このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

空気清浄機 > ダイキン > うるおい 光クリエール MCK75L
旧モデルと大差ないはずです。
発売直後は4万円弱。すぐに3万円くらいに下がって最終的には2万円代半ば、というところでしょうか。
書込番号:11749504
0点

昨年の今頃それ迄使用していたSHARP等との比較の結果MCK75K-Wの性能に希望を抱き購入しましたが、
購入直後からのタンク内外のカビの発生、大容量タンク前面配置から起こるソフト床や畳等での満水時の前方傾
きによる水の不落下、フィン無し上方向のみへの風吹き出し口からの大風量吹出し設定時の壁紙への影響や埃の
拡散、良い点は大量吸気と大量排気なんですが量が多ければそれだけ早くフィルター交換と器内の清掃は当り前
なのですが可成まめにしないと室内がかえって汚れる。等々色々問題が有りますが、次期モデルが改善されて居
なければ現モデルを¥25000以下で納得の上で購入した方が良いと思います。私みたいに新商品を発売直後
に飛び付き高値で購入してメーカーにクレーム改善を要求しても10ヶ月経っても改善の報告も有りません。
クレームを入れてから寧ろTVCMは増えました。次期機種が改善をしていれば検討の余地は有ると思います。
書込番号:11827390
0点

カビが生えたというのはどのようにしてわかるのですか?
本当にカビの生える可能性があるなら買えないです。
新型はどうなんでしょうか?
加湿機の付いていないものならカビも生えないということでしょうか?
書込番号:11910007
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-