-
- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2013年12月18日 18:45 |
![]() |
2 | 6 | 2013年9月28日 01:05 |
![]() ![]() |
5 | 7 | 2013年9月4日 22:26 |
![]() |
10 | 13 | 2013年5月22日 17:21 |
![]() |
1 | 2 | 2013年5月16日 22:22 |
![]() |
2 | 2 | 2013年2月3日 15:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD420
東芝石窯ドームか、パナソニックあたりか・・・5万前後のを購入しようと思っています。
たまにお菓子作りもするため、予熱にあまり時間かかるのはさけたいです。
180度くらいに予熱する場合、メーカーによってかなり時間が違いますか?
多少(1〜2分の違い)ならいいのですが。
0点

☆☆ゅぃ☆☆さん こんばんは。
これは、予熱が速いですね。
180度だと5分程度で終わるのではないでしょうか。
>メーカーによってかなり時間が違いますか?
多少(1〜2分の違い)ならいいのですが。
まあ、180度だと1〜2分程度の違いですね。
他社の熱風対流式オーブンレンジの上位機種だと、
シャープ、日立で7分程度、パナで6分程度と言う感じでしょうか。
書込番号:16952310
0点

180℃〜200℃ぐらいなら
どれ選んでも予熱はそれほどかかりません
これが例えば
手作りピザ、フランスパンを作る場合
角皿いれて予熱230〜250℃なので早いに越した事はないですけどね
書込番号:16953272
0点

お二方お返事ありがとうございました。
結局悩みに悩み、パナソニックに致しました。明日届く予定でとても楽しみです♪
書込番号:16971140
0点

選定お疲れ様でした。
また、使用感を聞かせてもらえるとうれしく思います。
特に、操作感やレンジ温め、解凍、オーブンなんかは特に興味があるところではあります。
書込番号:16971597
0点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD420
初めて書き込みします。失礼がありましたらもうしわけございません。
アドバイスをお願い致します。
8年ほど前に購入したナショナル製 NE SS30が壊れてしまった為 オーブンレンジの購入を考えています。
主につかう用途としては
・レンジでの温め(ご飯、おかずの温め、根菜類の下ゆで)←自動温め機能が欲しい
・冷凍物の解凍
・焼き野菜(両面こんがり焼き色がついてほしい。)
・市販のピザをおいしく焼きたい。
・スチーム機能で焼売、肉まんの温め
・自動調理メニュー等は使いません
・トースター機能は使いません。
等です。
極たまにですが お菓子やパンを焼いたりします。
以上を踏まえて 東芝のER-KD420の購入を検討しております。
ただ、購入に踏み切れない点として
・グリル皿がついていないが 角皿のみで焼き野菜などは両面きれいに焼き色がつきますか?
・東芝のHPをみると付属品として角皿2枚となっていますが 焼き網もつかないのでしょうか?
・上記の使用用途から 私には当該製品は宝の持ち腐れになってしまわないでしょうか?
日立のヘルシーシェフ MRO-LV100あたりで十分?ただ 日立はレンジ機能が重量センサーの為
いまいち使い勝手に不安が残ります。
本当はパナソニックのビストロが機能的には良かったのですがヒーターむき出しというところで
候補からは外しました。(お掃除が面倒そうなので)
また シャープのヘルシオシリーズも焼き色にこだわりがある為 これも候補からはずしました。
これらを踏まえて KD-420は私にあっているでしょうか?
0点

macsmileさん こんにちは。
まず、ご希望の用途でKD420で気になる点を述べます。
冷凍物の解凍に関しては不得意だと思います。
赤外線式センサー方式の庫内フラットなレンジは、方式的に解凍が不得意なのですが、
東芝はその中でもかなり不得意な部類に入ると思います。
次に、ご質問に対する私の意見です。
>・グリル皿がついていないが 角皿のみで焼き野菜などは両面きれいに焼き色がつきますか?
両面は焼けません。ひっくり返しが必要です。
両面を焼く為には、
パナの様に上はヒーター、下は電磁波を熱に変換出来るグリル皿の様な物があると効率良く両面焼きが出来ると思います。
焼き網を使ったオーブン機能であれば、あるいは裏側にも熱風が回るので焼き色が付くかもしれません。
>・東芝のHPをみると付属品として角皿2枚となっていますが 焼き網もつかないのでしょうか?
網は付いていますよ。
>・上記の使用用途から 私には当該製品は宝の持ち腐れになってしまわないでしょうか?
もう一つ下のグレードの機種で十分だと私は思います。
> 日立のヘルシーシェフ MRO-LV100あたりで十分?
主な用途がレンジであれば、日立は使い勝手的に一手間や心配りが必要みたいなので、私なら敬遠します。
書込番号:16638181
1点

以上を踏まえ、東芝であればKD320でも事足りると思うのですが、KD320は価格コムの値段が最近上がって来ているので、
この位の価格差であれば、KD420という選択は悪くないと思います。
また、他社で言えば、
シャープ RE-S31Fや、パナソニック 3つ星 ビストロ NE-A305
辺りも考えられたら良いかと思います。
書込番号:16638191
0点

ぼーーんさん、早速のご返信ありがとうございます。
角皿のみでの両面焼きはやはりできないのですね・・。
野菜好きなので よく焼き野菜を作るのですが ひっくり返す手間が面倒なので
両面焼ける機能がついていればと思ったのですが・・。
ただ 焼き網を使用すれば両面焼きが可能なのでしたらそれで対応しようかと思います。
(ただ 焼き網だと きのこ類や小さくカットした野菜類は網の隙間から下に落っこちてしまいがちなんですよね。
なので角皿で両面焼ければと思っていたのですが・・。)
アドバイス頂いた内容を拝見しますと、KD420のスペックや現在の価格的には当該機が
私にはベストかとも思います。
ただ 一つ気になるのは パナソニック 3つ星 ビストロ NE-A305をおすすめ下さいましたが
この機種はヒーターむき出しではないのでしょうか?
パナ=ヒーターむき出しと思っていたのですが 違うのでしょうか?
それさえクリアできれば 私には丁度良い製品な気がします
書込番号:16638256
0点

NE-A305はヒーター剥き出しですね。
お手入れ面で面倒があるかもしれませんが、私が電離レンジの板を見出してから特にその面での不満は多く書き込まれていないので、
あまり気にしなくて良いのかな?と今では思い出して来ています。
それより、NE-A305は前にも言ったように電磁波を熱に変える特殊なグリル皿があるので、
ひっくり返さなくとも両面焼きが出来るのではないかと考えます。
書込番号:16638381
0点

ぼーーんさん
ご返信ありがとうございます。
ヒーターむき出しですか・・。そこがやはり気になります。
今まで使っていたナショナルのオーブンレンジがフラットだった為
そのお手入れのしやすさは捨てきれないものがあります。
頂いたアドバイスを踏まえて 再度検討してみようと思います。
色々ご指南頂きありがとうございました。
書込番号:16638465
1点

NE-SS30はフラットで焼き時間も速いモデルで
NE-A305ではダウンスペックになります
分かって買うなら勿論問題ありませんけどね
ER-KD420ではオーブン機能で野菜を焼きますが
おっしゃる様にオーブンと直火型グリルというのは仕上がりが異なるので
それを許容できるかですね、いずれにしても予熱をしないと焦げ目がつくまでに焼けてしまうでしょう
RE-S31F(RE-SF10A)のグリル機能はムラなく焼けるんですが
クッキングシートの色が変わらないぐらいの火力なので
こんがりって感じではないですね、立ち上がりも遅いです
なのでNE-R305がいいと思います
あとMRO-LV300だと多分思った様な事が出来ますが
あれはレンジが重量センサーになるんでそれを許容できるかになります
またオーブンレンジの焼き網ですが
あれは網を利用する事で角皿の熱を使えないので調理時間が掛かる上まずい仕上がりになります
書込番号:16640458
0点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD420
こんにちは!初心者ですが質問お願い致します。
高さ、幅は確認したら大丈夫なのですが、奥行41cmのレンジボードに乗りますか?
調べると足の奥行幅が38.8cm?みたいなのも書いてあったので…でもイマイチわかりません…よろしくお願い致します。
書込番号:16543248 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

