ナノケア EH-NA94
- 自動的に温風(髪の表面温度約60度以上)と冷風(約40度以下)を交互に繰り返す「温冷リズムモード」により、髪のうねりを整え、よりつやのある髪へ導く。
- 「ナノイー発生システム」により、水分たっぷりの「ナノイー」が髪にうるおいを与える。
- 乾燥スピードをアップさせるメーカー独自の「速乾ノズル」を採用。また、地肌にやさしい温度(60度)で乾かす、スカルプ(地肌)モードを搭載。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ヘアドライヤー > パナソニック > ナノケア EH-NA94
10年くらい愛用していたEH5406の風量が安定しなくなったので、買い替えを検討してます。
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=EH5406
仕様のページを見ると
●風量1.4立法メートル/分(ヘルシーターボ時)
とあります。
EH-MA94は
【風量】 1.3立方メートル/分(ターボ時)
らしいのですが、髪の乾く早さは風量に比例しないのでしょうか?
子供がまだ1歳で、お風呂上がりの手間を少なくしたいので、少なくとも今までよりは早く乾くのがいいなーと思っています。
10年くらい新しいモデルなので、速乾性もより高いのだろうとは思うのですが、他のどの機能を比較すればいいのかわかりません。
もし EH-NE23でもEH5406より実質的な速乾性が高いのなら、かなり安いので、そちらにしたいのですが、どうなのでしょうか?
乾くスピードを比較する判断方法を教えて下さい。
書込番号:16107060 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヘアドライヤー > パナソニック > ナノケア EH-NA94
この機種を使用しているのですが、温冷リズムの「温」が短いのは季節的なものでしょうか?
口コミでは10秒くらいの間隔で自動切り替えという意見が多いのですが、当方のモノはTURBOで使うと温が約2秒、冷が6秒くらいの繰り返しで、温が短すぎてほぼ冷風のような感じです。
このような感じで普通なのでしょうか?
メイクルームの室温は26度くらいですので、それほど高温ではありません。
DRYで使うと4秒6秒くらいの温冷おおよそ同間隔になります。
そもそも通常のHOTで乾かすときに温風温度がやけに高温だなと感じました。
もしかしてヒーターが異常なのでしょうか。
質問からそれますが、このモード切替がスイッチを入れてからしか切り替えられないというのはいかがなものでしょう?
COLDで冷風だけを出したくても一度HOTで温風を出してから切り替えですよね。
モード切替をスイッチを入れる前から切り替えておけるような設計にしてくれれば、冷風だけ使うのにわざわざHOTで一度ヒーターのスイッチを入れてから切るという無駄な電力を使う必要も無いですし、無駄な風を出したまま本体横向きにして、パネルの表示を見ながらボタン押して切り替える必要も無いはず。
何でこんな節電のご時世にこんな余計な動作で電力を無駄に使う設計にしたのでしょう?
エコの面からもいかがなモノかと思うのですが。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ヘアドライヤー
(最近3年以内の発売・登録)