このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2010年7月2日 12:49 |
![]() |
1 | 4 | 2008年7月27日 16:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Windows7機にしたのをきっかけに、マウスを交換しました。
今まで使っていたマウスは、Microsoft側の仕様だったか何かで(詳細失念)
Excel2007の横スクロールに対応していなかったので、
念願の、というか、かなり久しぶりのチルト機能発揮です。
親指の脇にある2つのボタンの操作性も良いです。
Windows7用ドライバをDLに行ったら32bit用と書いてあって焦りましたが
64bitでも動きました。今のところ不具合ありません。
ヨドバシカメラで実際に触ってみて買ったので、
高かったですが(3280円)満足です。
ポイントで全額支払ったことも満足感の一部。
光学式からの移行なので、操作性もよく、ポインターが飛ぶこともなくなりました。
青色レーザーは気に入ったサイズが無かったので、初めてサンワサプライを買ってみました。
いい買い物でした。
1点

以前はシグマのALAS(既に生産中止)を使用していましたが、2年使用し左右のクリック動作が不良になり新規にレーザーマウスの購入を検討。シグマAPO Grig SLACDIBL 、M-PGULBK1[エレコム]、サンワサプライ レーザーマウスイオミヌートLS MA-LSIHPBK 、M-LS2URRD[エレコム] が候補に挙がりましたが、送料込みの価格で購入を決めました。尚、購入先はヒットラインです。
実際に商品を見ることもなく購入しました。写真の印象とは異なり大きさは大きかった。しかし、これが幸いにも手にフィットする大きさで思わぬ誤算でした。ホイールの感触もカチッカチッとしっかりしており、横スクロールについては非常に使いやすい。カウント切り替えもマウス上にあり便利(とのマウスでは裏側にあるものが多かった)
私自身は購入して大正解!妻も非常に使いやすそうでした。
1点

小生も、2週間位前に、インターネットサイトのコンプトで購入しました。
手の小さめな小生にはぴったりですし、いろいろ使い易いので、非常に満足しています。
一般的に日本人の手には、日本製の方が良い様に思っていますが、保証期間が、ロジクールは5年、マイクロソフトは3年となっているのに比べ、サンワサプライの1年は短か過ぎると思っています。
Manufactured in CHINA となっていますので、同じ中国で作られている訳ですから!
今までは、ロジクールとマイクロソフトのマウスを使っていたので、今度のサンワサプライの製品がどの位い長持ちするのか、期待して試して見たいと言うのが今の気持ちです。
書込番号:8130809
0点

こだわり人生さん、確かに難点と言えば保証期間の短さですね。以前使用していた、シグマのマウスは半年で断線しぎりぎり保証期間内だったのでクレーム処理で新品に交換してもらったから2年程で左クリックがおかしくなり、すぐに右クリックもおかしくなったわけで、泣く泣く今回の購入となりました。使用から1ヶ月がすぎようとしていますが、最近ポインタの動きがぎくしゃくしてなかなかピタッとこない状況に陥っています。何か対処法はないものでしょうかね。
書込番号:8132282
0点

サンワサプライのサポートに電話するのが得策ではないでしょうか。
いい意味で、問題を指摘してあげるのがメーカーのためでもありますし。
ヨドバシカメラでも、国産のマウスに関しては、保証期間が短いので、心から薦めるといったことは出来にくいと言っていました。
使用している方としては、保証期間内に変えてもらう方が安心ですし、
メーカーにとっても、これで商売をしているわけですから、勉強になるのではないでしょうか。
同じ中国で作っているのに、5年なり、3年なりの保証期間を設けているメーカーもある訳ですし、高品質で売って来た日本のメーカーとしては、どうにか対処すべきだと思います。
書込番号:8132617
0点

こだわり人生さん、たしかにそうですね。一度、メーカーの方へ問い合わせてみます。
短いコメントですが、これにて失礼いたします。
書込番号:8134269
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-