このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年12月7日 02:32 |
![]() |
3 | 0 | 2011年11月16日 13:44 |
![]() |
0 | 0 | 2011年11月8日 15:50 |
![]() |
1 | 0 | 2011年8月22日 21:33 |
![]() |
0 | 0 | 2011年3月11日 08:57 |
![]() |
0 | 4 | 2010年12月20日 10:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

空気清浄機 > パナソニック > うるおいエアーリッチ F-VXF45
OHラジカル 知りませんでした^^;
空気清浄機を探しておりまして、ダイキン・シャープ・パナソニックで口コミなどを拝読いたしておりました。
皆さんの書き込みは大変参考になり勉強にもなりました。
本当に無知な私ではありますが、こんなページを見つけました。
既にご存知の方も多いかとは思いましたが私のようなモノを知らないお馬鹿さんと
新しい技術に勝手に過大な期待をしてしまう方へこんな事を言われる方もいると言うことで…。
http://homepage1.nifty.com/samito/ions.htm
0点

空気清浄機 > パナソニック > うるおいエアーリッチ F-VXF45
買って1年位ですが、ルーバーが動作する時(下がる途中)にカクンとなりますが、今までは音が出ていませんでしたが、最近「コツ」っと鳴るようになりました
寝室に置いてあり、音が気になってしまうので修理に出しました
ギリギリ1年以内だったので無償修理でした
構造的にカクンとなるみたいで、VXF65も所有していますが同じような位置で音は出ていませんがカクンとなります
ルーバーの部分の作りが頼りない感じで耐久性に疑問を感じます
フィルターは長期間変えなくて良くても本体側が先にガタきそうです・・・
もうちょっとマシな構造にして欲しいですね
3点

風邪をひいたのを機会に本製品を購入しました。
しかし、最近になって値段が上がってきたのはシーズンだからでしょうか?結局15000円強で購入とあいなりました。底値で買えなかった。残念…。
書込番号:13739009 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨年同等機種を安く数台購入しようと夏休みまで待ってしまった結果、安いお店は在庫切れ。
結果F-VXE60 1台をリビング用として購入するに留まってしまいました。
今年は昨年の轍は踏むまいと7月末に11,800円で5台を大人買い。
私と妻の寝室及び客間に各1台を設置、残り2台は仕事で独り暮らしの娘と息子に送りました。
需要期になれば単純な空気清浄機でも10,000円前後で2〜3年毎に5,000円前後のフィルター交換を
考えると極めて安い買い物だと思っています。
額面通りフィルターが10年持てば1台当たりのイニシャルコストは100円/月、そこそこの加湿
機能と良く分かりませんがおまけのナノイーで少々風体はデカイですが納得です。
1年使用したF-VXE60と合わせた感想です。
空気清浄機能
正直良く分かりません が、今回寝室に置いてから私の夜中の咳が減ったと家内は言っています。
加湿機能
結露とのバランスを考えると必要充分だと思います。
脱臭機能
強いにおいを瞬く間に消すなんてことは全く期待していませんが、玄関を入った瞬間に感じて
いた家の生活臭を感じなくなりました。
先日夏休みで4日ほど戻ってきた娘を送りがてら、熱い中締めっきりだったワンルームを確認
しましたが、ほとんど臭いはありませんでした。
ナノイー
評価しようと思うほうが無謀です!
天下のパナソニックが胸を張って言ってるんですから、なんか良いんでしょう。
ドライヤーやクルクルではとても良いと妻や娘が言っていましたが、良いと思っていれば幸せ
ということです。
メンテナンス
少々面倒ですが、パーツの脱着に素人の感性で力を入れて樹脂の爪を折ってしまうなんてところ
が無いので結構だと思います。
また5年もすればメーカーさんの言う、信じられないような機能に心揺らされるんでしょうね。
1点

シャープ派なのですがナノイーを購入しました。
前面吸気なので置き場所に困りません。
給水のタンクがひ弱です。
シャープはしっかり作ってあるのですが、このあたりは手抜きかと思います。
もう少し設定のカスタマイズが自分で出来るとよいのですが、
部屋の環境にもよりますが、自動設定だと少し加湿が多くなってしまいました。
購入記録覚え書き
http://lovelovetrumpet.blog134.fc2.com/blog-entry-79.html
0点

ソンデックさんへ
余計な情報なら、前もってお詫びいたします。
フィルターの【ガタ・サイズ不一致】に関しては、パナソニックでも認識しており、
購入店に持っていくと、新品交換若しくは、新たなフィルターをパナソニックから
送ってくれます。
他ならぬ私も『F-VXF65』を購入した際、フィルターのサイズが小さく、購入店に見せた所、
パナソニックから、新たなフィルターが宅急便で届きました。
新たなフィルターは、サイズもピッタリ(若干硬いぐらい)でした。
ソンデックさんも、購入店に相談する事をオススメします。
0点

こんばんは。
自分は、量販店モデルのF−VX45E7(F-VXF45と同等品)を所有していて
こちらの書き込みの様に集じんフィルターと本体との上部の間に
5ミリ程の隙間が出来ていたので
購入した量販店に電話した後に持ち込みました。
修理窓口に持ち込み、店員さんに見てもらい
パナソニックに問い合わせてもらいましたが
現在はそのような不具合は無く、そのままで問題が無いとの回答でした。
店員さん曰く、隙間が無いと逆にフィルターが外しにくいのでは?との事でした。
また、その様な不具合メーカーもこれまでに聞いてないとの事でした。
そう言われてしまうと反論も出来ないのでそのまま持ち帰り
仕方がないのでそのまま使用しています。
書込番号:12390858
0点

家電@ゴールドスターさんへ
*酷い対応ですね(怒り)
*先ほど、パナソニックお客様相談センターへ連絡し、集塵フィルターに隙間があり、
困っているので、対応して欲しいと言った所、明日『工場部門』に連絡し、
折り返し『工場部門』から、明日連絡頂けると言う回答でした。
*実は、知人の話なので、明日以降知人から、お客様相談センターに連絡を入れるので、
ちゃんと対応して頂きたいと言った所、【その様にさせて頂きます】との事でした。
*明日の工場稼動時間帯に直接、お客様相談センターに連絡をして頂けないでしょうか??
書込番号:12390947
0点

家電@DAISUKIさんへ
親切にして下さり、誠にありがとうございます。
量販店での対応は、書き込みした様な対応でしたので
それ以上に言い様も無く帰って来ました。
一度、お客様ご相談センターに
明日にでも問い合わせてみたいと思っております。
自分も隙間があって普通と思っておりましたので
この度の書き込みを見て、大変参考になりました。
また、明日にでも結果報告させて頂きます。
この度は親切にして下さり、ありがとうございました。
書込番号:12391312
0点

今朝、お客様ご相談センターの空気清浄機部門に問い合わせてみましたが
フィルター自体に多少の誤差があり隙間が出来るとの返答でした。
フィルターと本体との間に隙間があるのと
前面に5ミリほどフィルター上部がはみ出るのも伝えましたが
フィルターが前面パネルに触れる程のはみ出しでは無い限り
特に問題は無く、そのまま使用して問題無いとの事でした。
最後に、今以上にフィルターが前面にはみ出して来た場合
改めて購入店か相談センターに連絡するように言われました。
メーカーにそこまで言われてしまうと反論する余地も無いので
今の状態で使用するしかないと思っております。
書込番号:12393732
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例