-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD7
スイッチを押しても、電源が入らなくなりました。いきなりです。
電源もしくはスイッチ故障かと思いましたが、
よくよく観察してみると、扉が開いた状態ではスタートスイッチが反応、、、
閉じると、反応しなくなる、
少しだけ開けてスタートしてみましたが、問題なく起動しました、
扉が開いた状態で、レンジが使えてしまい、非常に危険な故障です。
サポートに連絡したら、そういうリコールは出ていないので故障対応で出張費・修理費を頂きますとの事。
正直、これって故障って言う類のものでしょうか?
劣化による故障などであれば、納得して修理費用お支払いするのですが、
これはありえない症状だと思います。
電話対応も悪く、結局修理は断りました。
サポートも商品も最悪だと思います。
二度と東芝製品は買わないです。
22点

購入して数年経っている製品・・・・そら有償修理で当り前でしょう。
クレーマーって怖いですね。
書込番号:21846060
17点

え?
私クレーマーなんですかね?
ちなみにサポートにタダで修理しろなんて言っていません。
単純にこんな危険な故障許されるのって事を言ってるんですが、、、
知らずに子供が操作したら事故になる故障です。
書込番号:21846117
17点

>ra*さん
普通、危険な状態と感じたら、経産省に連絡するでしょ。
書込番号:21856768 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

扉のセンサースイッチが壊れたってわかったんだから電源コード抜いて子供にも使うなと言い、扉にガムテープ貼って使えないようにすれば良い。
書込番号:21857048
4点

子供はそんなに馬鹿ではないです。
ちなみに二度と買わないというのは価格コムでは馬鹿にされます。
書込番号:21857235 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

馬鹿にされても、別に構いませんよ^^;
事実、東芝製は買いたくないですし。
私が憤りを感じてるのは、故障を十分に把握しようとしないサポートに対してです。
子供馬鹿じゃないとか言ってる方いますが、
扉開いたままスタートボタン押せる状態ですよ? 子供が馬鹿じゃないとか関係ないと思いますね。
当然壊れた時点で、撤去してますが。
書込番号:21857260
11点

お子さん保育園児でしたか、失礼しました。
書込番号:21857343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さんは、動作している=電磁波照射やヒーター通電だと勘違いしているのでしょう。
どのメーカーも基本回路はほぼ同じで、ドアが開いた状態で動作を行っていてもドアが閉まっていることを検知するスイッチが
3〜4個ありこれら全てがドアが閉まった位置にない限り、回路や制御的に電磁波照射やヒーター通電しないでしょう。
これらのスイッチはドアが閉まった状態でON(NOタイプ)のものとOFF(NCタイプ)のタイプものを混在させているでしょう。
これらのスイッチ3〜4個が同時にドアが閉まった状態に故障する確率は限りなくゼロに近いでしょう。
もし本当に近くで電磁波照射を受けていたなら網膜などが熱で白濁し、白内障のようになっている可能性があるでしょう。
メーカーの肩を持つわけではありませんが、サポートは冷静な対応でしょう。
書込番号:21869359
4点

なんで見てもいないのに決めつけられてるか、分かりかねますが、
通電しちゃってるんですよね、、だから対応に対して不満があるわけで。
ちなみに、全ての動作が、扉を開けた状態で機能してます。
扉を閉めると、通常扉が開いた時と同じように動作しません。
電磁波云々言ってますが、危険ですが、ほんの少し扉を引っ張った状態で作動させました。 水入れて。
水はあったかくなりましたが、気のせいですか? ?
かってな推測はやめてもらいたいですね、
書込番号:21869672 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

と、上に書きましたが、家電直し太郎さんのレスが答えでしょう。
あり得ない故障だと認識し、サポートが対応したのでしょうね。 ただ、サポート側が、家電直し太郎さんのような対応だと困ります。
言ってることを信用しないなら、サポートなんて必要ありませんからね。
既に、他メーカーのものに買い替え済みですので、こんな商品どうでも良いですが、既に使われてる方は気をつけて下さい。
書込番号:21869681 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22