![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昨日購入して早速使ってますが、風量が少ないように思います。
取扱説明書やカタログ、シャープのHPでは、80cm先のイオン量が25000と記載されていますが
実際には40cm程度の位置でしか風を感じません。
この商品の風量はそんなものなのでしょうか?それとも私のものが風量が少ないのでしょうか?
ちなみに下のカバーは1段目で使用しているので、吸入口はふさいでいません
0点

HPによる高濃度プラズマクラスター25000の説明によると
「当技術マークの数字は、当商品のスタンドを開いた状態で、本体吹き出し口から約80cmの地点と、その地点を中心に、上方向に20cm、下方向に10cm、左・右方向に各20cmで測定した空中に吹き出される1cm3当たりのイオン個数の目安です。 」
ということなので、風が80センチまで到達するという意味ではありません。
僕の奴も40〜50センチ程度しか風がきませんので、大丈夫でしょう。
書込番号:13699895
1点

やっぱりその程度の風量なんですね。
イオンが届く=風が届くかと思ってました。
今日から会社で使ってるので、効果があるか様子をみてみます
ありがとうございました
書込番号:13702188 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仕事柄、新幹線や長距離バスでの移動が多いので購入しました。作動時は確かに自分の周りだけ空気がいいような気がしますし、さわやかな感じはします。また、バッテリーのもちもよく結構な時間の移動でも充電することなく使えます。
ただ気になるのは電源コードを本体に接続する部分のゴムキャップです。きちんと閉まりにくく、気がつけば取れている(あいている)状況です。しっかりはまってくれればよいのですが…。
また作動音も気になる人は気になると思います。就寝時につけているとシューという音が私は気になります。あとそれなりの風?がでますので、角度によってはコンタクトレンズなどをされている人は乾きが気になるかもしれません。
1点

本日購入して、家で箱から出したのですが、最初から本体表面と裏面に、縦に塗装の乱れというか、傷というか、汚れというか、表現しづらい感じのものがついており、拭いてもとれません・・・・
新品なのにこの状態では気持ちが良くないのですが、この程度のことで交換とかしてもらえるものでしょうか。
すぐに使おうと思っていたので、かなりブルーです・・・・
0点

購入したのはヨドバシカメラ梅田です。
明日、仕事帰りに寄ってみようと思います。
自分でやったんじゃないかとか言われないといいんですが・・・
ただ、在庫がほとんど無いようだったので、すぐ交換してもらえるかどうか、そちらも心配です。
また経過報告しますね。
書込番号:12627216
0点

昼に電話してみました。その際対応していただいた方いわく、現物確認してからということだったので、午後8時くらいには行くことを伝えたところ、自分を訪ねてくるように言われ電話を切りました。
仕事が終わって7時30分頃その方を訪ねていくと、電話対応していただいた方は、もう今日は勤務が終わっていませんとのこと!!さらに、私のことは何の引き継ぎもされていませんでした。
電話とは違う方に一から説明し、交換を申し出ると在庫が無く、次の納品も未定と言われました。他の店舗から取り寄せられないか聞くと、なぜか地下1階に在庫がありそうなので、見てくると言われ、しばらく後に持ってきていただけました。(言わなかったら、無いままだったのか??)
ただ、その新品商品をその場で確認させてもらったところ、同じような傷が最初から入っていました。
黒という色ですので、傷が目立つのは分かるのですが、全部あぁいう傷が入っているものなのでしょうか。店員さんも、全部そうだとは言い切れないが、2つともそうだと、全部似たようなものかもしれませんねとのこと。
じゃぁ、せめて傷の目立たない白色への交換を申し出ると、やはり在庫がなく、取り寄せもしばらくは無理だとおっしゃいます。私は新品であの傷の目立つものに1万円も出して使い続ける気にはなれなかったので、使用を楽しみにしていましたが、返金していただきました。
かなり時間をかけて購入を検討して楽しみにしていたのに、本当に残念でした。また、ヨドバシ梅田の対応も若干、どうかと思う点がありましたが、最終的には返金していただけたので、これ以上は言わないことにします。
みなさん、お騒がせしました。白色をどこかのお店で探そうと思います。
書込番号:12631787
0点

毎年花粉症に苦しめられるこの時期
会社デスクに置ける空気清浄機としてこの機種の購入を検討。
早速池袋ヤマダ&ビックに行ってきました。
店頭表示は
池袋ヤマダ・・・10,500円+12%(すべて欠品)
池袋ビック・・・10,800円+11%(ホワイト欠品、他3種あり)
ビックは値下げ表示が出ていたので店員さんと交渉
最初の提示が10,200円+11%
さらに粘って10,000円+12%でベージュを購入しました。
どのくらいの効果があるかわかりませんが会社デスクで愛用させていただきます。
これから花粉が本格飛散するので品薄になるかもしれませんね。
0点

購入といっても、今回はポイント貯まってるので、それにて交換2800pってことは、14000円購入かよw価格COMよりメッチャたけえな。笑)
プラズマクラスターのパワーに魅せられついに我が家には8台目となるプラズマ発生商品来ることに・・・・
過去投稿にも書いてあるが、プラズマクラスター効果・・・CMなんか正直ウソやから!そこまで回(飛散)ってません。(一般家庭部屋)
過去書いた奴参照。
メーカー呼んで我が家の部屋で濃度測定実験結果書いてある
でも、消臭殺菌はまさしく本物!長保してます。
問題点は強運転で音が五月蝿いってことかな・・・
**夏場は扇風機横へ設置がいいです。飛散します
7台増設したが、年間電気代おそらく1万増えたぐらいかな・・・
でもメリットの方がはるか大きかった。
自分で実験したいなら、薬局でオキシドールを購入してきましょう。小さいときよくすりむいて保健室で塗ってもらったあの薬剤です。菌雑菌おおいと泡がいっぱい発生します。
例えば特に夏場など、枕カバーや、1週間履いた靴敷物に、オキシドールをたらせば、泡いっぱい発生。
プラズマクラスター発生横に置いてたものには、ほとんど泡がでません。雑菌が消滅したんでしょうね
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)