このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2012年2月22日 22:33 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2008年10月31日 09:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

約11ヶ月、機嫌よく使っていましたが、先日ホイールの挙動が変になりました。
どのように変かというと、ホイールを動かすと、一旦動かした方向に画面が垂直スクロールするのですが、その直後反対の方向に動いて少し戻ったり、大きく戻ったりします(規則性無し)。
ドライバーを削除して入れ替えたり、違うPCで試しても同様。
残念ながら現在はホイール利用を封印して使用中です。
かばんに入れて持ち歩いたりしてましたが、衝撃でも受けたのかなと思っていますが、原因不明の状態です。消耗品とあきらめて近々マウスを購入しなおそうかと思っています。
0点

スムーズスクロールみたいな設定があるなら、オフにしてみては?
書込番号:14184142
0点

加速設定というのがあったのでオフにして見ましたが、残念ながら解決せずです。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:14190831
0点

普段デスクトップPCでマウスをガリガリ使ってるのでノートPCの小狭いタッチパッドがどうしても好きになれず、モバイル用マウスを探してました。
小さめマウスはどれも指で持って操作する感覚で、手のひらから手首にかけて浮く感覚に違和感…。
これ、まずは見た目に惹かれたけど、どうせデザインだけよねと思いつつ手にしてみると、意外にも一番手に馴染んだのでびっくり!
やばい、惚れた!
早速通販でオーダーしちゃいました。
早く届かないかなぁ♪
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング