![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

金額、省エネ、高解像度、USBなどにかんがみて購入を考えているのですが、使い勝手はどうなのでしょうか。
発売から半年以上が経ちますがレビューが何もないのは不人気機種でしょうか。
Amazonのレビューも少なめです。
使用している方がいれば使い勝手など教えていただけると助かります。
0点

宣伝文句に惹かれて買ってみてくださいy
マウスとかキーボードはロジクールとかメジャーな製品が売れ筋なんで、こういった安価な製品のレポートお待ちしてます。
書込番号:15467821
0点

マウスやキーボードは、良いものはうんと高くなります。
安物は安物と割り切って使うべきで、スペックや人気・不人気、クチコミがどうこうというレベルのものではないです。
自分の感覚に合えば、安物でも十分ですし。ただし耐久性などは期待すべきではないです。使い捨てですね。
書込番号:15467854
0点

使い勝手を論じるのはもっと高額マウスで、でしょう。
この値段ですからそんなことは気にしないほうがいいです。
使い勝手が悪かったら買いかえればいい、ランチ一回程度の値段で悩む問題でもないかと。
書込番号:15467954
0点

http://manual.buffalo.jp/buf-doc/supply/srmb06-100.pdf
本製品は、約2分でスリープモードになります。復帰させるには、本製品のボタンをクリックしてください。
Buffaloマウスお得意のクリック復帰。みんなこれに耐えられなくなって捨てる。
書込番号:15468118
2点

期待していなかったものも含め、いろいろアドバイスいただきありがとうございます。
すでにデスクの引出が買っても気に入らなかったマウスの墓場になっていて、ざっとみて20体以上あるので、これ以上、無駄なかいものはしたくないと考えて相談をアップしてみました。
BTマウスとUSBマウスなどワイヤレスをいくつも試したましたが、どれもレシーバーの感度、バッテリ持ち、クリック/スクロール感がイマイチで1週間くらいでお蔵入りし、結局、ThinkPadのケーブルマウスを使っていたのですが、使い込んでいるうちにベトベトしてくるし、最近、格段に安くなったUBSマウスを試してみようと思い質問をアップしてみました。
断捨離実行中なので、とりあえず、ゾンビになっているLogitechをしばらく使って様子を見てから週末にアキヨドにいってみることにしますw
書込番号:15473175
0点

ん〜それが2分経っても15分経ってもスリープに入ってない(?)様子。
モニターがスリープ(15分設定)に入ってもマウスを動かすだけで復帰します。
取説とは違いクリック不要のスリープに入っているのか、それとも不良なのか…
それ以外は気になるところは無し。
電池持ちは向上しているのだろうか。
ちなみにOS起動時はマウスクリックしないと動きません。
書込番号:15504921
1点

スリープの件、マニュアルミス(?)らしいです。
問い合わせたら返事が来ました。
以下抜粋
弊社製品のご利用にあたり、ご不便をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
2分程度でLED点滅感覚が長くなり、スリープに切り替わるのですが、
本製品は切り替わって間もない状況ですと、マウスを動かすだけで
スリープから動作状態に戻る仕様となっております。
マニュアルの記載がわかりづらくお手数をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
だ、そうです。
書込番号:15524646
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案