このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > エレコム > PRUMIE M-P3DUR
いろいろ調べた挙句、当機種に決めて本日購入して早速使用しようとしましたが、レシーバーのドライバインストール、追加機能のドライバインストールとも順調に完了したのに、ホイールを横に倒しても水平スクロールが出来ず、うんともすんとも言うことを聞きません。サポセンにすぐ連絡しましたが、初期不良かもとのことで、販売店に持ち込みましたが、メーカーに確認後返品可否連絡とのことで現物を取り上げられてしまいました。。。水平スクロール以外は何も問題ないのでやはり初期不良?なのでしょうか。元々何故か不良品に当たりやすい運命なのですが、今回も大変残念です。
PCのOSは2000、PCは富士通です。
0点

マウス > エレコム > PRUMIE M-P3DUR
ワイヤレスでホワイトのマウスを探していてネットで偶然発見し、即購入しました。
初レーザー&サイドスクロール&2.4GHzワイヤレスですが、大変満足しています。
<良い点>
・レーザーの感度が適切。布の上でも十分使えるくらい感度は良いが、持ち上げているのにカーソルが動いてしまうほど良すぎるということもない。
・白い部分の質感が良い。
・サイドのみ滑り止め素材(ざらつく素材)になっている、でもこれは好みが分かれるかも。
・サイドスクロールが適度な堅さで誤作動なし(ドライバーで速度調節も可)。
<悪い点>
・シルバーの部分の質感が安っぽい。折角ならもう少し価格を上げてでも質感にこだわって欲しい。
・縦スクロールのクリック感がやや重たい。
・右ボタンと左ボタンの大きさが違うので(左の方が大きい)、左と同じ感覚で右クリックしようとすると押しにくい。
・左下の拡張ボタンが遠い。
・拡張ボタンが一つしかない(なぜか左だけ、右にもあれば良いのに…)。
今のところこんな感じです。
無線LANルータの直近で使用していますが、特に問題なく動作していますし良い製品だと思います。
2点

> 無線LANルータの直近で使用していますが、特に問題なく動作していますし良い製品だと思います。
(以上、引用しました)
どれにしようかな?と模索しているにあたり、実はこの製品の、この点を一番知りたいと思っていました。
会社でレーザータイプ(エレコム製品、有線)のものに変えてから、光のタイプには戻れなくなった者です。
それだけクリック時の誤反応が減りました(マウスを動かす面の材質の影響で反応が渋い時がある。…仕事先では、いつもマウスパットがあるわけではないので)。
自宅で使うノートPCのノートパットの反応が渋くなりストレスを感じるようになったので、マウスの購入を検討しています。
ノートPCでの利用を考え、機動性からワイヤレスがいいなーと思っていました。
無線LANルータ利用の全てのユーザ環境で不具合が出ないとは思いませんが、このような実績を聞くと安心感が高まります。
「カラスと呼ばれる少年」さんの投稿から約10ヶ月も過ぎているので、お礼は届かないかもしれませんが、貴重なご意見ありがとうございました。
〜追伸〜
都内で買うと今はとても安いんですね♪。うちの地元の電気屋さんではたしか4千円台です。でも都内に向かう用事もないので購入は地元だな。
何度も買えませんし、買うならストレスの少ない物にしたいと思っています。
なので、このようなご意見を欲していました。
なを、あくまでも参考意見と見ていますので、万が一私には失敗だったとしても自己責任と思っていますからご心配なく♪。
書込番号:7198017
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系