にとらえないようにして下さい
クッキングシートを敷いて焼けば油は過熱水蒸気くらい落ちるのと
角皿の熱量が生かせますが、焼き網に載せて焼くとその熱量が生かせないのであんまおいしくないです
書込番号:16594300
1点

過熱水蒸気の効果が高いヘルシオやスチーブンの記事をのせておきます
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20100825_389171.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0809/yajiuma.htm
ヘルシオは古い記事で最近はエンジン部分が強化されてるので
効果はさらに高いと思われますが
カロリー表記の記事がパッと見当らなかったので
探すかメーカーにでもきいてください
書込番号:16594460
3点

補足でMRO-LS7、MRO-LS8(日立)
http://kadenfan.hitachi.co.jp/range/lineup/mro-ls7/
http://kadenfan.hitachi.co.jp/range/lineup/mro-ls8/
MRO-LS7が250gの鶏肉に対して5,15gの脱脂(5,15×9=46kcal)
MRO-LS8が250gの鶏肉に対して7.4gの脱脂(7,4×9=67kcal)
鶏肉250gが450-500kcalとして
MRO-LS7が10%OFF
MRO-LS8が14-15%OFFという感じになります
ただ・・・これも焼き網にのせて焼く、クッキングシートにおいて焼くかで変わったりします
MRO-LS7(28分)、MRO-LS8(37分)は調理時間が長いので
「ダラダラと加熱して結果脂を落としてる」と捉えることも出来ます
ER-KD320なら22,23分くらい
スチーブンは19分くらいで調理時間がバラバラなんですよね
なので各メーカーで比較をやれ!
と言われてもムリや!となります
書込番号:16594581
1点

やはりヘルシオやビストロについては実際に使ったわけじゃなく推測などでのご意見でしたか。
とてもキッパリ断言されるので違和感があったのです。
急ぎでないので他の方の書き込みやレビューも参考にしながらゆっくり考えることにします。
どうもありがとうございました。
書込番号:16594882
1点

説明になってなかったですかね
仕組みはどれも同じですけど(自動調理は除きます)
まあく9kさんにとって大事な点の部分は
過熱水蒸気だけで、という部分でしょうけど
上でいったように平均6cc毎分なので蒸気だけでこんがりはイメージが違います
また300℃(400℃)とは電気で熱してる部分であってそれが庫内に廻る時には
当たり前ですが100℃になります
調理時間を長く取れば仕上がりは変わりますが
根本的には変わりません。パナソニックのは最上段(上段)に角皿を入れるので
有効面積が狭くなる分美味しく焼けます
ヘルシオは上でも挙げたように水(蒸気)を使う量が多く中も狭めなのがヘルシオのウリです
アドバイスにならないのなら申し訳ありません
書込番号:16595600
3点

これ以降にヘルシオ、ヘルシーシェフ
あと石窯ドームもですか
使ってみましたがヘルシオ以外は過熱水蒸気というか
水の量がやはり少ないですね、上でいったとおりだとおもいます
誰かいってましたが水蒸気の熱量が足らない分を
ヘルシーシェフなら焼き蒸し皿にして補ってみたり
東芝ならスチーム穴を増やしたりとしてますが
ヘルシオの場合(最上位モデル)水蒸気とオーブンを同じ風口から包み上げるように
オーブン(グリル)されるのでその辺は本家本元という感じでした
こたえは遅くなりましたがそういう回答になります
大体質問内容が良くないですよこれ
全部使ってる人とかさすがにいないでしょ^^;
書込番号:17000455
3点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD320
こちらの石窯ドームと東芝RE-S31Fで迷ってます。
2段でお手頃価格であまり大きすぎないものでヒーターむき出しじゃないということで
この2つにしぼったんですけど、簡易スチームか少しがんばって加熱水蒸気方式にするか
その2つはどれほど違うのかが知りたいです。
よく使うのは基本温めで、パンやピザを2段一気に焼きたいのとパンの発酵、
あとたまに肉詰めとかグラタンとかチキンを焼くとかの調理をするくらいでした。
(今はHITATI PAMってゆうやつ)
今までスチームは使えなかったのでやってなかったけど
相当いいものなのか・・
タンクの掃除とかめんどくさそうだから簡易式がいいかなとか・・
ちなみにタンクの水は使うたびに毎回入れ替えて掃除するんですか?
よろしくおねがいします。
4点

過熱水蒸気(タンク)式はあれば使う時はたまにあります
野菜をオーブンする時とかいい感じで焼けます
手作り焼き豚とかもですね
過熱水蒸気は食品に蒸気を吹きつける事で油を落とす役割こそ有りますが
高温でオーブンすれば油は落ちますのでその辺は別に・・・って感じですね
KD320はパンを焼く時角皿に直接のせてもくっつかないので
その点はいいと思います、ピザも東芝の方が美味しく焼けます(焼きやすいです)
ただRE-S31F(RE-SF10A)はオーブン全体への温度の広がりが優秀なので
ムラなくきれいに焼きたいならシャープがオススメになります
機能の東芝をとるか基本性能の良さのシャープをとるのか
これは悩ましい部分ですよね・・・^^;
タンクは毎回手入れをしろとありますが
数回毎に行っても特には問題ないですよ
書込番号:16915104
8点

すぐにお返事ありがとうございます!
なるほどですね〜!
オーブン機能についてはどちらも大差ないかんじでしょうか♪
基本のあたためとか、よく使うボタン操作とかはどっちが使いやすいとかありますか?
ぱっと見東芝のほうがパネルは見やすそうに見えるんですけど
あえてどっちもの欠点をあげるとしたらなんかありますか?
アマゾンでは今シャープのほうが安いのでシャープを第一候補にしてるんですけど、
通常価格?では東芝のほうがだいぶ高いのに今5千円くらいしか変わらなかったので
お買い得なのかな?と思ったりして迷ってました。
でも今のレンジも結局決まった機能しか使ってないから
東芝はたまに使うであろうタンクのお手入れがいやになりそうな気がして
やっぱりシャープのほうが無難なのかなと(笑)
角皿にパン直接乗せてもくっつかないってすごいですね!
うーんやっぱり迷う
書込番号:16915195
2点

みおにてぃーさん こんにちは。
加熱水蒸気について、存分に効果を期待するなら現状ではヘルシオしかないでしょう。
そのほかの加熱水蒸気モデルは、使い方としては「蒸し」程度にしか満足に使えないと思います。
その点では、RE-S31Fのカップスチームより、タンク式の方が有利です。
私的に一番肩すかしだったのは、「揚げ物」です。
これに関しては、油で揚げた物を想像すると全く別物が出来上がると思います。
スチームユニットは、パイプの水抜き運転、タンクの水捨てを基本は使う度にした方が良いでしょう。
書込番号:16915203
8点

過熱水蒸気とスチームはまったく別物です。
過熱水蒸気は、高温の水蒸気をつかって焼く機能です。蒸す機能ではありません。塩分や油分を落とし、栄養分を減らさない、というのがメーカーの主張です。ただし、料理に時間がかかります。
要するに、容器や角皿に水を入れる簡易スチーム、タンク式のスチーム、過熱水蒸気を使って焼く、という三種類がある、ということです。ただし過熱水蒸気タイプは、普通のタンク式スチームとしても使えるものもあります。この機種はそうです。タンク容量はそんなに大きくないので、シャープのヘルシオのような本格的な過熱水蒸気というわけではなさそうです。
タンク式は、使うたびに水抜きや清掃が必要です。でないと、水が腐ったり、雑菌が繁殖します。この機種だと、カセット式の給水カセットを外して洗うと同時に、水抜きメニューで本体の水抜きを行うだけです。そんなに手間ではないでしょう。
他方、タンク式の方が、蒸気の量が安定していたり、料理メニューによって蒸気の量を調整することができます。簡易式はとにかくどんどんでるだけですし、場合によっては途中で蒸発して水が足りなくなることもあります。より本格的なスチーム料理をしたいなら、タンク式の方が有利です。
書込番号:16915215
6点

この機種は2012年の旧モデルなので、格安になっています。本来は、シャープなどの簡易タイプのオーブンレンジより、ワンランク上という位置づけです。結構、本格的に料理をするためのレンジ、という感じです。
上位機種ということは、機能やメニューが増えて使い方が複雑になっている、ということでもありますし、使いこなせなければ、いくら上位モデルでも、意味はないです。
要は、自分の使い方にあったものを選ぶことが大切です。
書込番号:16915230
0点

私的にER-KD320を選ぶ最大の決め手って、
本末転倒かもしれませんが、バックライト液晶ですねw
「蒸し」がRE-S31Fよりも有利ですが、片付けや出来上がりの時間の点を考えると、蒸し器より決して有利と言う訳でもありません。
蒸しの場面で決定的に有利になるのは、大きな姿蒸しをした時ぐらいでしょうか。
逆に、RE-S31Fを選ぶとする決め手は、
自動レンジ温めがワンボタンで出来る手軽さ所でしょうか。
書込番号:16915237
1点

みなさんお返事ありがとうございました!!
ほんとに参考になりました!!
すごい機能があっても使わなきゃ意味がないので
その辺よく考えたいと思います。
みなさんのアドバイスともう一度カタログをみて
購入したいと思います!
ありがとうございました!
書込番号:16916659
1点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD320
新製品が発売され、旧型がお安くなっているので、散々迷ってイザ購入を決断したら、
悩んでいるこの10間くらいで1万円くらい値段が上がっていました。
何故こんなに急激に値段が上がってしまっているのでしょうか?
このまま値段は下がらずに上がったままなのでしょうか?
1点

安値を付けていたお店が、売り切れたからです。
旧型製品はだいたいそのような傾向があります(レンジに限らず)。
あとは、売れていればこのまま値下がりせずに在庫が無くなるでしょう。
売れない店では在庫処分のため破格値が付くかもしれません。
価格コムの「お気に入り製品」に登録して、最安価格の新着通知を待ちますか?。
書込番号:16618876
2点

安い店舗の在庫が無くなって、高い店舗が、残っただけでは。
よくあります。
自分も、2ヶ月前、ウォシュレットの最安を買った後、在庫が無くなり、他店の高い所が、最安値になりました。
書込番号:16618889
2点

有難う御座います。
確かに皆さんのおっしゃるとおりかもしれません。
早く決断すれば良かったと後悔しています。
ツキサムanパンさんから教えて頂きました、
「「お気に入り製品」に登録して、最安価格の新着通知」を待ちながら、
最寄近辺の電気屋さんへ在庫を見に行ってみます。
有難う御座います。
書込番号:16619537
1点

みぃ2005さん こんにちは。
今回は残念でした。
こういった場合は、一度値上がるとロケットの様に上がる事も多いので、なかなか踏み切れませんよね。
案外値上がり前の価格にガクッと落ちる事もあるので、その際はちょっとぐらい高くても「あの時よりちょっと高い…」
と思わずに、エイヤッ!と買うようにされると良いでしょう。
…と言いつつ、前の安値を見ているとなかなか買いの手が出ませんよねぇ…><
書込番号:16623435
1点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD320

説明書の写真はずっと前から流用してるので
同じ焼き色には焼けない物もあります
新機種が出ても写真は以前の機種のを流用していて
例えばロールパンの写真とかは何世代も前のをそのまま流用してます
商品発表毎に写真を構えてはいませんのでご注意下さい
書込番号:16582225
1点

どのオーブンもそうですが
ケーキは型で焼き色が変わったりします
説明書通りの型をつかって下さい
紙やフッ素では熱の伝導が普通型とは違うので
説明書のレシピ通りだと焼き色がつかなかったりします
書込番号:16582251
3点

my memoさんありがとうございます。
また、挑戦してみます。
書込番号:16583870
0点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD320

まあく9Kさん こんにちは。
私は東芝の410Aを持っていますが、加熱水蒸気の調理で得に良いと思ったことはありません。
中途半端な印象を持ちました。
たいして、ヘルシオですが、食材に直接加熱水蒸気を勢い良く吹き付ける事により、
油カット、脱塩、酸素濃度低下によるビタミンCの維持が他社よりも優秀ではないかと思います。
加熱水蒸気による調理をしたいのであれば、私もヘルシオを選ぶでしょう。
反面、仕上がりは焼き色がうすかったり、
レンジ機能はは蒸気センサーなので精度がいまいちだったりする所が懸念するところではあります。
書込番号:16576266
1点

蒸し料理とか考えてるならER-KD420以上がいいですよ
「せいろ蒸し機能」があってレンジ、オーブンを使わない蒸し調理ができます
点心を自作とかもできます
過熱水蒸気はメーカーによって落ちる割合が変わります
東芝はあまり水蒸気オーブンとして油がごっそり落ちるって感じではないです
そういう意味でヘルシオの方が利用に合ってるとおもいます
書込番号:16576437
3点

うーん、脱油、脱塩を極めたいわけでもなく、メーカーが言う栄養素云々も話半分ぐらいに思っている私にとってはKD320でも良いのかな。
蒸し物なんかはオーブンレンジ使わなくてもできますし。
GX3の電子レンジ機能がもうちょっと豊かで価格差も小さければ迷わずヘルシオに決めるんですが。
いっそ加熱水蒸気無しのや、単機能レンジ+デロンギなどのコンベクションオーブンにしたほうがいいような気もしてきたので改めて再検討してみます。
どうもありがとうございました。
書込番号:16580602
2点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD320
今月から一人暮らしを始め、新しくオーブンレンジを購入予定です。
主にオーブンはお菓子作りに使用するつもりで、予算は3万円前後で考えています。
口コミなどを拝見し、今のところ石窯ドームのER-KD320で考えています。
他にお菓子作りにお勧めのオーブンレンジがあれば是非教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:16369807 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

NO15さん こんばんは。
我が家はお菓子をほとんど焼かないので、急遽調べた程度の感想です。
まず、これと同等近い性能の機種を言わせて貰えば、この辺りです。
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000403107_K0000486576
しかし、中には、食感等を重視するのであれば、もっと高温のオーブンが良いと言う意見もありました。
そうなると、パナと東芝の上から2番目までの機種の方がより良いと言う見方も出来ます。
書込番号:16370413
2点

あまり参考になる意見ではないのですが・・・。
これまで数社のオーブン付き電子レンジを使ってきました。(といってもここ10年で3社ほどですが)
値段は上から2番目くらいから真ん中くらいまで、価格でいえば「型落ち」もあったので3〜5万くらいですね。
お菓子作りは好きなのでよく作ってます。
結論からいうと・・・「そのオーブンの癖(?)を見抜かないと上手にできない」ですね。
オーブンについてるレシピ通りに作ってもイマイチだったり、前のオーブンと同じように作ったのにダメだったりと初めはなかなかうまくできないんですよね。
試行錯誤しているうちに自分の思い通りに仕上がるようになってきます。
書込番号:16373196
2点

ぼーーんさん、早速の返信ありがとうございます。
返信が遅くなり申し訳ございません。
基本的なことかも知れないのですが、比較できる機能があることを今回初めて知り、驚きと喜びでした。
何よりも…まず、わざわざ調べてくださって本当にありがとうございます!!
参考にさせて頂きます。
ぼーーんさん、ありがとうございました。
書込番号:16373680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

k-ayakoさん、返信ありがとうございます!
私も実家のオーブンが変わった時に、同じように感じました!
同じレシピで同じようにお菓子を作っても出来栄えに結構な違いがあり…「このオーブン、苦手だな」と勝手に思っていたんですが
全てのオーブンに言えることだったんですね
!
オーブンの癖を見抜く。
なるほど!スッキリしました♪
k-ayakoさん、ありがとうございます!
書込番号:16373749 スマートフォンサイトからの書き込み
0点


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