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電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD320
今使っているレンジはいつの物かわからないような、結婚する時に一人暮らしをしていた兄弟に貰った物です。
それから比べたら何を買っても良いとは思うのですが、
手入れや管理ののしやすさ、温めのバランスの良さ等々…
総評で構わないので教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:15333798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらの方が良いと思います。
日立のレンジのPAMと言うのが曲者で、温めに時間がかかります。
汚れが付き難いタイプなので手入れも東芝の方がし易いかと思います。
日立は蒸気で浮かせるタイプ。
書込番号:15333959
0点

てっちめんさん おはようございます。
KD320とLS8の大きな違いはセンサーです。
KD320は赤外線、LS8は重量センサーです。
違いを述べると長くなるので、以下を参照してください。http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/longreview/hitachi_mro_jv300/20120425_528839.html
それぞれに短所と長所があり、どちらが良いとは言えません。
上のリンクに書いていない事で強いて言うなら、
回転しない重量式は、今までの使い勝手や心構え等を変えなければならない事は確かです。
ただ、赤外線式は、表面温度を測る方式なので、オーブンを使った後などには、自動温めが出来ません。
(手動では出来ます)
重量式であれば、温度は関係ないので庫内の温度に関係無く自動調理が可能です。
最後に、お手入れですが、これは、重量を測るテーブルが無いKD320に軍配が上がりそうです。
私が思うどちらが良いかと言う事になると、
今までの感覚の延長線上のまま使いたい場合はKD320、
考え方を変えてでも、解凍とかのクオリティーを上げたければLS8と言う所でしょうか。
私自身東芝を持っていますが、東芝は、ハズレを引いたらでしょうが、
レンジ加熱の過不足があったりグリル加熱の不足がある機体が散見されるようなので、
もし、その様な物を引いてしまった場合は早めに交換を依頼された方が良いと思います。
(レンジ等は「修理」しても、不思議とそういう物はまたすぐ不具合を出しがちです。)
書込番号:15334042
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