- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今までバッファローのBOMC2MBKAを使用していたのですが、レンズ内側に埃が溜まってポインターがブレるようになってきてしまったので、分解して清掃したところスクロールキーを壊してしまったので、こちらの商品を買ってみました。
デザインで買ってしまって、マウスの形状的に使い勝手に不安を感じていたのですが、実際に使ってみたら思ってたより使い勝手は良かったです。
実はこの商品を買う前にバッファローのBSMBU01BKを買ってたのですが、その時は壊れた奴に似ていたので買ってみたが、あまりに酷いのでこちらの商品にしてみました。
手が少し大きいのですが、意外とフィットしたのでこれからも使っていこうと思います!
でも、ちょっとクリック音が大きいのは玉に傷…
1点

まず、デザインに惹かれて機能を調べずに購入。
使ってみると普通のマウス。
ホイールは上下のスクロールのみで、左右のスクロールはなし。
解像度?が高いのか、少し動かすとカーソルがすいすい動く、
慣れるまではクリックすべきところをちょっと飛び越します。
価格も3500円と安かったので、高評価&好評価
0点

無線の方も買ってみましたが、有線・無線ともこのマウスたまにクリック時に、2発クリック(ダブルクリックではない・たとえば送信ボタンが2回押されてしまう)が出ることがあります。
たまたま私だけでしょうか?
書込番号:9668004
0点

今更ですが…私の環境でも何故かクリック2回押されちゃうことが頻繁にありますね(^^;
書込番号:10453528
0点

私のも同様です。
ダブルクリックでもない、1回クリックが2回押したことになっています。
機械的な接触がよくないのかドライバなのか原因は不明です。
値段が値段だけにこれはいただけません
書込番号:10864697
0点

販売店で見て、気になって、2ヶ月後に購入しました。
普段はロジクールを多数利用していますが、最近デザインがいまいちなので、気になっていましたが、久々にデザイン買いでこのマウスを購入しました。使用感はいいです。ただ多機能では無いので、割り切れる方が買ってください。
モックのクリック感が固めだったので、大丈夫かなと思っていましたが、実際に購入した製品ではクリック感が軽く、気がつくと右クリックしてしまうという、妙な状況に悩んでおります。ちなみにメーカーの宣伝にあるペンの操作感というのは正直なんだか不明です。いたって普通のマウスです。
でも本製品の満足度の最大のものはやっぱりこのデザインでしょうね。
カトキハジメかと思ったくらいのデザインですね。
毎日使うモノなので、やっぱり機能も大事だけど、デザインの優れたものはそれだけで惹かれます。
とにかく、このマウス、デザインがいいです。気に入りました。
コードレスもラインナップに入ったんですね。もっとも、仕事用はあくまでワイヤード支持ですので、興味ありませんが。プライベートならもう一台コードレス購入も考えたいです。
0点

店頭で触ってみましたが確かにデザインだけで欲しくなる一品ですね^^
左利きなので右手でしか使えないというところで買うのを断念しましたが右手で持ってもセンサーの丸いところで持ちにくいと感じましたがどうなんでしょう!?
マウスなのでいりませんが、「サブ」として買うんだったら絶対これにしますが^^;
書込番号:10144374
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)