このページのスレッド一覧(全53スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年5月5日 03:45 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年5月3日 17:34 |
![]() |
4 | 3 | 2012年8月12日 15:43 |
![]() |
6 | 5 | 2012年4月27日 21:34 |
![]() |
0 | 2 | 2012年6月17日 17:39 |
![]() |
4 | 3 | 2012年3月31日 14:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

空気清浄機 > ダイキン > うるおい 光クリエール ACK70M
水洗い出来るものと出来ないものがあります。
プレフィルター 掃除機と水洗い
集塵フィルター 交換(約10年で)のみ 掃除機や水洗いはしない
脱臭フィルター 掃除機 水洗い不可
バイオ抗体フィルター 交換(約1年で) ※別売り
加湿フィルターユニット つけおき洗い
書込番号:14516513
0点

ご返信ありがとうございます。タバコを吸うので丸洗いできるフィルターだったら良かったです。
書込番号:14523121
0点

空気清浄機 > ダイキン > うるおい 光クリエール ACK70M
この機種で検討しているのですが、
ダイキンの清浄機能でコレだけは!っていう点って
ありますか?
ダイキンを使用されている方で、パナソニックとか
シャープとかも使われた方がいらっしゃったら、
ぜひ教えて頂けないかなと思いまして。
0点

'10年モデルのシャープ(加湿機能付き)を使用し、
この機種を追加購入して使用しての感想。
”なんといっても手入れが楽!”
”カビアレルギーが改善した!”
この2点。
これからの季節加湿機能を使うことは無いと思いますが、
加湿機能を使用すると日常のメンテナンスが欠かせません。
手入れを怠ると空気清浄機なのに異臭発生機になってしまいます。
ダイキンは'11年モデルのこの機種からこの手入れが非常に楽になりました。
加湿機能付きの清浄機の宿命というべきヌメリや赤カビ状のものから開放されました。
肝心の空気清浄機能についてもシャープより清浄感を感じています。
書込番号:14514787
2点

kandoku840さん、詳しいレスありがとうございます!
実際に使用比較された方の感想が聞けてよかったです。
長期的に見るとメンテナンス部分ってすっごい重要ですし、
ダイキンが相当優れてるのですね。
確かに加湿機能のせいで異臭発生器になるのはキツイです(汗)
やはりこの機種で決めたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:14516587
0点

うるおい 光クリエール ACK70M-Wを今月購入しましたが風量を弱以上に設定すると " ブーン " というモーター音がします。
結構耳ざわりですが使用されている方いかがでしょうか。
ちなみに風量をしずかに設定するとモーター音はしませんが特に弱or自動モードに設定すると気になります。
4点

3月末の「決算期」に購入した、まだまだ新しい物ですが、
遠心ファンの起こすいわゆる「風きり音」以外の音はありません。
そのご指摘の「ブーン音」はありませんよ。
手持ちのサンヨー・ウイルスバスター以上に静かですよ!
書込番号:14488028
0点

私も3月に2台購入しましたがその内の1台が微かにキーンという耳障りな異音を発生するようになりました。寝室という静かな環境で使用していましたので我慢できなくて先日修理を依頼しました。
本日修理センターから戻って来ましたが異音は無くなってました。修理伝票にはモーター交換と書かれてました。保証がある内に修理を依頼したほうがいいと思います。
書込番号:14608008
0点

MCK70M-Wを使用しておりますが
確かに弱運転の時だけモーターの音がします。
気になって家電量販店に行ってMCK70M-W本体に右耳を押し当てて
左耳を塞いで動作音を聞くとやはり弱運転の時だけモーターの音がします。
この音は小さいですが低音なので就寝時など静かな環境だと息苦しい感覚になります。
その場にダイキンの名札をさげた説明員がいらしたので聞いてみると
パナソニックもシャープも同じモーターを使用してるとおっしゃいました。
私は、この音は異常ではなく気にするか、気にしないか本人が割切るしかないと
思います。慣れないし、私は気にするので弱モードは使用しません。
人間は低周波ノイズ、高周波ノイズを発生源が遠くにあっても、不快に感じる生き物なので
どのメーカーでも設計者はもう少し動作音には神経質に設計して貰いたいと願います。
書込番号:14925967
0点

先日ニトリで、テレビボード、テーブル、3人掛けソファーを購入したところ、ホルムアルデヒドの臭いかどうかははっきりと断定はできないのですが、目がチカチカしたり、頭痛がしたりと、常に換気をしていないと、体調が悪くなってしまい(ニトリの店舗に入ってもたまに同じような症状になります)商品のデザインは気に入っているから返品はしたくないので、調べたところ、ダイキンの機種には、ホルムアルデヒドにも有効と書いてありました。
この空気清浄機を使えば改善できるでしょうか?部屋は、リビングで、ドアを閉めておけば12畳
ドアを開けてキッチンも含めると22畳になります。
体感した方がいましたら、よろしくお願いします。
0点

