『買いました』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:光学式マウス インターフェイス:USB その他機能:カウント切り替え可能 ボタン数:6ボタン 重さ:72g SteelSeries KANAのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SteelSeries KANAの価格比較
  • SteelSeries KANAのスペック・仕様
  • SteelSeries KANAのレビュー
  • SteelSeries KANAのクチコミ
  • SteelSeries KANAの画像・動画
  • SteelSeries KANAのピックアップリスト
  • SteelSeries KANAのオークション

SteelSeries KANAsteelseries

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [Black] 発売日:2012年 3月23日

• SteelSeries KANAの価格比較
  • SteelSeries KANAのスペック・仕様
  • SteelSeries KANAのレビュー
  • SteelSeries KANAのクチコミ
  • SteelSeries KANAの画像・動画
  • SteelSeries KANAのピックアップリスト
  • SteelSeries KANAのオークション

『買いました』 のクチコミ掲示板

RSS

「SteelSeries KANA」のクチコミ掲示板に
SteelSeries KANAを新規書き込みSteelSeries KANAをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

買いました

2012/04/03 04:22(1年以上前)

マウス > steelseries > SteelSeries KANA

スレ主 sdfghjさん
クチコミ投稿数:27件

携帯で失礼

レビューが無いようなので、少し書きたいと思います。

LogicoolのMX Revolutionからの乗り換えです。MXの人間工学に基づいたという形もすごく良かったのですが、長年使ってきて所々劣化してきたのと、形への飽き、重量の問題などが理由です。

私自身、かなり手がデカい方ですがそれでもしっかり馴染める形をしていました。人差し指と中指でクリックです。両サイドボタンは商品イメージ通り大きく、左サイドボタンはすごく押しやすいです。
ただ右サイドボタンには少し慣れがいりますね。薬指の第二関節の内側で軽く押す感じなりますが、たまに誤爆します。
小指は完全にお遊び状態となります。ボタン、スクロールは共に軽めです。

後、マウス自体の重量が少ないのもいいですね。MXは確か150gくらいあったと思いますが、体感は結構ありました。ケーブルも固くなく、取り回しには困らないかと思います。
コーティングですが、若干マッドな仕上がりですね。全体的に光沢は一切ありません。変にゴムとかついているよりはいいかと思います。
センサーについては、ポインタが飛ぶようなことはなく、問題なく使えています。
ただ少し微加速があるのでしょうか、結構ポインタ速いですね。

ちなみにゲーミングマウスの様ですが、ゲームはもっぱらコンシューマ派なのでそこらへんは何も言えません。
ただ、直線補正はないらしいです。
Steelのドライバは入れてません。入れればボタン割り当てやマクロ、解像度の変更などもいけるらしいですが、私には必要無いので。
私もそうでしたが、普段使いでマウスのサイドボタンにショートカットキーをたくさん割り当てたいという人は、素直にマウスジェスチャーに切り替えたほうが無難かと思われます。
ちょっと辛抱して使ってみればすぐ慣れます。

普段使いでも軽いワイヤードマウスをお探しなら十分検討する価値はあるのではないのかと思います。
上位の光学マウスにしては値段も安いですしね。

書込番号:14385229

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「steelseries > SteelSeries KANA」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
買いました 0 2012/04/03 4:22:34
マクロについて 0 2012/03/27 10:44:18

「steelseries > SteelSeries KANA」のクチコミを見る(全 2件)

この製品の最安価格を見る

SteelSeries KANA
steelseries

SteelSeries KANA

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2012年 3月23日

SteelSeries KANAをお気に入り製品に追加する <7

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング