このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2011年1月31日 11:53 |
![]() |
2 | 1 | 2011年1月13日 00:09 |
![]() |
0 | 2 | 2011年1月1日 12:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

空気清浄機 > ダイキン > うるおい 光クリエール ACK55L
今現在シャープのKC-65Wを使っております。
空気清浄機能についてはとくに不満もなく、加湿機能も十分だと思うのですが、水道水の水質が悪いのかすぐ加湿フィルタが臭くなり異臭がするようになります。
そこで今いろいろと調べているところなのですが、こちらの商品は加湿フィルターや水トレーをストリーマでしっかり除菌できる、加湿フィルターが直接水につからない、水車式クリーン加湿構造、などと商品紹介に書いてありました。
実際に使っている方にお聞きしたいのですが、水のヌメリやフィルタが臭くなったりは軽減されるでしょうか?
0点

こんにちは この機種に関してはまだ使用して日が浅いのですが 今までダイキンの加湿清浄機において匂いが発生した事はないです、私が経験したのはパナソニックのナノイー加湿清浄機で新品の時より水が無くなると急に悪臭が出るようになってました、 ダイキンでは起こらない現象だったのでビックリしましたし 加湿フィルターもパナソニックはカビが直ぐに発生してしまってました、あと匂いは以前に吸い込んだ空気や匂いも関係すると思いますね、シャープで聞いたのは 焼肉や焼き魚や油系の煙などが発生した時はフィルターが未対応でダメになるから吸い込ませないように電源を切って下さい って言われて それでは清浄機の意味あるの?と思いシャープを購入候補から外しましたから・・・。
ぬめりはタンクの口が小さいので中は触れないですし 確認出来ませんが トレイ部分は 新型の○○L系では今の所無し 旧型の○○Kだと やはり少しだけ起きていたと思います(どの加湿器でも起こる現象なので仕方ない当たり前の事だから大抵の機種には1ヶ月に1回は掃除をするように記載されているのかな?と思います)
書込番号:12575725
0点

ありがとうございました。
とても参考になりました。今のシャープのフィルタがダメになったら買い換えようかな、と考えてます。
書込番号:12585971
0点

空気清浄機 > ダイキン > うるおい 光クリエール ACK55L
毎朝空気の乾燥で喉が痛いため、友人の進めによりACK55L-Tの購入を検討中です。
価格をみてみるとACK55L-TがMCK55L-Tより安いのですが、型落ちなんでしょうか?機能にも差がありますか?
メーカーのHPを見てもわからなかったので、どなたか教えてください。
0点

まったく同じ商品ですよ。
販売店によって品番が違うだけです。
量販店はMCKで、ACKはダイキン販売店(ぴちょんくんのお店)モデルです。
HPでも書いてあるんですけどね。
商品ページの『スペック』を見ると説明欄の右上が『大型家電量販店取扱商品』と
『ぴちょんくんのお店取扱商品』というタブになっているので、それぞれをクリックすれば
品番が切り替わります。
ACKの方が販売価格が安い傾向ですので、ACKでいいのではないでしょうか?
ちなみに、私もACKの方を購入しました。
書込番号:12500855
2点

昨日、こちらの商品を2台購入し、早速設置して使っていて気付いたところ、なぜか口の中や喉が乾燥してしまいました。
加湿機能が付いていてもこのように乾燥するのでしょうか?
先ほど、ダイキンお客様センターに電話したところ、そのようなことを言われたことが
ないのでわからないようなことを言われました。
使い方が間違っているのでしょうか?1台目、2台目ともすぐ近くに置いているのですが。。。
是非とも、皆様のご意見をお聞きしたいです。
0点

乾燥する冬場の場合はスチームタイプでも厳しい場合もあるのでしょうが無いかもですね。。
近くにおいても部分的な加湿がされるわけではないので、お部屋が広い場合や古い木造建築の家なら2台置いても50%にも届かないかもしれません。。
加湿空間を狭くするのが一番効果がありますよ。。
書込番号:12433542
0点

メーカーが異なりますので申し訳ございません。
私の住んでいている家ですが空気を循環させる機械が付いているため、なかなか湿度が上がりません。
寝室だけを締め切って自動設定にはせず手動にて[中]しています。
湿度計を確認して強弱を調整しています。参考になると幸いです…。
書込番号:12445840
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)