当方も同じ症状が出ます。
ホムセンのシューズコーナーでは、更に気分悪くなります。
返品できるのであれば、私だったら返品します。
体悪くなるのが判っているのに使い続けるのは勘弁です。
返品できないのであれば、風通しの良い外気が常に循環するような所に放置して、
ホルムアルデヒドが抜けるのを待ちます。
一月でいいのか二月かかるのか・・・・
ニトリのPCデスクやTVボードを昨年購入しましたが、ホルムアルデヒド臭など気になりませんでした。
ソファーのクッションやウレタンなどが元のような・・・・
この製品にホルムアルデヒドの分解(?)能力がどの程度あるのかわかりませんが、
カビアレルギー症状が軽減した体験を持つので、期待しちゃいますね。
不在時にドアを閉めてフル稼働させるには12畳は効率的かもですね。
書込番号:14425031
1点

kandoku840さん、返信ありがとうございます。
返品については、できそうなのですが、部屋一式あわせて揃えたのと、大きさバランス的に、とても気に入っており、おまけに安いので(空気清浄器を買ってもおつりがくるぐらい笑)できれば使いたいので、臭いさえ改善ればと思いまして。
シャープのプラズマクラフターは効果がないらしく、(別売りのフィルターで対応らしい)ダイキンなら効果ありってことで。
カビアレルギーには、効果ありなら、期待はできそうですね。
書込番号:14425188
3点

見つけました!
私はIKEAで買った家具の刺激臭+オフィス改装直後も合わさり、目がチカチカし頭がクラクラします。
シャープの2010年モデルの加湿空気清浄機プラズマクラスター濃度7000を24時間体制で強力モードで何日も回してますが、ハウスダストや花粉は取れても、ツーンとくる臭いは今もまったく取れません。
日中は寒さを我慢してずっと窓開けて、扇風機回して、換気扇も回して、ホルムアルデヒド放出を試みてますが、1週間たっても改善しませんでした。
人体に影響出て体調崩していてはどうしようも無いので、より早い解決を模索し、ホルムアルデヒドに効くシートやスプレーをアマゾンや楽天で注文したばかりで到着待ちですが、もっと強力に速く解決したいので、空気清浄機でも解決できないのかと探してみたら、ここにありました!
早速注文してみます!
書込番号:14463942 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ニコワークさんこんにちは。
同じ症状の人って結構多いみたいですね。
シートやスプレーもどのくらい効果があるか気になります。
空気清浄機で解決できれば一番いいですね。
効果があったか、レポートお待ちしております。
書込番号:14465080
1点

購入して1週間でのレポートです。
書き込みの翌日にamazonから届きました。
▼購入後
ターボ運転しっぱなしで帰って、週明け月曜日、期待してましたが残念ながら。。。
▼追加購入
とにかく早く脱臭したいので、部屋の大きさと臭いの強さを考慮し、もう1台追加投資。
▼ダイキン2台体制
ダイキン2台体制+2010年型シャーププラズマクラスター空気清浄器1台=合計3台体制で24時間5日間ターボ運転。
雨が降ろうが花粉が強かろうが、日中は全窓全開。(雨が入らない程度に開けてます)
▼1週間経過
1週間ほどそんな状況で過ごしてみましたが、外から入ってきた時はリフォーム後っぽい臭いがツーンとし、驚くような効果はまだ出てません。
多少臭い減ったかなー、程度です。でもそれがダイキンのおかげかどうかは不明。
今でも長時間いると、眼がチカチカ、頭が痛くなります。
一刻も早く脱臭したいので、本器の効果がどれほどあったかという検証の余裕がありません。。。
とにかく、今週末も24時間ターボ全開で帰宅します。
▼ホルムアルデヒド対策
いろいろ調べたらホルムアルデヒドには、檜(ヒノキ)が良いらしいですね。
ヒノキの家具や、ヒノキの巾木や、デザイン上で目立たない場所に小道具を揃えて対策してみようと思ってます。
壁紙や床を剥がして変えたり、家具を捨てるのがいいらしいですが、買ったばかりなので・・・まずは時間があれば、家具の表面や裏面をサウンドペーパーで磨いて、上から天然素材の塗料を塗ってみようかとも考えてます。
▼保健所の検査
今度、保健所でシックハウスに関する調査とアドバイスをしてもらう予定です。
ひとまず今週末も、2台のダイキンに頑張ってもらいます。
書込番号:14492289
0点

