『異臭が気になるようになりました。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥57,000

最大適用床面積(空気清浄):25畳 フィルター寿命:10年 花粉モード:○ うるおい 光クリエール ACK55Mのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

うるおい 光クリエール ACK55M の後に発売された製品うるおい 光クリエール ACK55Mとうるおい 光クリエール TCK55Mを比較する

うるおい 光クリエール TCK55M

うるおい 光クリエール TCK55M

最安価格(税込): ¥- 発売日:-

最大適用床面積(空気清浄):25畳 フィルター寿命:10年 花粉モード:○

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• うるおい 光クリエール ACK55Mの価格比較
  • うるおい 光クリエール ACK55Mのスペック・仕様
  • うるおい 光クリエール ACK55Mの純正オプション
  • うるおい 光クリエール ACK55Mのレビュー
  • うるおい 光クリエール ACK55Mのクチコミ
  • うるおい 光クリエール ACK55Mの画像・動画
  • うるおい 光クリエール ACK55Mのピックアップリスト
  • うるおい 光クリエール ACK55Mのオークション

うるおい 光クリエール ACK55Mダイキン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [バニラホワイト] 登録日:2011年 9月21日

• うるおい 光クリエール ACK55Mの価格比較
  • うるおい 光クリエール ACK55Mのスペック・仕様
  • うるおい 光クリエール ACK55Mの純正オプション
  • うるおい 光クリエール ACK55Mのレビュー
  • うるおい 光クリエール ACK55Mのクチコミ
  • うるおい 光クリエール ACK55Mの画像・動画
  • うるおい 光クリエール ACK55Mのピックアップリスト
  • うるおい 光クリエール ACK55Mのオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 空気清浄機 > ダイキン > うるおい 光クリエール ACK55M

『異臭が気になるようになりました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「うるおい 光クリエール ACK55M」のクチコミ掲示板に
うるおい 光クリエール ACK55Mを新規書き込みうるおい 光クリエール ACK55Mをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

異臭が気になるようになりました。

2013/03/06 21:14(1年以上前)

空気清浄機 > ダイキン > うるおい 光クリエール ACK55M

クチコミ投稿数:2182件

いろいろレポートを書きましたが購入してから約一年、この機器のクセが理解できてきました。

まず加湿性能は間違いなくありますがどうにも十分機能していない印象です。
機器の認識と実際の湿度の差が体感的にも明確に出ていると感じます。

そして題目のとおり、ここ数週間にわたり異臭がするようになりかなり気になるようになりました。
当初はこの機器が発生源だとは想像だにしませんでしたが何のための空気清浄機か、と半ばあきれています。

本日TELしたところ修理扱いで10日ほど入院になりましたが、花粉シーズンのために購入したわけで、
これはどういうことだ?と困惑しています。

今は新型のTCKが人気のようですね。とうとうダイキンも他社同様、
外部へもイオン放出機能を追加したことから結局のところ内部へ吸い込むだけでは限界があることを
認めたようなものですね。私はそのように解釈しています。
そのためプラズマクラスターもナノイーも立ち位置が微妙になった感があり
その裏返しがダイキン製品の人気になっている印象もあります。
昨年あたりはシャープが人気だった気がしますが。

ここではほとんどがダイキン製が人気のようですが、私は以上のことより
少々不審に感じてきました。
そこで皆さんの印象をお聞きしたいと考えました。
昨年5月購入でまだ1年以内、しかしほとんど連続運転でした。
冬にはエアコンが効かず難儀してましたがこの機器で加湿すると嘘のように
温まり、この季節に修理となるとは花粉とあいまって非常に残念です。

用途はそれぞれですが、皆さんの状況をお聞きできれば幸いです。

書込番号:15857933

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:12件

2013/03/06 21:35(1年以上前)

まず、この製品がどの程度の能力を発揮したら満足ですか??求めすぎかと思います。
それなりの能力を評価しつつ完璧じゃないことに対して不満って感じですか??

ちゃんとメンテナンスしてますか?
加湿能力で何か不具合ありましたか??
表示とずれていたため不具合ありましたか??

異臭に関してはお困りかと思いますが、商品としては十分かと私は思います。価格的にも。

費用対効果での意見があればと思います。

書込番号:15858055

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:2182件

2013/03/06 22:14(1年以上前)

書き忘れましたが、メンテは取説を見て実施した結果です。

そしてこのような意見を求めると大抵は「このような製品に求めすぎだ」で終わるケースを
多々見受けます。
しかし多くの人は明らかにクレーマまがいの文句であればそれも仕方ないと私も思いますが
私は「明らかな悪臭が問題」と発言しています。
つまり保障期間内の悪臭は「このような製品に求めすぎる」ことなのでしょうか?
私はそのような意見を求めたつまりはまったくありません。

どうやら私がたとえば加湿能力について発言したところについて、それに対しどこまでの性能を
求めているのだ?ということに対しての評価についてのようですがそれには発言したつもりはありません。
書いたとおりのことであり、実際の加湿とのズレがあるように感じる、という印象を述べただけです。
誤解のないように。それに対しての文句をどこに書きましたか?

そしてあなたは十分満足しているということですが、その状況こそ不明であり、それをお聞きしていると認識しています。
それが表現されている発言にしているはずですが、どうにも誤解されているように感じてなりません。

私はこの機器が初めてのダイキン機器で、約1年通していろいろわかってきた中にこの「悪臭」という問題が
発生したわけで、同じようなことが起きた方が多いなど、そのようなことも知りたかったわけです。
C/Pなぞは人それぞれ違うのは当たり前です。それも発言しているはずですが。

逐一揚げ足取りになってしまった感もあり、それがお互いで行っている感もあり不毛なことだと
感じていますが一つのご意見としては承るつもりであることに変わりはありません。
しかし他社製と異なり、集塵してから清浄空気を排出する機器ですから明らかな機能不全だと
感じますし、そのニオイも感知することもなく機器としてはあたかも清浄動作している印象です。
となれば、確かに悪臭の感じ方にもおのおのの差がある、と書いていて気づきました。
これは表現しにくいですね....それまでの動作中のニオイとは明らかに違うので加湿装置をまず
疑ったのですが中性洗剤清掃しても二日で元通り・・・・もうお手上げでメーカ連絡にいたりました。
たまたまこのようなタマに当たったならまだ納得できるのですが、今も加湿するとエアコンの効きがまったく違いますねぇ。
オンしないでいると寒くてたまらず異臭を覚悟しつつ寒さとのトレードオフ。この季節では困ったものです。
なので私にとってもこの機器はすでに必須品なわけでして、それが崩れると身体や生活環境に
かなりのダメージがあることから手放すことは困難なことは同意なのです。

長くなり失礼。それだけ困惑した挙句の発信だったことをご理解いただければと思います。

書込番号:15858309

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ダイキン > うるおい 光クリエール ACK55M」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

うるおい 光クリエール ACK55M
ダイキン

うるおい 光クリエール ACK55M

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2011年 9月21日

うるおい 光クリエール ACK55Mをお気に入り製品に追加する <390

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング