- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

空気清浄機 > ダイキン > うるおい 光クリエール ACK70M
診療所で使用しております。
Blueairと随分迷いましたが内外価格差が倍あることが許せずこちらを選び、これまでのダイキンで酷かったデザイン面なども気に入って使っております。
夜間や休診日は稼働させないので、悪名高きカビを生やさない為に水分を毎晩捨てているのですが、下記のようなことをしている方はいらっしゃいますでしょうか。
タンクを抜き、受け皿に残った水を捨ててそれを本体から外において自然乾燥させ、更に本体の方はタイマーにて内部の水分を飛ばすようにしていますが、もしかして、水蒸気を飛ばすファンなど中に入れたままタイマーを回した方が良いのか、試行錯誤状態です。
アドバイス下さいませ。
書込番号:13884110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そこまで神経質にならなくても大丈夫です
分解乾燥させるとストリーマーは作用しませんので
長期間使用しないのであれば乾燥は必要でしょうが
2〜3日ならその必要はありません
それより、少しの時間でいいから毎日運転した方がいいと思います
ダイキンのセールスの方は自信を持って「絶対にカビははえません」と仰ってましたから。
書込番号:13895229
1点

BJ様
ご親切にありがとうございます。
連続して稼働させる日にはそのままで、
休みの前の日には乾燥させる、ということでよろしいのでしょうね。
参考になりました。
書込番号:13895565
0点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-