これからの季節は加湿は行わない予定なのですが、
加湿フィルターは本体に付けたままにしておいた方が良いでしょうか?
(加湿フィルターを外して)加湿トレーをつけておいた方が
空気の流れも良くなり、空気清浄機能が上がるような気がしてます。
まあ、外しておくと、加湿フィルターが行方不明になってしまいそうですが(笑)、
みなさんはどのようにしますか?
0点

加湿しないのであれば、加湿器の内部を清掃し、乾燥させておいても特に問題ないと思います
とくに、タンクは洗って完全に乾燥しておけば問題なでしょう。
余談ですが、ストリーマ放電により、プラズマが分解(OH−ラジカルかな)しきれないで
外部に多少放出されるので、、オゾン臭いにおいがしますが、よほど湿度が高くない
場合であれば、加湿するとシャープの除菌イオンや、ナノイーと同様の室内の脱臭
作用が高くなります、
ストリーマ放電部は、放電極側が−なのでマイナスイオンが発生しているので
静電気などの大抵は室内は+に帯電しているので、マイナスイオンで中和することも
可能性はあるかもしれませんので、中和するかもしれません、
私は梅雨時は加湿するつもりはありませんが、湿度50%程度なら加湿するつもりです
(OHラジカルは水分を帯びると長時間室内に滞在しやすいので)
書込番号:14625176
0点

>(OHラジカルは水分を帯びると長時間室内に滞在しやすいので)
この機種は放出系イオンではないため、この機種では室内に放出されることはありません。この機種は内部で分解する仕組みです。
書込番号:14692424
0点

ハウスダストとペット臭対策で初めて空気清浄機を購入する者です。
ダイキン製品とパナ製品とで散々悩み、皆様のコメントとにらめっこすること半日・・・
ようやくこちらのACK70M-Wの方に気持ちが傾いてきました。
ただ気になる点が1つあるのです。
うちには犬が2頭いるのですが、ドタバタドタバタと走り回り
日に3回掃除機をかけることもしばしば・・・
皆様のクチコミを読ませていただいた中に
匂いセンサーには敏感だけど、
掃除機をかけていてもほこりセンサーが反応しないとあったのですが
このほこりセンサーというのは、どのくらいほこりが舞うと感知するのでしょうか?
答え難い質問で申し訳ないのはわかっているのですが、
アバウトでかまいませんので、教えていただけませんでしょうか
以前、病院にあったダイキンの空気清浄機は
目の前を歩いただけでランプが赤くなっていました。
センサーの感度は製品によっても違うのでしょうか?
長文になりすみません
宜しくお願い致します。
1点

ACK70Mを所持しているのですが
センサーの感度はあまりアテになりません。
常時標準運転をするか花粉モードで運転しています。
24時間付けっ放しのせいか、1ヶ月もすればびっしり埃が詰まっています。
他メーカーと比べて
フィルターのコストが安いのでダイキン製は気に入ってます。
書込番号:14372068
1点

3月に購入して使っています。
ダストセンサーとニオイセンサーは3段階で調整することができます。
3段階でしっかり比較はしていませんが。。。
自動運転の場合はセンサーが働けば風量が変化します。もともときれいな環境で使用する場合はいつまでたってもセンサーは働きませんし、逆に過酷な環境(食堂とか繊維を扱うところ?)ではずっと感知しっぱなしでターボ運転になってしまうと予想します。
それぞれの状況で高感度に運転したい場合と、過酷な状況を認識した上で平常運転したい場合があるのではないでしょうか。
僕も届いたその日に表示が赤になるか確認するために感度を上げて運転してみました。
今は普通レベルで設定していますが、妻が化粧をしたり、料理をすればセンサーが働きます。
運転していれば空気清浄しているわけですし、それぞれのニーズにあった感度に調整できる機能があると認識しています。
参考になれば。
書込番号:14372537
1点

>糖尿病患者様
>センサーの感度はあまりアテになりません。
やはりそうですか
敏感に察知してくれるのかなーと思っていたので
あまり大きな期待はせずに購入することにしました。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。
>やっちんw様
>ダストセンサーとニオイセンサーは3段階で調整することができます。
そのような機能がついているのですね
イメージ的には、空気清浄機の前で人が歩いたり
ふわっと外から風や花粉がが入ってきたりすると
ほこりセンサーが感知するイメージをしていたので
やっちん様がおっしゃってくださった
>もともときれいな環境で使用する場合はいつまでたってもセンサーは働きませんし、
>逆に過酷な環境(食堂とか繊維を扱うところ?)では
>ずっと感知しっぱなしでターボ運転になってしまうと予想します。
は、とても参考になりました。
あれこれと悩みましたが、この製品を購入することに決めました
どうもありがとうございました。
書込番号:14372983
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
空気清浄機