Wireless Mobile Mouse 4000
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
Wireless Mobile Mouse 4000マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ストーン ブラック] 発売日:2009年 9月11日

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年12月19日 14:46 |
![]() |
1 | 2 | 2011年10月22日 11:27 |
![]() |
2 | 3 | 2010年12月23日 09:08 |
![]() |
3 | 4 | 2010年11月13日 05:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > マイクロソフト > Wireless Mobile Mouse 4000
質問させていただきます。
この機種の子機(レシーバー)を無くしてしまい使えない状態です。
子機だけ購入する事はできるのでしょうか?
また、価格はどれ位するのでしょうか?
どちら様かご存知であれば教えてください。
よろしくお願いします。
0点

ひょっとしたら、マイクロソフトのサポートに連絡すれば補修部品として手に入るかもしれません。
その場合でも、送料も含めると恐らく本体価格(実売価格)より高くなるでしょう。
買い換えるのが無難でしょうが、MSに聞いてみて、その結果をここで教えてくれると喜ぶ方がいるかもですね。(^^;;
書込番号:12286527
0点

マイクロソフトサポートに問い合わせたところ
レシーバー単体の販売はしておらず、発売価格(定価という意味だと思いますが)の8割程度で本体ごと交換になるそうです。
「Wireless Mobile Mouse 3500のレシーバ紛失」という内容で聞きましたところ、
2200円で交換ということでした。
書込番号:13914265
0点

マウス > マイクロソフト > Wireless Mobile Mouse 4000
Wireless Mobile Mouse 4000の電池残量って表示されないのでしょうか。
以前使っていたMicrosoftの別機種のマウスではマウスのプロパティの[ワイヤレス] タブに
電池残量とか信号強度などが表示されていたのですが、この機種では[ワイヤレス] タブ自体が
表示されません。
ある日突然電池が無くなるので、困惑しています。
制御ソフトは、IntelliPoint 8.2 64bit版をインストールしています。
OSは、Windows 7 Home Premium SP1 x64 です。
0点

仕様では、
「電池残量が少なくなると、バッテリ ステイタス インジケーターが光って知らせます。」
となっています。
赤く点滅するようですが、そのタイミングで気付かなかったのかもしれないですし、
LED周辺が故障して光らないのかもしれませんね。
書込番号:13661263
1点

てぃー@yahhoinfoさん
早速のレスありがとうございます。
確かに仕様では「電池残量が少なくなると、バッテリ ステイタス インジケーターが
光って知らせます。」って書かれてますね。
このマウスも光ってたような気もしますが、従来のMSのWirelessマウスの挙動にとらわれていた
ので、意識してませんでした(汗)
少なくとも、使用不能になった当日は光ってませんでした。
マウスのプロパティの[ワイヤレス] タブが無いこと自体は正常なのでしょうか?
書込番号:13661328
0点

このマウスは、たとえば下の説明図にある黒い四角部分のウィンドウで
作業中に、白い部分のウィンドウ領域にマウスをもっていくだけで、白い
ウィンドウ内の表示をマウスのスクロールホイールで上下にスクロール
させることは可能でしょうか?
※説明図
┌−−┐
| ■■■←1.こちら(たとえばEXCEL)で作業中に、
└−■■■
↑
2.こちら(たとえばFireFox)のウィンドウを(ウィンドウ配置が重なりの
後ろになったまま)上下スクロールさせたいのです。
今使っているマウスは上図の白ウィンドウを選択してフォアグラウンドに
しないとスクロールできず、使い難いと感じています。この辺の動きは
同じ会社でも各モデルで違っていたりするので、選択に悩みます。
0点

基本的に、マウスのホイール情報はフォアグラウンドで有効になっているウィンドウがターゲットになります。
アプリケーションが独自に対応していたり、ユーティリティなどで設定出来る場合もありますが、Microsoftのマウス設定には、その設定はありません。
代わりに、「ぴたすちお」というフリーソフトをおすすめします。
このソフトを使えば、マウスホイールの情報をカーソル下のウィンドウに送ることができるようになり、スレ主さんのやりたいことが実現出来るはずです。
http://ara.moo.jp/pita/
書込番号:12406144
2点

Orange Juiceさん、
早速のレス、ありがとうございます。
スクロールホイールの基本動作ってそうだったんですか。
私が以前持っていたエレコムのM-P3DURと、バッファロー
コクヨのBSMLW02はいずれもオンマウスだけでマウス下の
ウィンドウをスクロールさせることができたので、重宝
していたのです。
でも、ご紹介のソフトがあれば、MS Wireless Mobile
4000に限らず、現有のマウス(予備としてあきばおーで
買った1,000円強の超小型レシーバ光学ワイヤレス機)
でも希望の道が開けそうですね。
貴重な情報、ありがとうございました。試してみます。
書込番号:12406213
0点

Orange Juiceさん、早速「ぴたすちお」を使ってみました。
「おおっ、後ろの窓がスクロールするぞぉ。」
これです。この状態にしたかったんですよ!!他にも結構便利な
機能が盛りだくさんですが、あまり便利な環境に慣れてしまうと
他のPCを使うときに誤操作しちゃいそうですので、当面はこの
「カーソルの下のウィンドウにホイールの回転メッセージを送る」
機能だけ使うことにします。
また、いずれにしても今使っているマウスはチルトホイール機能が
ないので、Wireless Mobile Mouse 4000も購入しようと思います。
たいへん有用なツールをご紹介いただき、ありがとうございました。
書込番号:12406880
0点

最近このマウスを購入しました。
使い勝手が良くて気に入っているのですが、
唯一困ってる事があります。
PCをスリープにしている時にマウスを動かすと
スリープが勝手に解除されてしまうんです。
コントロールパネルのマウスを選択して
「ハードウェア」→「プロパティ」→「全般」→
「設定の変更」→「電源の管理」で
「このデバイスで、コンピュータのスタンバイ状態を解除
できるようにする」のチェックを外しているのに、です。
前に使っていたエレコムのワイヤレスマウスでは
上記方法でスタンバイが解除される事はありませんでした。
スタンバイを保持する方法が分かる方、いましたら教えて下さい。
0点

ハル8680さん。こんにちは
スリープからの復帰はWindowsの機能ではなくPCのBIOSの機能のはずです。
お使いのPCがどのようなものか分からないので、これこれとは申し上げられませんが、大概は電源投入時にF1キーかDELETEキーあたりを押すとBIOSの設定画面になります。
そこでWAKE UPの設定か、POWER ONあたりの設定をすることになります。
この辺は、機種によって全く異なりますので、ハル8680さんが、PCのマニュアルをよく読むことをおすすめします。
書込番号:12185746
0点

PCのUSBポート側の問題では? (電力が供給され続ける)
ポートと別のマウス/キーボードの組み合わせ、マウスと別のポートの組み合わせをチェックされたら?
書込番号:12204834
0点

訂正。このトランシーバ(マウス)はUSB Composite Deviceでした。デバイスマネージャー>表示>デバイス(接続別)>...>(その)USB Composite Device>USB 入力デバイス>HIDキーボードデバイス>プロパティ>電源の管理>このデバイスで...がチェックされていればトランシーバに電力は供給され続け、原因はトランシーバかマウスのよう。
このチェックもオフにすれば回避できるかもしれませんが。
書込番号:12205295
1点

platanさん
解決しました。
おっしゃる通り、HIDキーボードの電源管理を見ると
チェックが入っていて、それを外すとスリープの解除も
しなくなりました♪ありがとうございます。
マウスでは無く、キーボードだったとは・・・盲点でした。
書込番号:12207340
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)