光クリエール ACEF12L
- 「パワフル光速ストリーマ」搭載の業務用空気清浄機。多くの人が集まるオフィス・店舗空間や医療・教育・福祉施設などに適している。
- ツインフィルターで汚れをキャッチする面積を拡大し、ツインファン構造で大風量スピード集じんを行う「5層パワフル分解・除去構造」を採用。
- パワフル吸引で大空間も素早く清浄し、Wセンサーが汚れを検知して自動運転。上下左右ルーバーによりフレキシブルな風向き調節が可能。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2015年4月20日 23:07 | |
| 3 | 0 | 2013年6月25日 01:48 | |
| 7 | 2 | 2013年3月12日 03:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > ダイキン > 光クリエール ACEF12L
さすがダイキンと思います。
高いだけあります。
我が家のリビングはこの子を二台使用です。
空気は綺麗になっているなと思います。
ただ、メンテナンスが非常に面倒くさい、そして高いです。
清浄能力は高いと思います。
2点
居間(約20畳)で朝方から消灯時までの連続使用で1年半ほど経過いたしました。
フィルタ−に若干のホコリがついていましたので、2度ほど掃除機で処理しましたが交換不要でした。
稼働時の動作音は全く聞こえず、ランプがついているので稼働しているんだなと感じるほど静かです。
値段が色によって大きな差がありましたので、白色を2台目として購入し仕事場に置いたのですが、
たばこの煙には瞬時検知フル稼働状態で動作音も耳障りの域を簡単に超えてしまいます。
喫煙される方が継続使用されるのはチョット無理ではないかなと思っています。
(たばこは原始的ですが窓を開けて音の静かな扇風機を外向きにして排煙しています。)
非喫煙場所への設置使用には過剰機能かもしれませんが、勿論他に幾つか使用いたしましたが、
これほど静かで面倒なメンテ不要な孝行息子はいなかったなという印象です。
余談になりますが、たばこの煙を簡単浄化する音の静かな清浄機をご存じの方がいらっしゃいましたら
おしえていただけると助かります。
3点
事務所が無駄に広いため家庭用の大きめのものを2台か、業務用を1台か迷っていましたが、価格.comで本機の超割安品を発見し思わず飛びついてしまいました。
高さは1m超あるものの幅・奥行きは思ったほど大きくなく見た目もいい感じです。
心配していた運転音も病院や学校で使われているだけあって、家庭用のものと遜色なく全く問題ありません。
ありがちなイオン系の臭いも全くありません。
性能は今日届いたばかりでまだ実感がありませんが、ダイキンのストリーマですのでそれほど心配しておりません。
超割安で購入できで本当に良かったと感謝しています。(定価31万5千円が何と7万円台でGET)
5点
私も購入予定ですが、私の事務所、作業するので埃ぽいのですが、使用された感じ
どうですか?アドバイスいただければうれしいです。
書込番号:15782614
1点
2月に購入しました、職場(病院)で使用しています。
わりと迫力はありますが、音は気になりません。
いかにも空気清浄しています との感じはします。
オーナーに家庭用のを2台置く提案は× 見栄えが良くないとのこと。
このクラスになると 30万はするので、光クリエール ACEF12L 正解だと
感じています。
さすが業務用、ちゃんと仕事はしてくれています。
評判はいいですよ。
書込番号:15881264
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)