- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

引っ越しをして一階がリビング二階居室になってしまったので、二台目購入しました!
花粉症がキツイので、本当に助かってます。
寝る時は、静音モードがあるので音も気にならないし、花粉症のひどい方にはオススメです(≧▽≦)
書込番号:15863833 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機械にヤニの匂いがこびりつき、半年で「匂い発生機」になりますよ。
(当方、別のシャープ製空気清浄機で経験済み。)
フィルター交換をしても、一度機械についたヤニの匂いは消えません。
分解して内部をきれいに洗っても少しは匂いが残ります。
タバコをお吸いならば、換気扇の下で吸う事をお勧めします。
メーカー問わず、空気清浄機ではタバコの匂いは浄化できません。
書込番号:15459550
1点

まぼろしクロマティーさんに同意。
タバコの煙対策なら毎年買い換えるくらいの覚悟をした方が良いかと。
ちなみに焼肉とかも同じ理由でダメです。
書込番号:15460253
0点

シャープのこちらと、ダイキン二台を昨シーズン購入しました。
加湿を常に使っていますが、シャープのほうはかなりぬめりがでますね。
一方ダイキンはぬめりは皆無です。
埃センサーはシャープ、臭いセンサーはダイキンに軍杯があげられます
今思えばダイキンを二台購入すればよかったとおもっていますが(ぬめりのため)プラズマクラスターに期待しちゃいますよね(^^)
書込番号:15201394 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうも神経質でよく咳き込むのですが、空気清浄機を購入後、淀んだ家の空気がきれいになったことが実感できます。
咳で妻が「また、咳き込んでる、臭いのか。」と思っていたらしい。私は見たものが汚いとか、少し生活臭が感じると咳き込むのです。
咳のしない生活は、あり得ないと思っていましたが、気休めで買ったこの商品は、自分にとって買って良かったと思います。
現在、1階の廊下に設置、将来は2階吹き抜けなのでKC-A70-Bを購入検討中です。
0点

タバコのヤニ臭いがキツイので清浄機の水洗いしました。主に臭いの発生ヶ所は加湿フィルターでした。しかし捨てるの覚悟で中のファンからすべてサクセスシャンプーで洗いました。
結果!初期状態に戻り快適です。特に壊れる心配もなく正常に働いてくれます。 以上
0点

何故にサクセスシャンプーってのは気になりますが...
取り敢えず成功おめでとうございます。
書込番号:14134094
3点

KC-A50を購入しました。KC-Z40を持っていてよかったので、2台目としてどちらにするか迷いましたが、結果KC-A50にしてとても満足しています。改良点としては、キャスターがついたこと(但し横動きのみ)、タンクの取り出しがプッシュ式で簡単になった事、タンクの口が広くなり掃除する手が入るようになった事、加湿時に加湿のマークがついた事、音が静かになったような?それに消エネらしいですし どちらか迷うなら断然KC-A50です。
購入は楽電パークさん。安く買えて、スピーディ、メールでの納期連絡もきっちり、保証書シールも添付され、手渡し指定で到着とてもよい印象をうけました。出来れば、自由なカード払いが可能なら尚使いやすいと感じました。
0点

スレ主 dedebiさん、
>安く買えて
おいくらでしたか?
書込番号:13938993
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)