- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

空気清浄機 > ダイキン > うるおい 光クリエール ACK55L
昨日、こちらの商品を2台購入し、早速設置して使っていて気付いたところ、なぜか口の中や喉が乾燥してしまいました。
加湿機能が付いていてもこのように乾燥するのでしょうか?
先ほど、ダイキンお客様センターに電話したところ、そのようなことを言われたことが
ないのでわからないようなことを言われました。
使い方が間違っているのでしょうか?1台目、2台目ともすぐ近くに置いているのですが。。。
是非とも、皆様のご意見をお聞きしたいです。
0点

乾燥する冬場の場合はスチームタイプでも厳しい場合もあるのでしょうが無いかもですね。。
近くにおいても部分的な加湿がされるわけではないので、お部屋が広い場合や古い木造建築の家なら2台置いても50%にも届かないかもしれません。。
加湿空間を狭くするのが一番効果がありますよ。。
書込番号:12433542
0点

メーカーが異なりますので申し訳ございません。
私の住んでいている家ですが空気を循環させる機械が付いているため、なかなか湿度が上がりません。
寝室だけを締め切って自動設定にはせず手動にて[中]しています。
湿度計を確認して強弱を調整しています。参考になると幸いです…。
書込番号:12445840
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング