Logicool Wireless Mouse M185
- 軽量・コンパクトなエントリー向けワイヤレスマウス。75.2gと軽量で、ソフトラバーグリップとなめらかなスクロールホイールを採用。
- アドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジーを採用し、最大10m離れた距離からでも遅延やデータ欠落のない安全な接続を保つことができる。
- ON/OFFスイッチやスマートスリープモードを搭載。単3型乾電池1本で最大電池寿命1年の省電力設計。
Logicool Wireless Mouse M185ロジクール
最安価格(税込):¥999
[ブルー]
(前週比:±0 )
発売日:2011年 8月26日

このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2019年10月2日 04:36 |
![]() |
2 | 5 | 2014年5月24日 13:39 |
![]() |
1 | 0 | 2012年12月22日 13:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M185
数個併用していて悪い印象が全く無かった為、一個壊れたので追加購入したところ…
随分とパッケージ変わったもんですねぇ。
過去ログ読むと中身も色々変わってるようで。
感度が悪いとは今のところ感じませんが、同じもの出し続けて欲しいですねぇ。
2点

マウス > ロジクール > Logicool Wireless Mouse M185
液晶テレビのHDMI端子に挿して使用できるスティック型アンドロイド端末 MK908II を操作するために購入したのですが
本体の Bluetooth 機能をONにするとロジクールのこのマウスは全く動作しなくなってしまいました。
最初は故障か?電池切れか?と思ったのですが、違っていました。電波干渉しているのが原因のようです。
大変安価ですばらしいマウスなのですが、少し残念です。
エアマウスの人気モデル T6 などでは、動的な周波数ポッピング機能によって
他の WiFi との電波干渉を避ける機能があり、電波干渉することなく使えています。
どうもワイヤレスは相性があるようで他のワイヤレス機器と同時に使用する際には注意が必要ですね。
0点

同じ周波数帯で接近して送信アンテナを置くと、アンテナで選別できないため受信の初段が飽和してすべてのチャネルの信号を潰す場合があります。こうなるとチャネル選択ではどうしようもないので (チャネル選別は中間で行います)、アンテナを離すしかないです。
コードレスフォンなんかでも他の機器から30cmとか1m以上離せと説明書にあると思いますが。
書込番号:17543478
1点

MK908II というのはアンドロイドマシンつまりパソコンなのですが
Bluetooth 機能があります。USBポートもあるので USB ポートにマウスのレシーバーを挿して
普通にこのマウスは使えているのですが、MK908II本体の Bluetooth 機能をONにして
例えば Bluetooth キーボードを使おうとするとマウスが全く動かなくなるという…
でも同じUSBレシーバーを使うエアマウス T6 はホッピング機能があり Bluetooth とは干渉せずに使えます。
おそらく安価なロジクールのマウスにはホッピング機能が搭載されていないと思われますね。
書込番号:17543497
0点

デジタル通信は間欠動作するので、チャネルの被りが即通信不能になるわけではありません。
初段の妨害排除能力は仕様に現れない特性で、回路によって違うので、動くものも当然あります。
書込番号:17543512
0点

エアマウス T6 や RC11 や Auxtek AM11 等は USB レシーバー付きの 2.4GHz を使用するタイプですが
Bluetooth との電波干渉はありません。Bluetooth マウスや Bluetooth キーボードが同時に快適に使えています。
しかし、このロジクールのマウスは Bluetooth 機能をONにするなり、全く動かなくなります。
私には設計の問題のように感じます。Bluetooth 機能をOFFにすると普通に使えるのですから…
皆さんのマウスはどうでしょうか?私のマウスだけなら故障として修理したいのですが…
書込番号:17551176
1点

購入後8ヶ月ぐらいで左ボタンが一回押しなのダブルクリックするようになりに(チャタリングかも)、1年1ヶ月後には何度が押さないとクリックにならなくなりました。
使用回数の少ない右ボタンは当然なんともなく、左右のスイッチを交換して復活。右はとりあえず我慢(でも右は怖いです)。
電池をはずすとネジがありました。手前のほうを持ち上げて開こうとすると、案の定マウスの先端部分だけが引っかかっています。
ネジを使っていることから接着ではなくたぶんツメ。そこで上部を手前に引くようにしながら持ち上げると以外に簡単に開きます。
あとは基板をはずして(ツメ二つ)、左右のスイッチを交換。
でも3年保証だったんですね。修理後にクチコミを読んでいて知りました。まあ、代わりのマウスの調達を考えると今回の修理のほうがよかったと自己満足。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)