このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

何年も前のスレッドに書き込むのも…と思いながら、僕も調べながら辿り着いたのでカキコミです。
数日前からユニット交換ってランプが出ていたので交換するために中を開けたところ、カビが生えてました泣笑
皆さんがやり取りしていた当時から5年程度経った頃の機種でも、カビは生えているので、やはり当時からも少なくはなかったのでは無いかなーーと思いました、、、
購入から4年くらいが経っていること、購入初期に加湿機能も使ったことがあるので、スレ主さんの使用環境とは違いますが。あと、多分2年前くらいにもユニット交換していた記憶ですが、当時どうだったかは覚えていないのですが。。
スレ主さんと同じように聞いてみようかなって思いました!
書込番号:24629633 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そりゃ生えるよ。【メンテナンスフリー】な訳じゃないんだから。空気清浄機を持ってる人って大概、暇な時にそこそこ掃除してるもん。
書込番号:24629643
3点

>alfa5103さん
そりゃそうですよね笑
やっぱり掃除しないとダメですよね笑
初投稿したら、元々のスレッドじゃ無いところに投稿してしまってたみたいでしたが、返信ありがとうございました!
書込番号:24629645 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ニャンちゃん猫さん
これがあるので加湿器と空気清浄機の一体型は使いたく無いです。
多少電気料金のが掛かっても沸騰式の加湿器を利用&空気清浄機は加湿機能を使わない。
がベストだと思ってます。
書込番号:24629728
1点

>kockysさん
ありがとうございます!
なるほど…今まで加湿機を別に買うこともイメージしていなかったですが、確かに空気清浄機の加湿機能は使わなければ、カビの発生を抑えられそうですね!
沸騰式のタイプというのがあるのも知らずでしたが、
自分の空気清浄機がまぁまぁカビが付いていたので、早々に新しい清浄機の購入と、沸騰式の加湿器も検討してみます!!ありがとうございます!
書込番号:24633432 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)