脚の奥行き幅を既に調べておられるので,スレ主さんは既にご存知かも知れませんが,
東芝のWebサイトの下記ページを参照されてはいかがでしょうか。
東芝トップページ > 家電製品 Toshiba Living Doors > 家電製品Q&Aトップ
> 電子レンジ > オーブンレンジを購入する前に確認することは
奥行きについては大丈夫そうです。
書込番号:16543539
1点

こんにちは
http://www.toshiba.co.jp/living/microwave/er_kd420/spec.htm
上記、下に記載されてる図解の寸法図ですと、
前脚と後脚の間は長い方で、351mmになりますし、
壁から前面側の脚までが、長い方で388mmですので、
奥行41cmであれば、>をーゐゑーさんのおっしゃるように、可能という事になりますが、
本体の奥行が、460mmあるようですので、
レンジ台を壁にピッタリですと、前面がはみ出す形にはなろうかと思います。
可能であれば、レンジ台の中心に設置できるように移動させるなど、
工夫されると、より安全かもしれませんね?
ご参考まで
書込番号:16543632
2点

ちょっと私の書き込みだと抜けていました。申し訳ありません。
流星104さんのおっしゃるとおりで,スレ主さんのレンジボードが
手前や奥にはみ出しても良い構造なのかどうかを気にしていませんでした。
その辺も考慮して,大丈夫かどうかを判断されるようにしてくださいね。
書込番号:16543785
1点

☆みぽぽ☆さん こんにちは。
前足がかかれば大丈夫ですよ。
流星104さんが仰るように前がはみ出ても良いというのであれば、置けます。
ちなみに、私も前がはみ出す形で置いています。
書込番号:16543902
0点

ありがとうございました!大丈夫そうですね☆これから購入予定なので確認出来良かったです(o^^o)
書込番号:16545541 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございました!なるほど!真ん中に置くようにすれば安定感ありますね!ご丁寧に感謝します(*^_^*)
書込番号:16545561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは!ありがとうございました!はみ出しても大丈夫なのですね☆大きいみたいで心配でしたが、安心しました( ^ω^ )
書込番号:16545572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD420
2003年に購入した東芝のER-V95が動かなくなり、買い換えることになりました。
パンフレットやこちらのサイトで情報を集め、
○東芝 石窯ドーム ER-KD420
○パナソニック ビストロ NE-R305
○シャープ RE-S31F-S
を候補に考えています。
石窯ドームとビストロは、新機能で新しい料理(フランスパンとか)に挑戦できるかな?という期待から、逆にシャープのRE-S31F-Sは性能がER-V95と最も似ており安いから、という理由で選びました。
日立にも興味のある製品はあったのですが、重量センサーでレンジを使う時は器の重量を登録しないといけないという書き込みを見て、候補から外しました。
使用目的は、
○電子レンジでのあたため(おかずや飲み物)
○解凍
○グラタン(かなり頻繁)、ローストチキン(クリスマスのお楽しみ)などのオーブン料理
○手作りピザ、たまにベーグルやロールパン
○お菓子(スポンジケーキ、シフォンケーキ、シュークリームなど)
です。
どの機種がいいでしょうか? みなさんの御意見を伺えたら、と思います。
0点

プニュリータさん、こんばんは。
私なら、頻繁にオーブン機能を使うのであれば、温度が高いR305か、DK420にすると思います。
書込番号:15735421
2点

ぼーーんさん、お返事、ありがとうございます。
こんなに早くお返事がいただけるなんて、恐縮です。
> 頻繁にオーブン機能を使うのであれば、温度が高いR305か、DK420にすると思います。
やはり今の機種より進んだ製品の方がいいでしょうか。
ER-V95で不満を感じたことがなかったので、250度のままでいいかも、と思っていましたが、確かに、ER-V95を購入した時も、その前に使っていたNationalの製品よりオーブン温度が50度上がって、シュー皮の膨らみ具合に感動した覚えがあります。火力が強くなれば、新しい料理の世界が広がるかもしれないですね。
石窯ドーム ER-KD420 と ビストロ NE-R305 で迷っている理由は、
★「石窯ドームシリーズは、庫内壁面や天板のコーティングが弱くてすぐに剥がれる」という書き込みが散見されたこと。
★ビストロ NE-R305 は、上部のガラスヒーターが剥き出しのため、掃除が大変らしいこと
★温度だけで見るなら ER-KD420 の方がパワーがありそうだが、謳われている温度まで出ないケースがかなりあるという書き込みがあったこと
です。
最初は「今使っているのと同じ東芝の方が使いやすいかな?パワーも一番強そうだし」と、石窯ドームに傾いていたのですが、段々ビストロの方がいいのかなと迷いだし、決められなくなってしまいました。
他スレッドで、ぼーーんさんは石窯ドームをお使いと伺いました。
御使用になっていて、どのようにお感じですか?本当に石窯ドームのコーティングは弱いのでしょうか?
書込番号:15736931
0点

おはようございます。
★の点は、確かに結構論議されてますよね。
このことに関しては、どちらかに「えいやっ!」と飛び込む他なさそうですw
私のレンジは幸いな事に、ドームの剥れの兆候は全く見えません。
ただ、温度に関しては、最近、おや?、と思うことがあったので、一度診てもらうつもりです。
使い勝手に関しては、パナを使っていないのでなんともですが、私が東芝に決めた一つで、
私的には大変直感的に使えます。
もし、今、私がレンジを買うとしたら、東芝との比較の意味合いが強いですが、パナを選ぶと思います。
書込番号:15737715
1点

ぼーーんさん、アドバイス、ありがとうございました。
今日、最寄のヤマダ電機で ビストロ NE-R305 を購入しました。
NE-R305 についての詳細は、そちらの機種のクチコミで御報告したいと思います。
最後まで迷ったのですが
○石窯ドーム ER-KD420 の展示品内部を見たところ、やはり天板と庫内の擦れる場所のコーティングが剥げていたこと。
○ビストロ NE-R305 は、天板やグリル板の出し入れが滑らかで、展示品庫内にも傷がなかったこと。
○お店の人に聞いたところ、パナソニックの方がトラブルが少ないと言われたこと。
「東芝もいいメーカーさんですが、数年間使うことを考えると、パナソニックの方がトラブルの発生率が低いです。パナソニックの方が全体にキッチリ作られているんです。例を挙げるとドア。扉の開閉をしていただくと分かると思いますが、東芝は噛み合わせが甘い。パナソニックの方がきちんと閉まります。ここの噛み合せはドアスイッチに関係してくるので、故障の原因になります。」
○ぼーーんさんのアドバイス
で、ビストロ NE-R305 に決めました。
ちなみに、こちらのサイトで作成した候補3製品の比較表をプリントアウトして手元に持っているのを見て、石窯ドーム ER-KD420 購入の場合は 5年保障付きで 56,800円にしてくれるとのことでした。
書込番号:15739815
1点

プニュリータさん
こんばんは。
自分も訳あって、東芝ER-KD420と、パナソニックNE-R305で迷っています。
実は先月初めに、日立MRO-LV300を購入したのですが、冷凍食品の手動解凍がなぜか食品の表示で行うと温まらず(書き込みしています)、メーカーに修理確認に来てもらったら、機械上の故障はないが温まっていないと???で対応は終わり。なんと他メーカーにしてもらった方がいいかも?のようなことを言われました。
そこで購入店(ヤマダLABI)に本日相談したところ、『交換します』と回答を得て、東芝かパナソニックを薦められました。
提示価格は、420が50,000円、305が69,800円とかなりの差がありますが、価格コムの金額差はないので再交渉してみます。
日立購入時も、420はオーブン機能がよい、305はグリルが強い とかなり迷いましたが、日頃温め使用が中心で、ただ娘が今後料理をする年頃になったので、どちらにしようか迷っています。
現在少々、305の短時間調理に傾きかけていますが、420のパン焼きも捨てがたいし・・・
どちらがいいのか、また305を使ってみての感想など教えてください。
(板が違うので記入できませんか?)
書込番号:15739907
0点

三日月 パパさん、初めまして。
> 東芝ER-KD420と、パナソニックNE-R305で迷っています。
お気持ち、よく分かります。迷いますよね。
ビストロ NE-R305については、そちらの機種のクチコミ掲示板に書かせて頂きました。
まだ、肉まんとミルクの温めしかしていませんが、御参考になれば幸いです。
連休中に、何かお菓子を作ろうと思っていますので、作りましたら以前の機種と比べての出来栄えなど、御報告させていただきますね。
書込番号:15739989
0点

パナソニック ビストロ NE-R305 を購入後に気が付いた東芝機種の利点を一つ。
東芝の「お好み温度」機能は、パナソニックには付いていません。
バターやチョコレートを溶かしたり柔らかくしたりするのに、便利なオート機能だったのですが、パナソニックではワット数や時間でマニュアル操作することになります。
書込番号:15743135
1点

先ほど向こうにも書きましたが、
パナにもお好み温度機能はありますね。
書込番号:15743168
0点

ぼーーんさん、御指摘ありがとうございました。
仰るとおり、お好み温度機能、パナソニックのNE-R305 にもついていました。
ですが、これは、きっちりマニュアルを読まないと分かりにくいですね。
(私の場合、読んでも 操作方法を勘違いしていましたが…)
以前使っていたER-V95の方が、あたため専用の大型ボタンがあった分、直感的にお好み温度設定への流れがつかみやすかったような気がします。
一つ問題解決です。ありがとうございました。
書込番号:15747266
0点

お店の人がパナソニックが優れていると言った時点で
パナソニックよりリベートがあって拡売中ということが推測されますね
コーティングのはがれはなんとも言えませんが
必要以上に天板を動かすと傷は付くと思います
パナソニックは宣伝にかなりお金をかけているので
それが価格に上乗せされているのは間違いありません
これから東芝を購入しようしている方の為にもう一つ
東芝はパナや日立と比較するとシェアで負けている分
基本性能(庫内温度や200℃までの到達時間など)で健闘していると思いますよ
書込番号:15750561
2点

三日月パパさん、初めまして。書き込み、ありがとうございます。
> お店の人がパナソニックが優れていると言った時点で
> パナソニックよりリベートがあって拡売中ということが推測されますね
お奨め機種は、お菓子やパンに主眼を置くなら火力の強い石窯ドーム、おかず主眼ならレンジ・オーブン・グリルのバランスの良いビストロ、とのことでした。
パナソニックが東芝より優れていると言われた項目は、故障の発生率の低さだけです。
それも、私の「故障が少ないのはどちらですか?」という質問に対して出てきた返答ですので、東芝よりパナソニック押し、という印象は受けなかったですよ。
店頭表示価格は、東芝の石窯ドーム ER-KD420 の方が パナソニックのビストロ NE-R305 より1万円高かったのですが、購入価格は逆に石窯ドーム ER-KD420 の方が2000円安い提示でした。つまり、12,000円、東芝の方が値引き額が大きかったです。お店の仕入れ価格はパナソニックの方が高いのかな、という印象を持ちました。
> コーティングのはがれはなんとも言えませんが
> 必要以上に天板を動かすと傷は付くと思います
展示品の石窯ドーム ER-KD420は、天板を出し入れすると天板と本体内部壁面がキシキシする感じでした。(私としては、注意してそっと出し入れしたつもりでしたけれど)。
キシキシ擦れるからコーティングが剥がれるのか、コーティングが剥がれたからキシキシするのかは、鶏と卵でなんとも言えませんが、価格.comのクチコミで、石窯ドームシリーズを購入した方からコーティングが弱いというレポートが何件かありましたので、「クチコミの意味するところはこういうことなのかな?」と判断した次第です。
ビストロ NE-R305の天板は、ツルツルっと出し入れできました。「注意してそっと」という意識など不要、って感じです。勿論、試したのは何も載っていない天板ですから、実際に重い料理(ローストチキンとか)を載せていたらそんなに軽くスルスルっとは行かないかもしれません。
> 基本性能(庫内温度や200℃までの到達時間など)で健闘していると思いますよ
200度までの到達時間は、どちらも5分と謳っているようです。
庫内温度は、石窯ドーム ER-KD420 は350度、パナソニック ビストロ NE-R305 は300度ですね。
昨日、NE-R305 のオート機能 仕上がり普通でシュークリームを作ってみたところ、以前使っていた東芝のER-V95 の方が出来栄えは良かったです。確かに、きちんと温度が上がれば、東芝の方が火力はあるのかな、と思いました。
ビストロ NE-R305 で、もう少し仕上がりを強めに設定して焼くか、あるいはマニュアルで温度を高めにして焼いたらどうなるか、日を改めてもう一度試してみるつもりです。
書込番号:15750943
3点

横から失礼します。
>チームナックス大好きさん
量販店で働いていた事がある者です。
パナはリベートなどは一切出さないですよ。営業力と商品力です。
お店の人がパナを勧めるのは
価格も出来も普通以上で故障が少なく、カスタマーサービスがしっかりしているからだと思います。
購入後にトラブルや苦情を言われると面倒ですからね。
書込番号:15914186
0点

2013年2月11日に書き込んだシュークリームの続報です。
> 「NE-R305 のオート機能 仕上がり普通でシュークリームを作ってみたところ、以前使っていた東芝のER-V95の方が
> 出来栄えは良かったです。確かに、きちんと温度が上がれば、東芝の方が火力はあるのかな、と思いました。
>
> ビストロ NE-R305 で、もう少し仕上がりを強めに設定して焼くか、あるいはマニュアルで温度を高めにして焼いたら
> どうなるか、日を改めてもう一度試してみるつもりです
報告が遅くなりましたが…
自動で焼くなら仕上がりを強めに、マニュアルで焼くなら10度、温度設定を上げて焼いたら上手くシュー皮が膨らみました。
ER-V95時代と遜色ない出来上がりでした。
東芝機種をお使いの方が新しくパナソニックを使う時は、仕上がり強めになるよう設定した方が東芝に近い出来上がりになるのではないかと思います。
書込番号:16163477
0点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD420
初めまして、ER-KD420を購入しようか、次の新機種を待つか悩んでいます。
次の機種がいつ頃発売されるか、
また、画面がタッチパネルになるのか、
ご存じの方、予想のつく方教えてください。
0点

新機種についてはなんともいえない所ですが
タッチパネルは他社の最上位モデルが採用しているので
店頭で操作をして参考にすれば分かりますがレスポンスは悪いと思います
やっぱりダイヤル式でクルクル操作できるくらいには
次の機種が出ても難しいのかなぁと思いますね
書込番号:16134221
1点

my memoさん 返信ありがとうございます。
最近、値段がこなれてきて、前からこの機種が欲しかったんですが、
購入する気持ちに弾みがつきました。
書込番号:16140893
0点



電子レンジ・オーブンレンジ > 東芝 > 石窯ドーム ER-KD420
設置スペースについて教えてください。
この機種は上部20cmのスペースが必要とPDFの取説では記載がありますが、実際にそんなに大きなスペースが必要なものでしょうか。
シャープのヘルシオAX-G2では上部スペースは10cmとなっており、設置スペースがあまりないものですから同機種とで購入を迷っています。
キッチンボードに設置する予定ですが、当オーブンレンジの上の棚にトースターを設置しますので上部スペースが大きすぎると使い勝手が非常に悪くなるか、若しくは熱の関係でトースターが設置できなくなるのでそれを避けたいからです。
横、奥へのスペースは問題ありません。
520では10cmのスペースでOKと記載があります。上位機種とでの差で仕方ないのでしょうか。
実際に実機をお使いの方の感覚をお聞きしたいのでよろしくお願いします。
1点

pdf取説左下8ページの※より、
左右どちらかを4.5cm以上あけると上方隙間は10cmでOKです。
パンフレット最終ページのイメージ図の方がわかりやすいかも
http://www.toshiba-csqa.jp/catalog/microwave/microwave2012-08.pdf
書込番号:15711527
1点

早速のレスありがとうございます。
今のレンジが壊れかけているもので助かりました。
ワインレッドカラーでデザインセンスのいい家電はあまり無いもので迷っていました。
安心して買えます。
書込番号:15711575
0点


クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ
(最近3年以内の発売・登録)





