このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

既に10月頭にレビューは上げたけど、その後の模様など。
反応がおかしい人も多いみたいだけど、あるいはOSとの相性かもね〜。
当方XP32ビットで使用。使用頻度の低いサブPCとはいえ、それなりに使ってる。
全く不具合も不満感も感じない。
あちこちで評判の悪いTouch&Goセンサーですが、私の環境ではいい仕事してくれています。
■検証
タイマー手にしてガラステーブルの下から観察しました。
手を離すとブルーLEDが明るい状態の「スーパーアクティブ」(勝手に命名)は即座にオフ。ブルーLEDが暗い状態の「ローアクティブ」(これも勝手に命名)に移行。
ローアクティブ状態は40秒ほど続く。この状態のうちはセンサー部に手を触れればほぼタイムラグなしで反応。
手を離して40秒が過ぎるとローアクティブ状態がオフになり、「仮死状態」になります。
(仮死状態はブルーLEDが微かに点滅している状態。なので実は「完全オフ」とはいうのは間違ってるようだ。)
10分ほど観察しましたが点滅状態は変わらなかった。
......で。
センサー部に手を触れれば感覚的には0.3〜0.5秒ほど反応が戻る。同社のM-BT4が復帰に数秒掛かるのと比べると、こっちは復帰が早いと思う。
■ブルーLEDの精度
各メーカーの宣伝もあってか万能のような印象のブルーーLEDだが、やはり得手不得手がある。
まずここを心得て使うべき。
「何にでも書ける」マジック・マッキーにだって書けない対象があるんだ。
自分で反応の良い対象を見つけておけばよいでしょう。
まず、レーザー対応マウスパッドでも、表面が白系のものは反応が最悪です。
色にさえ気をつければ、色のついたアクリル板の上・目の細かい板の上・半光沢の塗装の上・衣服やハンカチなどの生地の上でもほぼ問題なく動きました。
(合わせガラスなどの偏光率が高いものならクリアなガラスの上でも動くでしょう。)
つまり、出先で足の上に置いて操作しても操作可能ということ。(透明・白系以外ね。)
使えなきゃ使える様に創意工夫しよう。
値段を考えればこれは良い物だよ。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)