『プラズマクラスターイオン 発生ユニット復活しました』のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

フィルター種類:HEPA 最大適用床面積(空気清浄):21畳 フィルター寿命:10年 脱臭機能:○ PM2.5対応:○ KC-Z45のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• KC-Z45の価格比較
  • KC-Z45のスペック・仕様
  • KC-Z45の純正オプション
  • KC-Z45のレビュー
  • KC-Z45のクチコミ
  • KC-Z45の画像・動画
  • KC-Z45のピックアップリスト
  • KC-Z45のオークション

KC-Z45シャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ホワイト系] 発売日:2010年11月15日

• KC-Z45の価格比較
  • KC-Z45のスペック・仕様
  • KC-Z45の純正オプション
  • KC-Z45のレビュー
  • KC-Z45のクチコミ
  • KC-Z45の画像・動画
  • KC-Z45のピックアップリスト
  • KC-Z45のオークション

『プラズマクラスターイオン 発生ユニット復活しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「KC-Z45」のクチコミ掲示板に
KC-Z45を新規書き込みKC-Z45をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信0

お気に入りに追加

標準

空気清浄機 > シャープ > KC-Z45

クチコミ投稿数:51件

先日低価格の中古を入手し動作確認すると、プラズマクラスターイオン発生時の「ジッジッジッやジージージー」等の音が鳴っていませんでした。
そこで、ダメ元で清掃も兼ねて分解清掃とプラズマクラスターイオン 発生ユニットも取り出し外見を確認すると、端子部分にゴミの付着や汚れが酷かったので、端子部分を柔らかい歯ブラシで軽く擦り(ゴミ落とし)、その後水で湿らせたタオルで端子部分の汚れをふき取りました。(自己責任になります)

その後、組み立てて電源を入れるとジージージーと音が鳴り、プラズマクラスターイオン 発生ユニットが復活したようです。

分解清掃する前に、メーカーに電話してプラズマクラスターイオン 発生ユニットの交換が出来ないか問い合わせたのですが、「販売終了から時間が経っており、もう部品がありません」とのご回答を頂きました。
尚、プラズマクラスター7000を使用している機種は、基本的に故障がない限り動作し続けます、とのご回答も頂きました。

自己責任になりますが、プラズマクラスターイオン 発生ユニットから音がしていない方は、絶対に直るとは言い切れませんが、清掃も兼ねて、思い切って分解清掃してみるのも良いかも知れません。(そんなに難しくはありませんが、分解して組み立てられる自信のある方ですかね)
(尚、写真は撮らなかったのでありませんがご了承ください)

書込番号:24193310

ナイスクチコミ!10

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

KC-Z45
シャープ

KC-Z45

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2010年11月15日

KC-Z45をお気に入り製品に追加する <1043

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング