『ハードの機能は100点満点、ただし作りはチープでソフトが貧弱』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥2,660

タイプ:BlueLEDマウス インターフェイス:USB ボタン数:6ボタン 重さ:74g BSMBU03のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BSMBU03の価格比較
  • BSMBU03のスペック・仕様
  • BSMBU03のレビュー
  • BSMBU03のクチコミ
  • BSMBU03の画像・動画
  • BSMBU03のピックアップリスト
  • BSMBU03のオークション

BSMBU03バッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [パープル] 発売日:2011年 2月下旬

• BSMBU03の価格比較
  • BSMBU03のスペック・仕様
  • BSMBU03のレビュー
  • BSMBU03のクチコミ
  • BSMBU03の画像・動画
  • BSMBU03のピックアップリスト
  • BSMBU03のオークション

『ハードの機能は100点満点、ただし作りはチープでソフトが貧弱』 のクチコミ掲示板

RSS

「BSMBU03」のクチコミ掲示板に
BSMBU03を新規書き込みBSMBU03をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

マウス > バッファロー > BSMBU03

クチコミ投稿数:2件

長年愛用している「マイクロソフト IntelliMouse Optical」(有線・光学式・5ボタン)が知らぬ間に生産完了していたので、乗り換え候補として購入しました。
使い始めたばかりなので耐久性については不明ですが、ハードとしての機能は非常に充実しており、低価格のためか作りが安っぽい事以外は、ほぼ完璧に当方の要求を満たす商品でした。
縦・横・厚み・重量も過不足なくぴったりとおさまります。
多ボタンマウスはエクステンドボタンの配列がなかなかしっくりこないものが多いのですが、この商品は6ボタン(+3エクステンド)であるにもかかわらず、配置とクリック感が絶妙で、きわめて的確に操作できます。
基本となる左右のボタン・チルト機能付のホイールについても、確実で心地よいクリック感があり快適に操作できます。

ただし残念ながら、当方の目的であるIntelliMouse Opticalからの乗り換えには適しませんでした。
これは全く個人的な事情ではあるのですが、「BackSpace」と「閉じる([Alt]+[F4])」がサイドキーに割り当てできないためです。
専用の設定ソフト(商品には付属せず、要ダウンロード)では割り当てがなく、マクロの登録機能もないため対応できませんでした。
ハードとしての使い勝手が極めて良かっただけに、全く惜しいところです。

他に気になる点としては、ボディーがプラスティックの成形色そのままで質感に乏しく手の脂汚れも付きやすい事でしょうか。
低価格商品のためか、パッケージングを含め全体的にチープな作りなのは否めません。
また、商品をパッケージに固定するだけのためだけに、マウス裏面に2箇所も窪みを設けているのはどうかと思いました。

評価としては、機能と使い勝手は申し分なく、三つのサイドキーには100種以上の機能の割り当てができ、かなり便利に使えそうです。
質感のチープささえ気にしなければ、おそろしくコストパフォーマンスが高い商品かと思います。
6ボタン(+3エクステンド)という突出した特徴を持ち、機能的にもデザイン的にもたいへん優れているのですから、個人的にはマクロ機能を搭載し質感を高めた上位機種の発売を望みます。

書込番号:13268084

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:2806件Goodアンサー獲得:122件 BSMBU03の満足度5

2012/05/05 15:59(1年以上前)

「BackSpace」はないけど「ウィンドウを閉じる」って設定できますよ。

書込番号:14524899

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > BSMBU03」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

BSMBU03
バッファロー

BSMBU03

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年 2月下旬

BSMBU03をお気に入り製品に追加する <26

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング